注册

恒指公司新推六项业务类别指数及两项期货指数


来源:中国证券网

(记者 时娜 实习生 张忆)恒生指数公司14日公布,将推出六项业务类别指数系列及两项期货指数系列。与此同时,恒指公司指出,因市场对期货指数的需求增加,推出恒生中国企业期货指数及恒生中国企业期货人民币外汇指数,以进一步扩展期货指数系列。

中国证券网讯(记者时娜实习生张忆)恒生指数公司14日公布,将推出六项业务类别指数系列及两项期货指数系列。

业务类别指数系列包括恒生资讯科技器材指数(HSITHI)、恒生中国内地银行指数(HSMBI)、恒生中国内地医疗保健指数(HSMHI)、恒生中国内地石油及天然气指数(HSMOGI)、恒生中国内地地产指数(HSMPI)、恒生软件服务指数(HSSSI)。

六项类别指数中,除了软件服务指数成份股数目为6只,其余均有10只成份股。恒指公司表示,业务类别指数系列提供指标,用以反映六项业务类别中市值最大及流通性最高的股票表现。有关指数为欲开发指定业务类别的衍生工具发行商而设。

与此同时,恒指公司指出,因市场对期货指数的需求增加,推出恒生中国企业期货指数及恒生中国企业期货人民币外汇指数,以进一步扩展期货指数系列。

汇业证券分析师岑智勇分析称,自沪港通开通以来,中资股获得热炒,但实际上很多外资对中资股仍不够熟悉,因此,这些指数的推出,旨在为海外投资者提供一个了解中资股的窗口,为他们的投资提供参考。

【相关推荐】

炒港股的一定要看!专家在线答疑>>>点击进入 外资支招如何抄底 首选4类股

[责任编辑:heying]

标签:期货指数 指数成份股 业务

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: