注册

汉能反驳香港证监会停牌决定 称或走司法途径


来源:中国证券报-中证网

在被香港证监会责令停止股票交易一天后,汉能薄膜发电于7月16日晚间发布公告表示,不同意香港证监会此前强制其停牌的决定,并计划提起申述,寻求尽快复牌。7月15日,港交所表示,应香港证监会指令,于2015年7月15日即时停止汉能薄膜发电股份交易。

汉能控股集团董事局主席李河君(来源:网络)

推荐阅读:汉能高调还击反对港证监会停牌令 股评人:罕见事件

【李河君或押股借贷】:汉能董事长李河君再增加淡仓 分析称或涉押股借贷

【股民或血本无归】:汉能被勒令停牌:散户所持26亿恐血本无归 首富身家难保

【独家报道】:汉能薄膜遭香港证监会勒令停止交易 或剑指场外交易

【过往类似案例】:汉能被港证监会勒令停牌或形同退市 过往类似案例凶多吉少

在被香港证监会责令停止股票交易一天后,汉能薄膜发电于7月16日晚间发布公告表示,不同意香港证监会此前强制其停牌的决定,并计划提起申述,寻求尽快复牌。

汉能薄膜发电在公告中指出,香港证监会要求其停牌的决定,是基于不公平及不合理的基准,并不符合股东及公众投资者的利益。汉能薄膜已经通知香港证监会,拟根据香港证券市场规则第9条,向证监会董事会发出申述,要求取消证监会此前指令,并寻求尽快恢复股票交易。如有必要,汉能薄膜拟通过司法途径,对香港证监会的决定提出反对。

公告还显示,汉能薄膜发电于2015年6月9日收到香港证监会的函件,表示证监会有意向根据证券及期货规则第8(1)条行使权力,要求其提交汉能薄膜的母公司汉能控股集团2011年至2014年的财务报表,以及汉能控股集团主席李河君的重大未偿还贷款详细情况。其在收到香港证监会函件后,立刻寻求了法律意见,并一直积极主动与香港证监会沟通,希望回应及释除香港证监会的疑虑。但由于上述材料属于非公开的资料,涉及汉能控股的内部事务以及李河君的个人事务,汉能薄膜发电对此并无控制权,因此无法提供相关文件或资料。

汉能薄膜发电表示,其已经向香港证监会提供了该公司独立董事搜集到的所有相关资料,并提出对公司进行大型重组的可行建议,以大幅削减或终止当前与汉能控股的持续关联交易、加强公司现金状况,使公司可以继续拓展及发展与独立第三方的业务。汉能薄膜发电认为,上述资料已足以解释香港证监会对其持续经营能力以及能否向市场妥善提供最新消息的关注。

今年5月20日,汉能薄膜发电因突然股价暴跌而被迫宣布短暂停牌。7月15日,港交所表示,应香港证监会指令,于2015年7月15日即时停止汉能薄膜发电股份交易。

[责任编辑:heying]

标签:香港证监会 发电 司法途径

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: