注册

高铁概念午后走强 四股冲击涨停


来源:中国证券网

午后高铁板在中国中车(601766)的带领下走强。截至目前,中铁二局(600528)、永贵电器(300351)、晋西车轴(600495)涨停,晋亿实业(601002)等涨逾9%,时代新材(600458)、鼎汉技术(300011)、太原重工(600169)等涨逾7%,中国中车、中国中铁(601390)、中国铁建(601186)等涨逾5%。

午后高铁板在中国中(601766)的带领下走强。截至目前,中铁二局(600528)、永贵电器(300351)、晋西车轴(600495)涨停,晋亿实业(601002)等涨逾9%,时代新材(600458)、鼎汉技术(300011)、太原重工(600169)等涨逾7%,中国中车、中国中铁(601390)、中国铁建(601186)等涨逾5%。

泰国商务部长差猜.沙里卡耶日前表示,泰中双方已对铁路合作项目的可行性、融资框架等达成多项共识,合作项目将于今年年底动工,建设工期约3年。

沙里卡耶还表示,除铁路合作项目外,泰国还将积极参与涉及“一带一路”的其他项目,与中方一道,加强在公路、航空、港口等方面的对接,借此提升泰国基础设施建设水平。

分析人士认为:随着一带一路、亚投行等政策的推进,未来会有更多的项目开工,铁路板块景气度有望提升。铁路板块包括铁路基建、铁路交通设备制造及铁路运营三个子行业。铁路运营子行业目前客运受制于铁路公益性定位而货运面临货运量下行压力,运营板块目前并不是投资的最佳时点。基建子行业,未来将持续受益于“一带一路”等国家政策支持,但企业规模大相对弹性小。重点推荐轨道交通装备制造子行业。

[责任编辑:robot]

标签:铁路 晋亿 晋西

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: