注册

7月17日公告透露利好:20只个股有潜力


来源:中国证券网

广汇能源(600256 公告, 行情, 资讯, 财报)加速布局天然气终端销售领域。继公司昨日(15日)公告,控股子公司新疆广汇液化天然气发展有限责任公司(以下简称“广汇天然气公司”)分别与中石油酒泉销售公司和中石油新疆销售公司签订了合作协议。

广汇能源收购山东西能天然气六成股权

广汇能源(600256 公告, 行情, 资讯, 财报)加速布局天然气终端销售领域。继公司昨日(15日)公告,控股子公司新疆广汇液化天然气发展有限责任公司(以下简称“广汇天然气公司”)分别与中石油酒泉销售公司和中石油新疆销售公司签订了合作协议。

7月16日晚间广汇能源公告,公司控股子公司新疆广汇液化天然气发展有限责任公司与山东西能天然气利用有限公司就收购山东西能全资子公司青岛西能天然气利用有限公司 60%股权一事签署股权转让协议。

成立于2005年11月的山东西能天然气利用有限公司,主要在山东省从事压缩天然(CNG)、液化天然气(LNG)的生产、销售,以及CNG加气站、 LNG加气站、城市燃气管网的建设运营。山东西能现拥有压缩天然气(CNG)母站一座,供应济南市区80%公交和70%出租车的天然气用量;已建成运营的LNG加气站为上述多个城市的公交系统车辆提供天然气保供服务,网络布及山东省16个市及周邻省市。

公司以现金方式收购青岛西能60%的股权,于收购完成后,青岛西能将成为广汇燃气的控股子公司。双方同意以青岛西能为运营平台,在山东省继续投资建设运营LNG、L-CNG加气站48座,共同开发山东省天然气市场。

公告分析,交易完成后,广汇能源将会在山东市场大力开发民用、车用、工业用等天然气广泛应用领域。除优先保证自产天然气在有效的经济运输半径内销售以外,同步大力开发和积极引入第二气源拓展终端市场,特别是针对中东部地区市场,充分发挥公司在沿海区域投资建设的能源物流中转基地优势,有利于公司天然气业务的快速发展并实现收益。

桐昆股份上半年净利预增3亿元 实现扭亏为盈

桐昆股份7月16日晚间公告,预计2015年半年度实现归属于上市公司股东的净利润在 3.0 亿元—3.6 亿元之间, 与上年同期相比,将实现扭亏为盈并大幅增长。

业绩预盈的主要原因,在于2015 年上半年,PTA 行业产能过剩的情况仍然显现,聚酯长丝行业自2014下半年以来,在长期的底部调整之后有所复苏,供需矛盾有所缓解,总体向上的趋势较为明显。

本公司在行业调整弱复苏时期,凭借多年经营发展积累的领先优势,通过加强成本控制,提升精细化管理水平,改善品质,利用技术优势、装备优势开发高附加值的产品,进一步优化产品结构,科学合理布局好市场,实现了好于行业平均水平的经营业绩,总体效益相比去年同期扭亏为盈并大幅增长。

杉杉股份上半年净利预增380%-430%

杉杉股份7月16日晚间公告,公司预计2015年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加380%-430%。

业绩预增的原因,主要系公司于期内出售可供出售金融资产宁波银行股权33486424 股,获得投资收益约61024 万元(含税)所致。

龙元建设中标5亿元玻璃研发基地项目

龙元建设7月16日晚间公告,公司中标重庆鑫景特种玻璃有限公司投资开发的高铝硅超薄触摸屏特种玻璃和高铝硅高强特种玻璃浮法研发生产基地项目,中标金额为人民币5亿元,中标工期 278 日历天,工程总建筑面积约为 20 万平方米。

金轮股份拟推6000万元员工持股计划

金轮股份(002722 公告, 行情, 资讯, 财报)7月16日晚间披露了员工持股计划草案,本员工持股计划募集资金总额不超过6000万元,拟以不高于22元/股的价格购买公司股票,预计涉及公司股票数量不超过272.73万股,约占公司目前总股本的2.03%。

员工持股计划通过二级市场购买标的股票的,锁定期为12个月。出资参加本员工持股计划的人员包括公司董监高以及公司和控股子公司的其他员工,其中董监高8人。

浙大网新上半年扭亏为盈实现净利约4800万元

浙大网新7月16日晚间公告,公司预计2015 年1-6月经营业绩与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润4800万元左右。

本期业绩预盈原因,2015 年上半年,公司加速对“互联网+X”的产业布局,加大对存量资产处置力度,集中资源投入创新业务,加快对传统 IT 业务调整。由于处置长期股权投资收益较去年同期大幅上升,公司2015年上半年将实现盈利。

湖北广电牵手百度 推动三网融合

湖北广电7月16日晚间公告,公司于2015年7月16日与百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称“百度”)正式签署了《战略合作框架协议》。

协议显示,湖北广电与百度双方共同集中用户、资质、数据、技术、产品、内容、营销、服务等方面的优势资源,立足电视大屏、着力移动小屏、拓展无线领域,在战略、资本、业务、技术、平台等各层面上开展全方位战略合作,打造互联网业务本地化运营的“范本”,联合推进互联网服务与数字电视服务的融合,在电视搜索、电视游戏、智能语音等方面开展业务合作。同时,通过整合广电网络媒体和百度互联网业务、有线电视和WIFI无线网络、家庭网关与大数据等前沿技术,共同参加湖北智慧城市建设。

公司表示,与全球最大搜索引擎互联网服务公司建立有效合作能推动数字电视服务与互联网服务的融合,推动公司传统产品业务互联网化,使公司在立足电视大屏的基础上,能有效开展电视搜索、电视游戏、智能语音等新型业务,提升公司在新产品新业务的用户体验和市场竞争力。本协议为战略合作框架协议,对公司经营业绩影响暂无法估计。

华银电力作价1.7亿出售石煤公司100%股权

华银电力7月16日晚间公告,公司计划灌排出让大唐华银怀化石煤资源开发有限公司100%股权及全部债权,首次挂牌价格1.7亿元。

石煤公司成立于2012年7月,是大唐华银电力股份有限公司全资子公司,注册资本5000万元,截止到2014年12月31日,公司实缴注册资本2000万元。怀化石煤资源综合利用项目包括石煤发电项目、石煤露天矿、石煤灰渣提钒及综合利用工程三大部分,一期工程拟建设年产400万吨石煤露天矿、2×300MW CFB发电机组、年产2600吨五氧化二钒生产线及年产15万立方米混凝土砌块。由于石煤公司处于项目前期阶段,所以无营业收入、净利润等财务数据。

华银电力指出,由于由于石煤项目在投资收益和技术方面存在较多的不确定性因素,投资风险大,通过转让该项目可有效规避投资风险,减少前期损失。而公司自有资金有限,项目资本金难以得到保障,将预期收益不明朗且风险大的项目进行转让,盘活存量资源,有利于集中有限的资金投资更有效益的项目。

中航黑豹获控股股东一致行动人增持161.8万股

中航黑豹7月16日晚间公告,公司控股股东一致行动人中航投资在2015年7月15日和16日,通过中航证券有限公司设立的定向资产管理计划在二级市场上增持公司股份共161.8万股,交易金额为2472.8万元。

公告表示,本次增持前,中航投资不持有公司股份;本次增持后持有公司股份161.8万股,占公司总股本的 0.47%。

黄河旋风签订3亿元无色超硬单晶购销合同

黄河旋风7月16日晚间公告,公司与台钻(郑州)有限公司签订了金额3.02亿元的购销合同,合同标的为无色超硬材料单晶,合同履行期限2015年7月1日至2016年12月31日。

据了解,3.02亿元的金额约占黄河旋风2014年度经审计营业收入16.6亿元的 18.15%,该合同的执行预计将提升公司 2015 年、2016 年营业收入和营业利润,同时有利于公司推广无色超硬材料单晶在珠宝和工艺品领域的应用,提升其产品的品牌知名度和市场占有率。

据悉,台钻(郑州)有限公司为一家台港澳合资公司,成立于2009年7月,注册资本1000万元,公司主要从事人造钻石、钻石工具、钻石工具零组件等产品生产、销售。

万马股份中标万达地产5978万防火电缆合同

万马股份7月16日晚间公告,公司近日在万达地产2015-2016年度矿物绝缘防火电缆全国统一招标中,被确定为标段二的唯一供应商。公司与万达地产签订《2015-2016年度矿物绝缘电缆供应和指导安装合作协议(标段二:总包交钥匙版本)》,中标金额1793.84万元;公司与万达地产签订《2015-2016年度矿物绝缘电缆供应和指导安装合作协议(标段二:适用于非总包交钥匙项目)》,中标金额4184.40万元。本次中标金额合计5978.24万元(含税),折合不含税金额为5109.60万元,占公司2014年度经审计营业收入的0.87%。

公司表示,此次中标是公司防火电缆研发成果的一次市场重大突破;是公司该类产品首次与商业地产龙头企业合作,对开拓耐火电缆市场有积极意义;项目合同的履行将对公司2015年经营业绩产生一定的积极影响。

卧龙电气获股东增持120万股

卧龙电气7月16日晚间公告,公司股东浙江龙信股权投资合伙企业7月16日,通过上海证券交易所交易系统增持了公司股份120万股,占公司总股本0.108%,增持金额为1552.2万元。增持后,浙江龙信持有公司股份现持有196.1万股,占公司总股本0.177%。

增持股东承诺,自公告之日起6个月内不通过二级市场减持所持公司股份,以实际行动维护市场稳定。

青海华鼎获大股东增持103万股

青海华鼎7月16日晚间公告,公司大股东青海重型机床有限责任公司于2015年7月15日和16日通过上海证券交易所交易系统累计增持公司股票103.8万股,增持均价为9.6666元/股,累计增持金额为1003.3万元。

本次增持前,青海重型持持有公司股份5000万股,占公司总股本23685万股的21.11%。本次增持后,青海重型共持有公司股份5103.8万股,占公司总股本23685万股的21.55%。青海重型承诺,本次增持的公司股票,增持完成后六个月内不减持。

涪陵电力挂牌出售水江电厂资产 估值约1795万元

涪陵电力7月16日晚间公告,公司对外公开挂牌转让原下属全资子公司重庆市水江发电有限公司相关资产,评估价值合计为1795.37万元。

上述出售的资产包括,水江电站房屋建筑物及土地使用权,以及因机组关停拟无法使用拟拆除的机器设备。本次资产出售从公司整体利益出发,清理低效、无效资产,有利于加强集约化管理,进一步提高公司资产运营效率。

美盈森获海天公司产品包装供应资质

美盈森(002303 公告, 行情, 资讯, 财报)7月16日晚间公告,公司于近日顺利通过佛山市海天(高明)调味食品有限公司的验厂、综合评估、打样等审核程序,获得其包装供应资质,并与海天公司签署通用采购合同。

公司表示,公司能够获得海天公司产品的包装供应资质是公司实施“积极开发多领域高端客户,包括智能终端(平板电脑、智能手机等)、可穿戴智能设备、电子通讯、化妆品、食品饮料保健品等品牌消费品类以及其他类高端客户”市场战略迈出的重要一步。本次公司在大消费类领域成功开发了又一重要品牌客户,体现了公司强大的市场拓展和客户服务能力。

此外,公司同时公告称,公司近日被确定为工信部2015年信息化和工业化深度融合(简称“两化融合”)管理体系贯标试点企业。公司表示,入选两化融合管理体系试点企业将有效提升公司核心竞争力。

永太科技半年净利1.11亿 同比增255%

永太科技7月16日晚间披露了半年报,上半年公司实现营业收入7.24亿元,较上年同期增加68.21%;实现净利润1.11亿元,较上年同期增加255.49%。

皖能电力上半年净利预增逾4成

皖能电力7月16日晚间发布2015年半年度业绩预告,公司上半年归属于上市公司股东的净利润预计为68156万元—71504万元,预计比上年同期增长42.50%—49.50%。

韶能股份涉足加油加气站业务

韶能股份7月16日晚间公告,公司与广东立超投资有限公司(下称“广东立超”)设立新公司共同投资经营加油加气站项目达成共识,按照约定,新公司注册资本1亿元,公司以自有现金出资5,100万元,占比51%。新公司注册资本共分三期投入,第一期实收资本为4000万元,公司出资2040万元,合资各方将根据业务开拓情况缴付和增加注册资本。

公司表示,控股子公司已取得潮惠高速公路潮州至惠州段大溪服务区加油加气站的经营权,新公司成立后实施的首个项目是投资建设潮惠高速大溪服务区加油加气站。

暴风科技董事长倡议员工增持 并有条件给予资助

暴风科技7月16日晚间公告,公司董事长冯鑫动员全体员工加入维稳大战,提议员工购买公司股票。同时,冯鑫承诺,在2015年7月17 日至7月21日期间员工增持暴风科技股票,并连续持有6个月后,若因增持股票产生亏损,由其个人予以补偿损失,若有股票增值收益则归员工个人所有。针对公司入职三年以上且未持有公司股票的员工,在此期间购买公司股票的款项,董事长冯鑫将资助50%。

公告显示,由于公司刚刚上市,流通股份仅占公司总股本的25%。根据相关法律法规及监管要求,目前董事长冯鑫以及公司其他董事、监事、高级管理人员还不能对公司股票进行股份回购及增持。

公司表示,未来在法律、法规许可的情况下, 公司、大股东以及公司董事、监事、高级管理人员将积极探索通过股份回购、增持等方式维护公司股价稳定。

圣莱达控股股东7.66亿转让15.6%股权

圣莱达7月16日晚间公告,公司控股股东爱普尔7月15日与洲际通商签署股份转让协议书,爱普尔将其持有的圣莱达2500万股股份(占圣莱达股份总数的15.625%)以7.66亿元为对价转让给洲际通商。

公告披露,洲际通商本次权益变动的主要目的是基于对上市公司未来发展方向的考虑,寻求投资的财务增值。其暂无在未来12个月内继续增加上市公司股份的计划。

经过本次股份转让后,爱普尔持有的圣莱达股权比例由25%降至9.375%。公司原第二大股东金阳光持有圣莱达18.125%股权,变更为圣莱达的第一大股东。因圣莱达原实际控制人杨宁恩经过本次股份转让后,持有圣莱达股权为其通过爱普尔持有的9.375%的圣莱达股权,公司的实际控制人将变更为金阳光的实际控制人覃辉。

公告称,截至本提示性公告日,金阳光及其控股股东、实际控制人覃辉暂无未来12个月内改变圣莱达主营业务或者对其主营业务做出重大调整、对圣莱达或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划。但为增强圣莱达的持续发展能力和盈利能力,改善圣莱达的资产质量,金阳光及其控股股东、实际控制人覃辉目前正在筹划重大资产重组,以改善圣莱达经营状况,但该筹划事项尚处于初步讨论阶段,暂无具体操作方案。

[责任编辑:robot]

标签:股本 黄河旋风 净利润

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: