注册

7月16日影响股价的公司新闻


来源:凤凰财经综合

 716日影响股价的正面公司新闻

华菱钢铁拟定增募资42亿元投资“互联网+钢铁”

华菱钢铁715日晚公告称,公司拟通过定向增发募集资金42亿元,用于投资“互联网+钢铁”产业链转型升级、发展节能环保、开发特种用钢等重点项目,据初步测算,新项目将每年给华菱钢铁带来近9亿元左右的新增利润。此次非公开发行,公司控股股东华菱集团承诺认购不低于10%的份额。(李清理)

葵花药业拟购健今药业90%股权

葵花药业715日晚公告称,公司于715日与上海中民域昊医药投资管理中心(有限合伙)就标的企业吉林省健今药业有限责任公司签订股权收购意向书,公司拟收购中民域昊持有的标的企业90%股权。据介绍,健今药业是以中成药为主的制药企业,其中,胃痛定胶囊、刺乌养心口服液、景参益气颗粒、石龙清血颗粒为独家品种。

沃华医药收购康辰药业51%股权

沃华医药宣布,斥资约1.8亿元收购实际控制人赵丙贤控制的辽宁康辰药业有限公司51%股权。据介绍,康辰药业主导产品骨疏康颗粒(胶囊),是具有自主知识产权的国家中药新药,为国家中药保护品种、国家医保产品。(康书伟)

洲际油气拟不超9亿元回购公众股

根据方案,回购股份不超过5000万股,占公司总股本约2.21%,在回购股份价格不超过每股人民币18元的条件下,回购资金总额不超过9亿元人民币,具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。资金来源为自有资本。回购期限为自股东大会审议通过回购股份方案之日起2个月内。

东方航空上半年净利预增249

东方航空715日晚公告称,公司预计2015年上半年归属于上市公司股东的净利润为人民币35亿元至37亿元,同比增长24900%26329%。上年同期,归属于上市公司股东的净利润为1400万元。公司表示,受益于国际原油价格持续低位运行、国家经济结构调整以及居民消费升级等因素,航空市场需求旺盛。

新联电子转型电能综合服务商

新联电子715日晚发布定增预案,公司拟向不超过10名特定对象非公开发行不超过5400万股,募集资金总额不超过13.5亿元用于智能用电云服务项目。公司股票716日复牌。新联电子表示,通过此次定增,公司将从智能配用电设备及系统供应商向电能综合服务商转型,把握“互联网+”的产业发展趋势,将产业布局的重点从智能配用电设备及系统供应逐步拓展至电能综合服务的开发与应用,实现从设备和系统提供商向全面的电能服务商战略转型。

景兴纸业发力机器人业务

景兴纸业715日晚间公告,公司及实际控制人朱在龙于714日与治丞智能及其股东共同签署了《投资意向书》。公司及朱在龙拟通过转让或增资形式获得治丞智能45%股权,其中朱在龙持有治丞智能25%股权,公司持有治丞智能20%股权。

广汇能源牵手中石油建加气站油企“混改”迈出重要一步

继中石化去年实施了油品销售板块的混改后,中石油在下游领域的对外合作也迈出重要一步。广汇能源715日晚公告,公司控股子公司新疆广汇液化天然气发展有限责任公司(简称“广汇天然气公司”)近日分别与中石油新疆销售公司、中石油甘肃酒泉销售分公司签署合作协议,将分别在新疆、甘肃地区开展油气终端销售领域的合作。

华远地产推房产众筹

华远地产、诺亚财富715日宣布达成战略合作,将结合各自优势资源,在地产运营、金融创新等领域开展深入合作。双方将推出面向购房人设计的房地产众筹项目。诺亚财富董事局主席兼CEO汪静波介绍,诺亚财富与华远地产累计合作发行房地产基金规模达28.5亿元,目前正在募集资金阶段的合作规模也有6亿元,未来双方在创新地产金融方面将有更大规模的合作。

金科股份新增22万千瓦新能源装机

金科股份新能源项目再次取得进展。公司715日晚公告,新疆哈密风电基地二期20万千瓦项目和山东五莲中至2万千瓦光伏发电项目均获得核准。据金科新能源公司有关人士介绍,风电和光伏电站具有很强的金融属性,具备“证券化”的基础,适合通过互联网金融平台的方式来完成融资。公司推出的互联网与新能源相结合的互联网金融平台“一度科能平台”即将上线运行,一度科能互联网平台计划面向大众投资者,通过新能源发电站互联网融资租赁的模式,把社会资金引导到风电和光伏产业中,打造新能源产业电商新模式。

红太阳拟设融资租赁公司

红太阳715日晚间发布公告称,公司全资子公司上海红太阳拟以自有资金22500万元在上海自贸区投资上海国羲融资租赁有限公司,持股比例为75%。公司股票716日复牌。公司控股股东南一农集团全资子公司洲际工业集团有限公司将对融资租赁公司出资7500万元,持股25%

千石资本举牌大杨创世

大杨创世715日晚公告,71日至9日,千石资本作为资产管理人的8只资产管理计划产品,通过上海证券交易所集中竞价系统共计增持公司股票1059.8006万股,占公司总股本的比例为6.42%,成交均价为11.21/股。本次增持后,千石资本通过其管理的8只资产管理计划产品,合计持有公司股份数量为1059.8006万股,占本公司总股本的6.42%。千石资本表示,增持大杨创世股票的目的是为了获得较好的股权投资收益,不排除在未来12个月内继续增加在大杨创世拥有权益的股份的可能性。未来6个月,千石资本不减持大杨创世股份,但不排除未来712个月减持大杨创世股份的可能性。

视觉中国参与500px二轮融资

视觉中国昨晚公告称,公司全资二级子公司VCG香港与500px13日签订了《B轮优先股认购协议》,VCG香港以自有资金800万美元认购500px公司B轮融资其优先股定向增资扩股计划。500px是全球顶尖的摄影师图片社区网站,拥有超过600万注册摄影师会员,汇集了全球最优秀的摄影专业人才、大量摄影爱好者以及5500万张以上优质图片素材。其A轮投资由AH基金领投,视觉中国领投B轮投资,AH基金继续跟投。

  

716日影响股价的负面公司新闻

欣泰电气被立案调查信披违规与业绩变脸存隐忧

上市仅一年多的欣泰电气15日公告称被证监会立案调查,虽然公司没有披露具体事因,但给出的涉嫌方向是“信息披露违法违规”,并按规定给出如果“涉嫌欺诈发行或存在重大信息披露违法违规行为”,公司有被暂停上市的风险。

中航黑豹大股东违规减持遭监管

据上交所网站最新披露,中航黑豹、昆明机床、哈高科三家公司由于存在违规减持、信息披露问题等,近日遭到上交所监管。经查明,中航黑豹大股东金城集团和中航投资控股有限公司作为一致行动人,两者于今年65日至29日期间,合计减持公司股票2024.47万股,占公司总股本的5.86%。另外,哈高科和昆明机床遭到监管的原因均为信息披露违规。其中,哈高科是属于关联交易未披露。去年,哈高科向普尼公司累计拆借资金合计6138万元,两者为关联关系,但公司未对上述拆借事项履行披露及审议程序,因此上述行为属于违规。而昆明机床的问题在于业绩预告不准确。其预计2014年净利润亏损1亿元,但实际上,公司当年净利润亏损2.04亿元,前后存在较大差异。

隐瞒四股东关联关系方正证券涉信披违规被立案

 “方正证券此次有关信息披露的违规,追溯到四年前IPO之时。”一位接近于监管层的知情人士向21世纪经济报道记者透露,“经过监管层的初步核查,除方正集团外的44家原始股东中,与大股东方或存在关联关系的企业至少有4家之多。”而此次其被立案调查也是对“李友案”等案件不断深入调查的结果所致。

减持中信证券中国人寿集团套现8亿

近日,香港交易所披露文件显示,中国人寿于710日减持中信证券3000万股A股股份。中国人寿以每股27.380元的均价减持。减持后,中国人寿持有的中信证券A股从6.05%降至5.74%。截至记者发稿时,中国人寿方面未对此次减持的细节作出回应。

 

[责任编辑:xiayl]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: