注册

5大券商周三看好6板块38股


来源:中国证券网

【齐鲁传媒互联网团队:“传·齐”观点】我们在周四行业点评报告中便建议大跌过后应关注两个逻辑,即:(1)“选对板块”,传媒是“真正能够改变未来生活”具有内生增长和政策支持的行业。撇开短期波动,投资传媒行业一定是长期受益的过程;(2)现多方力量救市,市场信心正在恢复,或导致深跌行情束。但我们认为个股估值修复仍需要一定时间,短期市场恐有反复,因而需“选对好股”,即着重建仓业绩稳定增长、具备宽护城河但近期调整较多的优质传媒标的。短期扰动不改此类标的股价长期上涨趋势,正所谓“估值修复其修远兮,优质标的必将上下求索

传媒互联网:优质标的必将上下求索 荐6股

【齐鲁传媒互联网团队:“传·齐”观点】我们在周四行业点评报告中便建议大跌过后应关注两个逻辑,即:(1)“选对板块”,传媒是“真正能够改变未来生活”具有内生增长和政策支持的行业。撇开短期波动,投资传媒行业一定是长期受益的过程;(2)现多方力量救市,市场信心正在恢复,或导致深跌行情束。但我们认为个股估值修复仍需要一定时间,短期市场恐有反复,因而需“选对好股”,即着重建仓业绩稳定增长、具备宽护城河但近期调整较多的优质传媒标的。短期扰动不改此类标的股价长期上涨趋势,正所谓“估值修复其修远兮,优质标的必将上下求索”。加之中报期将近,此类标的或交出优异业绩答卷,成为持续上涨的催化剂。

下周策略:在指数进一步踩实企稳之际,我们继续推荐“齐鲁传媒传媒反击六剑客”:省广股份(集传统营销与数字营销为一身的行业龙头)、唐德影视(内容为王时代的潜力黑马)、乐视网(打造内容生态的互联网龙头)、中南传媒(图书出版行业霸主外延发力数字教育养老业)、皖新传媒(出版行业领导者)、青岛碱业(城市传媒借壳翻开新篇章)。齐鲁证券

医药生物:中期业绩整体平稳增长 荐7股

2015年中期业绩整体平稳增长,个股分化加速:我们对覆盖的57家医药板块上市公司2015年中报业绩进行预览,其中:主业净利润增长超过50%的有中源协和上海莱士华海药业信邦制药、华邦颖泰、长春高新通化东宝等7家;主业净利润增速30%~50%的有康弘药业、人福医药仙琚制药、国际医学、泰格医药恒瑞医药爱尔眼科尚荣医疗复星医药乐普医疗等10家;主业净利润增速20%~30%的有瑞康医药、东阿阿胶、现代制药、通策医疗、众生药业、博雅生物、康美药业、鱼跃医疗、华东医药、以岭药业等10家,主业净利润相对平稳的有信立泰、天士力、一心堂、江中药业、国药一致、同仁堂、片仔癀、白云山、康缘药业、常山药业、云南白药、金陵药业、双鹭药业、太龙药业、华润三九、达安基因、国药股份、华兰生物、汉森制药、桂林三金、戴维医疗、科伦药业等22家,主业下滑或亏损的也有三诺生物、科华生物、宝莱特、恒康医疗、海正药业、天坛生物、北大医药、沃森生物等8家。

投资策略:选股首重基本面,重点配置优质个股。本周上半周医药板块大幅调整,下半周随着证金公司大幅买入、板块呈现集中涨停现象。我们认为,医药板块经过前期大幅杀跌,部分个股已经到了中期配置的重要时间窗口,当前选股首重基本面,重点配置优质个股。

当前首选基本面扎实,估值合理的一线上市公司:恒瑞医药、康美药业、云南白药、复星医药、康弘药业、华海药业、人福医药。申万宏源

计算机:坚定看好互联网+板块 荐5股

上周,大盘先抑后扬,全周以上涨报收,“国家队”出手救市后大盘逐步企稳回升,个股均在后半周出现报复性反弹,中小板及创业板个股也出现较大幅度的反弹。计算机行业由于前半周跌幅较深,全周仍以下跌报收,但行业及个股走势已全面企稳回升,但行业内停牌个股数量较多,预计复牌潮到来后,个股走势分化将加剧。年初以来,行业走势大起大落,行业内个股在本轮回调中也均出现较大幅度的回调,腰斩个股不在少数,随着行情复苏,个股也全面回升,但经历此次暴跌的洗礼,资金对个股的选择将更加谨慎。因此,虽然本轮调整计算机行业调整幅度较深,调整较为充分,但未来普涨局面将难延续,分化将逐步加剧,预计有基本面支撑且具有事件性支撑的个股将跑赢大盘及行业,而业绩成长性不佳且业务稀缺性不强的公司走势将逐步趋弱,投资者应择优选择具有较好成长性公司,规避估值过高且无基本面支撑的公司。我们维持此前的观点,看好计算机板块内具有产品及技术优势的公司在互联网领域二次创业所带来的巨大投资机会,看好互联网对传统行业加速渗透所带来的业绩弹性。我们继续维持行业“看好”的投资评级,看好互联网金融、在线教育、信息安全、移动支付和联网等领域的投资机会,股票池推荐新大陆、石基信息、四维图新、用友网络、万达信息。渤海证券

电力:ppp政策不断看好真成长 荐10股

前断时间A股的断崖下跌开始止住,我们认为基本面良好、优质的成长股将是未来的热点。选股方面,我们依旧看好1)锅炉改造集中供热带来的巨大市场空间,强烈推荐长青集团、迪森股份;2)PPP模式带来的机会,强烈推荐众合科技(轨交环保共促发展)、碧水源(污水提标改造)、和永清环保(土壤治理地域优势明显);3)转型环保标的,强烈推荐南方泵业、天保重装;4)国企改革标的,强烈推荐洪城水业、韶能股份、江南水务。长城证券

家电:震荡加剧蓝筹防御性凸显 荐5股

市场波动加剧,蓝筹防御属性凸显

6月份大盘走势先扬后抑,尤其是后半月整体急剧下滑,家电板块也未能独善其身,其中部分前期表现强势的主题概念个股回调较明显;但另一方面,大跌背景下板块内蓝筹防御属性愈发凸显,格力、美的及海尔等白马股本月均逆势上涨;整体来看虽然家电行业指数6 月整体下跌4.35%,但依旧分别跑赢沪深300 指数及上证综指3.25及2.90个百分点,家电板块已连续六个月跑赢大盘。

空调:内销同比小幅增长,出口跌势有所加剧

5月空调行业内销同比正增长趋势延续,但增速较上月有所回落,我们判断其主要原因在于年初以来格力等主流厂商促销措施对经销商提货需求有所透支所致;短期来看虽然前期地产下滑滞后影响显现,但随着去年同期基数逐步降低,预计短期内空调内销增速回升趋势或有延续,长期看空调也仍为确定性最高的家电子行业;出口方面,在基数较高及外需平淡背景下当月出口跌势有所加剧。

冰洗:内销走势平淡,出口增速或持续下滑

考虑到国内冰洗保有量较为饱和,且前期刺激政策对需求透支较为严重,冰洗行业内销出货表现持续平淡,其中冰箱内销已连续14 个月同比负增长,而洗衣机内销增速小幅下滑;出口方面随着基数提升冰洗行业增速表现均偏弱,考虑到去年二、三季度基数维持高位,预计出口增速或将持续下滑;目前冰洗行业终端需求表现持续低迷,产品结构升级将取代规模扩张成为行业全新驱动力。

黑电:内销同比小幅下跌,面板价格环比下滑

当月彩电内销与去年相比小幅下跌,但考虑到行业性降价趋势下农村 CRT 更新需求有望加速释放,彩电内销增速有望逐步回升;面板方面,虽然在需求淡季背景下32 吋面板价格环比稍有回落,但我们认为在大尺寸趋势下面板需求增长无忧且供应端并无大幅增长风险,因此年内面板价格仍将高位运行,同时在去年上半年面板价格基数较低背景下,TCL 集团等公司业绩层面无需担忧。

维持行业“看好”评级

上周后半周大盘绝地反击,而考虑到复牌潮来临、套牢盘解套出逃及市场风险偏好趋势性向下等因素,我们判断目前时点组合中应持续增加两类标的的配置比例:1、前期大盘暴跌导致错杀的优质成长股;2、估值相对偏低,业绩稳健增长的价值蓝筹;综上,维持业绩支撑、估值触底的格力电器及美的集团“推荐”评级,同时推荐超跌反弹预期较为强烈的老板电器、华帝股份及TCL 集团。长江证券

信息技术:关注三大投资主线 荐5股

首批民营宽带运营商获牌:工信部正在17个城市试点民营企业开放宽带接入业务,获牌的民营企业可直接对接用户,提供宽带基础及互联网增值服务。我们认为,民营宽带商与三大电信运营商之间将是合作与竞争并存的关系,农村和老旧小区的宽带建设改造是其新蓝海。推荐CDN 龙头企业网速科技,具备业绩和估值双提升要素。

网络安全法草案公开征集民意:网络空间是第四维空间,网络安全问题已上升至国家主权层面,本次草案征集涉及多方责任主体及14个重点行业,重视程度之高、覆盖范围之广前所未有,表明信息安全迎来最大政策红利。我们看好具备高壁垒涉密资质的卫士通、国产化落地带来历史业绩高点的中国软件、同有科技。

“reMED2015重构医疗生态”高峰论坛召开:本次会议参与主体来自医院信息化、健康云管理、可穿戴设备、移动医疗、医药电商、健康大数据、互联网医院、基因与生命科学、干细胞与生物技术等众多领域,表明互联网医疗已经成为不可逆转的趋势,三医联动+健康大局已定,推荐卡位医保支付入口而整合大健康生态的海虹控股、卡位医院为主战场的纯正标的卫宁软件。长江证券

[责任编辑:robot]

标签:个股 杀跌 超跌

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: