注册

午后券商聚焦:两大板块后市或爆发


来源:中国证券网

核心观点:大跌之后通信板块内很多标的投资价值显现。前期持续暴跌后,部分个股已经破增发价,一些细分行业和个股进入价值投资区间。然而去杠杆之后投资者将更加趋于理性、风险偏好降低,建议关注超跌、绩优、低估值标的,长期配置高确定性、高成长标的。基于从高点跌幅、估值、业绩、成长性、近期公司增持力度等角度考虑,当前重点推荐中兴通讯(000063)、亨通光电(600487)、烽火通信(600498)、世纪鼎利(300050)、振芯科技(300101)。此外继续重点推荐北斗板块,尽管调整后估值相对仍然较高,但作为高确定

通信行业:优选超跌低估值与确定性高成长

核心观点:大跌之后通信板块内很多标的投资价值显现。前期持续暴跌后,部分个股已经破增发价,一些细分行业和个股进入价值投资区间。然而去杠杆之后投资者将更加趋于理性、风险偏好降低,建议关注超跌、绩优、低估值标的,长期配置高确定性、高成长标的。基于从高点跌幅、估值、业绩、成长性、近期公司增持力度等角度考虑,当前重点推荐中兴通讯(000063)、亨通光电(600487)、烽火通信(600498)、世纪鼎利(300050)、振芯科技(300101)。此外继续重点推荐北斗板块,尽管调整后估值相对仍然较高,但作为高确定性、高成长的细分行业,理应享受较高的估值溢价,重点关注处于停牌状态的海格通信(002465)(管理层增持不低于1800 万)、合众思壮(002383)(破增发价,管理层将大幅增持8000 万元)、华力创通(300045)(择机增持)。(安信证券)

建筑材料行业:风暴过后,回归优质公司

核心观点:上周A 股刚从一场惨烈的暴跌中走出来,目前来看,最惨烈的时候已经过去,各个策略分析师纷纷开始谈“股灾反思和灾后重建”。我们在6 月上旬中期策略报告中提出:下半年应该回归优质公司,聚焦国企改革主题,基于的逻辑是:由于行业基本面连续单边下行、“转型”是热点、市场风险偏好高,上半年行业里涨幅好的都是有转型预期的小盘垃圾股,这些公司预期已经拉得很高,且比较容易被证伪,下半年上升空间有限;而行业内优质公司上半年都表现平平,预期较低,行业基本面经过1 年半的单边下跌,下半年有望见底回升,基本面会重回视野,有利于优质公司;国企改革在二季度末提速,下半年有望成为市场关注主题。这轮股灾带来的最大影响莫过于市场风险偏好将明显降低,优质公司的外延式扩张和业绩增长确定性将更被市场看中,这也将强化我们“回归优质”的观点;此次股市冲击会否影响下半年国企改革进程,现在还不好判断,我们将结合基本面来寻找一些质地不错的国改标的。结合行业来看,下半年我们看好三类标的,一是优质成长股,重点看好长海股份(300196)、东方雨虹(002271)、开尔新材(300234)、伟星新材(002372);二是低估值龙头股,重点看好旗滨集团(601636)、尖峰集团(600668)、海螺水泥(600585);三是基本面有亮点的国企改革标的,重点看好方兴科技(600552)、洛阳玻璃(600876)、中材科技(002080)。风险提示:宏观经济继续下行,新投产能超预期。(广发证券(000776))

[责任编辑:robot]

标签:超跌 个股 思壮

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: