注册

中航黑豹大股东违规减持遭监管


来源:上海证券报

⊙记者吴绮玥○编辑全泽源

据上交所网站最新披露,中航黑豹昆明机床哈高科三家公司由于存在违规减持、信息披露问题等,近日遭到上交所监管。

经查明,中航黑豹大股东金城集团和中航投资控股有限公司作为一致行动人,两者于今年6月5日至29日期间,合计减持公司股票2024.47万股,占公司总股本的5.86%。

由于金城集团和中航投资在减持公司股份达到总股份的5%时,未按照《证券法》第八十六条和《上市公司收购管理办法》第十三条等有关规定停止交易并履行信息披露义务,其行为违反了股票上市规则等有关规定。故上交所决定对金城集团和中航投资予以监管关注。

另外,哈高科和昆明机床遭到监管的原因均为信息披露违规。其中,哈高科是属于关联交易未披露。去年,哈高科向普尼公司累计拆借资金合计6138万元,两者为关联关系,但公司未对上述拆借事项履行披露及审议程序,因此上述行为属于违规。

而昆明机床的问题在于业绩预告不准确。其预计2014年净利润亏损1亿元,但实际上,公司当年净利润亏损2.04亿元,前后存在较大差异。

[责任编辑:xiayl]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: