注册

谷底围猎 资本大佬密集举牌小市值


来源:上海证券报

⊙记者夏子航○编辑孙放

随着个股大面积跌停现象的“回马枪”,此前坚定做多或者认为市场已到底部的资本大佬们也没闲着,刘益谦的国华人寿,单祥双麾下中科招商等均接连出击,再次举牌一批小市值上市公司,其中有的公司甚至已迎来多轮举牌或多方举牌。

昨日,A股形势再变,不少开盘封一字板的个股迅速打开涨停,随后大多飞流直下。与之相比,天宸股份相对强势,自7月13日复牌后,天宸股份13日、14日连续两个一字涨停,15日上午10时,其随市场下挫突然开板,但随后大半天时间稳站于6%的涨幅之上,午后再度上攻,收盘以12.23元每股的涨停价报收。这一现象并非偶然,强力“托举”天宸股份的正是刘益谦旗下的国华人寿。

天宸股份今日公告称,7月15日收到国华人寿通知,当天国华人寿通过二级市场购入公司股份约2288.9万股,占总股本的5%。从权益变动报告书来看,国华人寿买入均价为12.07元每股,接近于天宸股份昨日成交均价;此番举牌耗资约2.76亿元,约占天宸股份昨日成交额的28%。国华人寿的举牌就在一日之内就于二级市场完成,显出其出手迅猛。这也是国华人寿首次持股天宸股份,且并不排除未来六个月继续增持。

此前,国华人寿的凶猛已在对有研新材的举牌上展露无遗。据有研新材公告,国华人寿于6月1日至7月7日期间通过股权协议转让、二级市场交易的方式闪电买入有研新材,7月7日,有研新材更是在尾盘的几分钟内从跌停直接封上涨停,截至目前,国华人寿持有有研新材7.51%股份。就在7月7日举牌后,有研新材累计涨幅较大,国华人寿已获浮盈。

同时,国华人寿7月8日还买入国农科技419.89万股,成交均价为21.9元每股,对国农科技举牌。此后至今,国农科技涨幅超过35%。而今天,国农科技又被另一大佬举牌。

国农科技今日公告称,15日接通知,中科招商旗下中科汇通当日以31元每股增持公司41.23万股,占比0.49%,本次增持完成后,中科汇通持股比例增至5.01%,构成举牌。国农科技最新股价29.28元每股,总市值不到25亿元,综合收入、利润等因素等看,其具备一定的转型预期。

中科招商的活跃度不输国华人寿。

就在今日,祥龙电业公告称,中科招商全资子公司中科汇通于15日以8.25元每股一次性买入祥龙电业1878.75万股,持股比例达到5.01%构成举牌。祥龙电业目前总市值近30亿元。

就在6、7月大跌后,中科招商方面举牌的上市公司达到十家。除国农科技、祥龙电业外,截至目前,中科招商举牌的还包括三变科技朗科科技天晟新材鼎泰新材大连圣亚海联讯北矿磁材、宝诚股份。除了朗科科技的持股比例达到13.29%,鼎泰新材为9.80%,其余基本都还在5%。从中科招商举牌的公司来看,其十分倾向小市值、具备重组预期的上市公司。

今日,23亿市值的大杨创世也公告被举牌,千石资本管理的八只资产管理计划产品于7月1日至9日增持约1059.8万股(占比6.42%),成交均价11.21元,合计耗资约1.19亿元。

大杨创世此前下跌中创10.1元低价,千石资本表示此举为了获得较好的股权投资收益,不排除在未来12个月内继续增持可能性。千石资本是国金通用基金管理有限公司的子公司,成立于2013年,主要股东为国金证券苏州工业园区地产经营管理公司、广东宝丽华新能源股份有限公司、中国通用技术(控股)有限公司,出资比例分别为49%、19.5%、19.5%、12%。

[责任编辑:xiayl]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: