注册

今日涨停股原因汇总(7月13日)


来源:同花顺金融服务网

今日沪深两市早盘再度大幅高开,随后沪指在金融板块的拖累下经历短时间调整之后再度走强,一度收复4000点整数关口。创业板指延续强势今日再度涨停。板块方面,涨幅居前的是其他电子、公交、环保工程、园区开发,下跌的仅有银行板块。截至收盘,两市1549家涨停。以下对部分个股进行分析:

今日沪深两市早盘再度大幅高开,随后沪指在金融板块的拖累下经历短时间调整之后再度走强,一度收复4000点整数关口。创业板指延续强势今日再度涨停。板块方面,涨幅居前的是其他电子、公交、环保工程、园区开发,下跌的仅有银行板块。截至收盘,两市1549家涨停。以下对部分个股进行分析:

【新 股:蓝晓科技、光力科技、中飞股份、万孚生物、天成自控、沃施股份、真视通、宝钢包装、兰黛传动、索菱股份、国恩股份、音飞储存、赛升药业、中国核电、神思电子、信息发展、口子窖、四通股份、金发拉比、音飞储存、迎驾贡酒、濮阳惠成、众兴菌业、万林股份】

涨停原因揭秘:随着注册制日益临近,上市新股越加受到资金追捧。注册制下的上市新股能否像审核制下一样遭到爆炒,仍需时间验证。因此在审核制下,市场资金越加珍惜对最后这几批上市新股的炒作。受此影响,今日蓝晓科技(300487)等多只次新股涨停。

【增持或增持计划:云煤能源大连港天利高新生益科技恒源煤电新大新材泰达股份大有能源沧州大化重庆钢铁东北制药深南电A惠泉啤酒天津普林丰林集团中信海直士兰微蓝科高新超声电子、栖霞建设、维科精华、三峡水利、青龙管业、中航三鑫、成都路桥、东材科技、南方汇通、万里扬、三维工程、中颖电子、福晶科技、朗源股份、福田、长青股份、天原集团、江海股份、襄阳轴承、东方电缆、重庆港九、海联讯、深圳惠程、水晶光电、皖新传媒、天津磁卡、软控股份、嘉应制药、金钼股份、雪迪龙、大洋电机、天汽模、新希望、漫步者、青青稞酒、广田股份、广安爱众、津滨发展、同达创业、日照港、神马股份、尔康制药、中冠A、慧球科技、长盈精密、上海机电、首创股份、银座股份、朗科科技、三聚环保、华工科技、东方电气、宝莱特、新宙邦、桂林三金、美晨科技、上海新阳、比亚迪、三丰智能、宏发股份、华润万东、齐星铁塔、世纪鼎利、恒华科技、福瑞股份、台基股份、焦点科技、友阿股份、瑞丰光电、大华农、机器人、天桥起重、腾邦国际、泛海控股、泰格医药、红旗连锁、特尔佳、翠微股份、四川路桥、抚顺特钢、贵研铂业、东湖高新、中铁二局、高能环境、立讯精密、昆药集团、中集集团、恒顺醋业、福安药业、长江通信、永清环保、岳阳兴长、川投能源、新大陆、浙江医药、云天化、永辉超市、赛象科技、界龙实业、巢东股份、登海种业、达刚路机、柳化股份、豫能控股、川仪股份、三变科技、兰州民百、金枫酒业、天顺风能、博信股份、鲁银投资、三一重工、航民股份、陕西煤业、国发股份、连云港、信达地产、新乡化纤、海南航空、太原刚玉、中储股份、大众交通、格力地产、二三四五、中工国际、东方明珠、国投新集、航天动力、国电电力、华能国际、茂硕电源、科大讯飞、双鹭药业、京东方A、深天马A、烯碳新材、精工钢构、华微电子、晋西车轴】

涨停原因揭秘:由于六月下旬以及七月初股市持续暴跌,上市公司股价普遍遭受重挫,上市公司纷纷展开增持提振信心。同时,7月8日晚间证监会公告,鼓励大股东及董监高增持行为,为相关股东增持提供便利。允许近期减持过股票的产业资本可以通过证券公司定向资管等方式立即在二级市场增持 本公司股票;近期股价出现大幅下跌的(连续十个交易日内累计跌幅超过30%的),董监高增持本公司股票可以不受窗口期限制;上市公司大股东持股达到或超过 30%的,可以不等待12个月立即增持2%股份。另外,国有控股上市公司的控股股东及董监高通过二级市场增持本公司股票,无需事前报请国资委批准,履行自身决策程序即可。

【业绩预增:科新机电、通光线缆、深纺织A、泰胜风能、国际实业、石油济柴、深深宝A、北京君正、安凯客车、雅本化学、华东重机、华西股份、 银信科技、中远航运、 渝三峡A、金风科技】

 涨停原因揭秘:科新机电(300092)7月3日晚间公布业绩预告,预计2015年上半年盈利约400万元-440万元,比上年同期增长171.54%-198.69%。上年同期,公司盈利147.31万元。

通光线缆(300265)7月8日晚间公布业绩预告,预计2015年上半年盈利2002万元—2431万元,比上年同期增长40%-70%。上年同期,公司盈利1430万元。

深纺织A7月7日晚间发布2015 年半年度业绩预告,公司预计上半年实现归属于上市公司股东的净利润为700-900 万元,公司上年同期亏损2164.45 万元。

泰胜风能(300129)7月7日晚间公布业绩预告,预计2015年上半年盈利6947.69万元-8491.63万元,比上年同期增长35%-65%。上年同期,公司盈利5146.44万元。

国际实业(000159)7月7日发布公告,公司预计2015年1-6月份归属于上市公司股东的净利润4500万元至5200万元,同比增长539%至638%。

石油济柴(000617)7月8日晚间发布业绩预告,公司预计2015年上半年实现净利润500~800万元,实现基本每股收益0.02~0.03元,公司上年同期亏损2821万元。石油济柴表示,通过加强自身管理,同时营业收入较上年同期增加超过20%,营业利润提升推动业绩增长。

深深宝A7月7日晚间发布2015 年半年度业绩预告,公司预计上半年归属于上市公司股东的净利润300 万元–800 万元,去年同期亏损2338.21 万元。

北京君正(300223)7月6日晚间公布业绩预告,预计2015年上半年盈利38.50万元–96.26万元,上年同期,公司亏损192.53万元。

安凯客车(000868)7月6日晚间公告,预计2015年1月至6月实现净利润同比增长133%—178%,每股收益0.037元—0.045元。

雅本化学(300261)7月8日晚间公布业绩预告,预计2015年上半年盈利3560.51万元-4130.19万元,比上年同期上升25%-45%。上年同期,公司盈利2848.41万元。

华东重机(002685)7月7日晚间披露2015年半年度业绩预告修正公告,公司预计上半年业绩由此前的“盈利610.76万元至814.35万元”,向上修正为“盈利941.59万元至1145.18万元”,同比增长85%至125%。

华西股份(000936)7月6日晚间发布2015半年度业绩预告,公司预计上半年实现归属于上市公司股东的净利润5800 万元—6600 万元,同比增长257.77%-307.12%。

银信科技(300231)7月7日晚间公布业绩预告,预计2015年上半年盈利3501.45万元-4201.74万元,比上年同期增长25%-50%。上年同期,公司盈利2801.16万元。

中远航运(600428)9日晚间发布2015年半年度业绩快报,公司上半年实现营业总收入36.31亿元,同比增长1.66%;实现归属于上市公司股东的净利润3.92亿元,同比增长3325.59%。

渝三峡A今年上半年预计盈利1.45亿元-1.53亿元,比上年同期增长382%至409%。

金风科技(002202):预计公司2015年上半年盈利11.57亿元至13.23亿元,同比增长250%至300%。

【高送转:贵州百灵、中光防雷、厚普股份、海伦钢琴、振芯科技、天地科技】

涨停原因揭秘:7月7日晚间,贵州百灵(002424)继实际控制人增持后再释放利好,拟推出2015年半年度每10股转增20股预案。自本次资本公积金转增股预披露公告后,公司持股5%以上股东、董事、监事及高级管理人员未来6个月承诺不减持公司股份。

中光防雷(300414)7月8日晚间发布中报高送转预案,公司2015年半年度拟向全体股东每10股转增10股。

厚普股份(300471)7月5日晚间公告,公司控股股东江涛提议公司2015年半年度利润分配预案为,以截止2015年6月30日股本总数7120万股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增10股,共计转增7120万股。本次分配不送红股、不进行现金分红。

海伦钢琴(300329)发布中期高送转预案,公司2015年半年度拟向全体股东每10股转增8股。

振芯科技(300101)半年报同比预升251%–280%,并拟10股转增10股。

天地科技(600582)2015年半年度实施资本公积金转增股本,建议以公司总股本2,069,294,446股为基数,每10股转增10股。

【网络安全:任子行、绿盟科技、东软集团、同方股份、飞天诚信、兆日科技】

涨停原因揭秘:近日网络安全法草案在中国人大网上公布,自7月6日至8月5日向社会公开征求意见。草案共七章六十八条,主要内容包括维护网络主权和战略规划、保障网络产品和运行安全、保障网络数据和信息安全等。

【体育产业:中体产业、江苏舜天、信隆实业、贵人鸟】

 涨停原因揭秘:7月13日讯,从浙江省新闻办获悉,目前浙江体育产业增加值年均增速高于同期经济增速,浙江初定目标到2025年,建成布局合理、功能完 善、门类齐全的体育产业体系,产业总规模超过5000亿元,产业增加值占地区生产总值中比重达1.6%,体育服务业增加值占体育产业的比重超过40%。

【战略合作:海鸥卫浴、浙富控股、苏宁环球、方大集团】

 涨停原因揭秘:海鸥卫浴(002084)全资子公司上海齐海电子商务服务股份有限公司日前与上海齐家网信息科技股份有限公司、东方网力(300367)共同签署了《智能家居安防系统战略合作框架协议》,就智能家居安防系统解决方案的研究开发及市场营销合作等达成共识。

浙富控股(002266)7月10日与车猫网签署了战略合作框架协议,公司将在汽车金融服务、互联网金融等业务领域与车猫网开展深入合作。未来可能的战略合作方式包括合资成立公司、战略入股和其他可行的合作方式。

苏宁环球(000718)7月12日晚间发布公告称,公司已在7月10日与昆吾九鼎投资管理有限公司签署完成战略合作框架协议,全资子公司苏宁环球教育投资发展有限公司已和睿资产管理(北京)有限公司签署备忘录。

方大集团(000055)全资子公司深圳市方大新能源有限公司与新余市中智国祥新能源电力投资发展有限公司签署合作开发协议,在新余市合作开发建设200MWP光伏电站项目,项目金额约16亿元。

【重组获批:亚威股份、西部牧业】

涨停原因揭秘:亚威股份(002559)公司于9日接到证监会的通知,经证监会上市公司并购重组委员会2015年7月9日召开的2015年第58次并购重组委工作会议审核,公司发行股份及支付现金购买资产暨关联交易并募集配套资金事项获得无条件通过。

西部牧业(300106)7月8日公告,证监会创业板发行审核委员会2015年第73次发行审核委员会工作会议审核了公司配股申请。根据审核结果,公司本次配股申请获得审核通过。

【回购股份:常宝股份、江南嘉捷】

涨停原因揭秘:常宝股份(002478)7月8日晚间发布回购预案,公司拟以不超过10.28元/股回购公司股票,回购资金总额不超过2亿元,若全额回购,预计可回购股份不少于1945.53万股。公司表示,此次回购方案有利于增强投资者信心,保护广大股东利益。

江南嘉捷(601313)7日晚间发布公告,由于近期受宏观环境、行业环境和资本市场波动的多重压力,为使股价与公司价值匹配,维护股东利益,公司拟以不超过7 月 2 日收盘价 15.17 元/股的价格回购部分公司股份,回购资金总额不超过1.517 亿元,预计回购股份约1000万股,占公司总股本约2.5%。

【收购资产:四川九洲】

涨停原因揭秘:7月12日晚间,四川九洲(000801)披露拟与控股股东九洲集团签订意向性协议,以现金方式收购九洲集团所持的四川九洲卫星导航投资发展有限公司5%的股权。本次意向性协议签署完成后,将启动对交易标的的审计评估工作,最终确定转让价格后,另行提交公司董事会或股东大会审议。

【股权转让:建峰化工】

涨停原因揭秘:建峰化工(000950)7月12日晚间公告,拟将持有的重庆市北部新区化医小额贷款有限公司 10%的股权转让给重庆建峰工业集团,预计交易金额在4000万元左右。建峰化工表示,本次股权转让的目的是为了盘活公司存量资产,实现投资收益。预计将 产生投资收益2000万元。

【增资收购:东江环保】

 涨停原因揭秘:东江环保(002672)公告,公司拟通过增加资本及向李乃新收购股权的方式,获得潍坊蓝海环境保护不低于60%的股权。

【资产注入:横店东磁】  

涨停原因揭秘:横店东磁(002056)7月9日晚间公告称,其从做强磁性、发展能源的战略部署出发,横店东磁积极与控股股东横店控股进行沟通,争取将横店控股下辖的业务 中与其协同性较高的部分业务注入东磁,经初步论证现首期将注入其旗下浙江省东阳市诚基电机有限公司所属的塑磁相关产业,预计交易金额在1亿元左右。

【投资:浪潮信息、五矿发展】

涨停原因揭秘:浪潮信息(000977)拟在美国加利福尼亚州设立服务器工厂及研发中心,投资总额1,000万美元,根据项目进展情况分次进行出资。

五矿发展(600058)拟与下属子公司五矿钢铁共同向中国五矿深圳进出口有限责任公司增资5亿元,由五矿深圳出资设立深圳市五矿电商小额贷款有限公司。

【苹果产业链:德赛电池】

涨停原因揭秘:据媒体报道,苹果公司下一代iPhone的首批产量将创历史新高,预计在今年底前将生产8500万-9000万部iPhone6s,同比去年订单增幅最高将达30%。由于新款iPhone将于9月18日上市,业内预计大规模生产将在8月全面展开。相关个股德赛电池(000049)、受到资金追捧。  

【合同中标:山东路桥】

 涨停原因揭秘:7月9日晚间,山东路桥(000498)发布公告,公司全资子公司山东省路桥集团有限公司被确定为济南绕城高速济南连接线工程设计施工总承包项目候选人,预计中标价1.87亿元,公司称,该项目若顺利实施,将对公司的经营业绩产生积极影响。数据显示,公司2014年度营业收入为68.42亿元,此次订单约占上年度总营收的27.37%。

【设收储专项基金:洛阳钼业】

涨停原因揭秘:7月7日,洛阳栾川钼业集团股份有限公司(以下简称洛阳钼业(603993))发布公告,称以不超过30亿元人民币的自筹资金设立钨商业收储专项基金,拟对以钨精矿为主的钨原料产品在现有价格附近进行商业收储,预计收储总量不超过4.6万吨(折标准钨精矿),约占2014年国内钨总产量(折标准钨精矿)的1/3。(同花顺(300033)财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:转增 股本 送转

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: