注册

澳洲基金经理清空A股 自叹“不会再爱了”


来源:FX168

过去两个月来,Perpetual Ltd驻悉尼基金经理、管理着约250亿美元资产的Garry Laurence一直在忙于从他的全球股票基金组合中清仓人民币计价的A股。贝莱德亚洲股票研究联席主管Chris Hall周二表示,“最近我们主要看H股市场,因为这里的价值机会更好。

FX168讯 过去两个月来,Perpetual Ltd驻悉尼基金经理、管理着约250亿美元资产的Garry Laurence一直在忙于从他的全球股票基金组合中清仓人民币计价的A股。他认为,纽约和香港挂牌的中资股要更具吸引力,那些两地上市公司在海外的股票价格平均只有A股的一半。

多年投资中国股市的经验让Garry Laurence了解到,急剧的市场波动就意味着机会。但最近他却说,现在全都是卖出的机会了。

Laurence周一接受电话采访时称,“我们已经决定全部卖出,我们发现香港股票的价值要高得多。”他的Perpetual全球股票基金在截至5月份的一年中上涨了29%,与其追踪的基准指数表现持平。

上证综合指数即便从6月达到的峰值跌去24%之后,A股的市盈率中位数依然比全球10大股市中的任何一个都要高。市场对估值依旧高企的担忧推动过去7天来资金持续通过“沪港通”外流,创下了该项目开通以来最长纪录。

贵州茅台股价在不到12个月的时间内接近翻番后,Laurence选择了全部变现。他还卖掉了另一支白酒股五粮液,以及中国平安。买进的则是韩国最大的银行新韩金融集团,此外,6月份欧股下跌也给了他买入的机会。

A股实在太贵

截至7月8日中国的股市市值损失了近4万亿美元,政府也出台了前所未有的措施救市。他们禁止大股东出售股份,下令国有机构买进,让央行为购股提供流动性支持,还放任A股近一半的公司停牌。

尽管这些措施带来三天13%反弹的同时,也也招来了贝莱德、瑞银集团和邓普顿新兴市场集团等投行的提醒,这些机构称A股还需要进一步下跌才值得买进。周二上证综指下跌1.2%。

贝莱德亚洲股票研究联席主管Chris Hall周二表示,“最近我们主要看H股市场,因为这里的价值机会更好。”

彭数据显示,中国内地企业的H股要比它们在沪深挂牌的A股平均折价52%。

金英证券分析师Willie Chan周一(7月13日)建议投资者抓住A股任何反弹的机会卖出。境外投资者显然同意这一策略,过去7天通过“沪港通”卖出了442亿元人民币的A股。

校对:Mac

[责任编辑:heying]

标签:A股 基金组合 基金经理

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: