注册

高盛:股市回调或延长政策宽松时间 三季经济增长料加速


来源:FX168

报告指出,虽然中国股市下挫对经济的影响仍有待观察,其影响力度或相对温和。报告进一步指出,考虑到中国第三产业对GDP的贡献可能下降(因股市回调),该缺口很大程度上可能会被与第二产业增长相关的固定资产投资所填补。

FX168讯 周四(7月16日)高盛集团(Goldman Sachs)经济学家宋宇等在最近报告中指出,通常在经济活动和货币增长走强的形势下,央行政策立场将逐步收紧,但今年货币政策立场料将保持较长时间的宽松状态,因近期股市出现回调。

报告指出,虽然中国股市下挫对经济的影响仍有待观察,其影响力度或相对温和。预计第三季度经济增长将进一步加速,这将令经济增速有望达到近7.0%的目标水平。

报告进一步指出,考虑到中国第三产业对GDP的贡献可能下降(因股市回调),该缺口很大程度上可能会被与第二产业增长相关的固定资产投资所填补。

本周三(7月15日)国家统计局公布的数据显示,中国第二季度国内生产总值(GDP)年率增长7%,与第一季度增速持平,但优于6.8%的预估增幅中值

此前中国央行(PBOC)公布数据显示,中国6月末M2年率增长11.8%, 预估增长11.0%;社会融资规模增量为1.86万亿元, 高于预估的1.4万亿元;而知名外媒预估6月新增人民币贷款为1.27万亿元。

[责任编辑:yufang]

标签:回调 中国股市 经济增长

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: