注册

5大券商周一看好6板块39股


来源:中国证券网

下游需求放缓,业绩释放乏力。受固定资产和房地产投资增幅回落的影响,建筑行业下游需求不足,业绩增速放缓,尤其是地产产业链影响最大。2014年1Q 至2015年1Q,申万建筑装饰行业营业总收入同比增长11.56%,较2014年同期下降7.03个百分点。从子行业来看,装修装饰和园林工程等地产产业链增速降幅最大,2015年1Q 装修装饰行业营业收入增速5.77%,较2014年同期下降25.72个百分点,较2014年全年下降8.37个百分点;园林工程行业营业收入增速0.51%,较2014年同期下降29.96个百分

建筑:需求放缓中报喜忧参半 荐2股

下游需求放缓,业绩释放乏力。受固定资产和房地产投资增幅回落的影响,建筑行业下游需求不足,业绩增速放缓,尤其是地产产业链影响最大。2014年1Q 至2015年1Q,申万建筑装饰行业营业总收入同比增长11.56%,较2014年同期下降7.03个百分点。从子行业来看,装修装饰和园林工程等地产产业链增速降幅最大,2015年1Q 装修装饰行业营业收入增速5.77%,较2014年同期下降25.72个百分点,较2014年全年下降8.37个百分点;园林工程行业营业收入增速0.51%,较2014年同期下降29.96个百分点,较2014年全年下降19.44个百分点。

半数公布预告,中报喜忧参半。截至2015年7月14日,建筑行业共有32家上市公司披露了业绩预告或业绩快报,占行业的45%。在已披露业绩预告或业绩快报的上市公司中,业绩预告区间正增长的共计18家,占比56%;业绩预告区间负增长共计8家,占比25%;业绩预告区间正负间共计6家,占比19%。中报业绩增速预计在60%以上的有5家,分别为中钢国际(增速区间15647%-19534%),东光微甴(增速区间680%-838%),万邦达(增速区间179%-190%),巴安水务(增速区间80%-100%),中化岩土(增速区间70%-100%)。中报业绩预减超过30%的有2家,分别为中国化学(预减区间30%-40%),东易日盛(预减区间150-200%)。

重点覆盖公司中报整体良好。我们重点覆盖的上市公司共计6家,其中3家収布业绩预告,分别为岭南园林(预增区间0%-50%)、苏交科(预增区间20%-40%)和棕榈园林(预增区间-20%-10%);安徽水利、亐投生态、全筑股份等已覆盖公司尚未収布业绩预告。我们预计岭南园林中报预增25%,苏交科中报预增31%,棕榈园林中报预增3%,安徽水利中报预增15%,亐投生态中报预增25%,全筑股份中报预增28%,重点覆盖公司整体表现良好。

投资建议:经过6-7月A 股市场的大幅调整,建筑行业估值水平已经大幅下降,申万建筑装饰行业2014年市盈率(TTM,整体法,剔除负值)为22.22倍,2015年预测市盈率18.04倍。建筑行业正面临政策驱动和基本面改善的双重収展机遇,2015年下半年业绩有望继续改善,建筑行业既有政策催化,又有基本面支撑,是“进可攻退可守”的行业。维持行业“强于大市”评级,建议积枀布局股价超跌、业绩高增长、转型跨界和国企改革的标的,强烈推荐岭南园林和安徽水利。平安证券

新能源汽车:充电设施建设规划将出 荐7股

1)中汽协:上半年新能源汽产76223辆,同比增2.5倍;2)上海上半年新能源汽车销量是去年10倍,免费牌照额度告急;3)充电桩指南有望本月出台,或加速社会资本进入;4)武汉电动汽车充电服务费上限0.95元/度;5)江苏实施双向补贴,北汽新能源发力长三角;6)国家将成立新能源汽车子基金,产业链迎扩容机遇;7)第71批节能与新能源汽车目录公布,比亚迪莲花、欧联等纯电动轿车入选。

公司新闻。

1)扩增产能,逸动电动车于长安PSA工厂下线;2)特斯拉扬州超级充电站7月正式启用;3)比亚迪加快北上广深等地充电桩建设;4)骆驼股份拟定增20亿元,加强新能源汽车电池业务;5)长城汽车168亿定增主要投放新能源汽车项目;6)杉杉股份设立新能源汽车产业投资基金,筹造新能源汽车;7)江特电机拟增资电动车子公司;8)信质电机携手美国RMS布局新能源驱动电机电控市场;9)云意电气定增募资5.5亿元,部分投资新能源车用电机及控制系统产业化项目。

下周行业策略与个股推荐。

在今年50万辆推广目标即将到期限的末端效应推动下,政策有望持续加码。

首先,7月10日电动汽车牌照放开将正式落地,非整车企业进入有望加快产品技术提升以及商业模式创新,从而有效匹配市场需求,加快推广速度。

其次,随着充电设施发展指导意见及补贴政策出台日趋临近,困扰充电设施建设滞后以及运营服务模式不清晰的问题将因各大企业加快进入并进行平台化运营而有望得到逐步解决,从而有利于各地充电设施建设加快推进,有效消除目前新能源汽车充电难的弊端,推动终端需求加快释放。再次,农村客运及出租车运营补贴政策有望出台,从而进一步促进新能源汽车在公共领域推广。而产业子基金的成立将有利于加大行业投资力度,加快技术进步。我们坚持之前观点:在政策持续加码下,今年新能源汽车将继续加速普及,公交公务物流领域将成主力,全年有望实现至少翻倍增长,维持行业“看好”评级,继续推荐比亚迪、宇通客车金龙汽车松芝股份万向钱潮力帆股份。同时,我国微型电动车标准制定工作正式启动,明年6月发布,届时低速电动车有望全面解禁。在政策利好下,我国低速电动车市场将迎来需求快速释放期,建议重点隆鑫通用及力帆股份。渤海证券

国防军工:绑定利益看好军工发展 荐6股

上市公司及高管增持,对进一步下跌说不。

大面积央企军工上市公司及高管宣布增持,彰显央企坚定看好中国经济、看好资本市场的发展前景,对公司长远发展信心。近期的非理性因素导致所有除停牌外的军工相关上市公司受到严重冲击,跌幅居各板块前列,央企的救市举措为市场吃了一颗定心丸,各类增持或不减持公告增长了投资者的信心,是其对公司长期发展前景看好的一次投票。

高管增持股票类似股票激励,未来公司成长与其个人利益进一步绑定。

大部分上市公司股价跌落超50%,部分优质股遭到错杀,股价严重偏离其价值。牛市逻辑不变的前提下,我们预计军工板块会在此轮上涨中居于前列。

当前市场中,估值体系已经发生错乱,央企及高管的预期目标价位远未达到。结合目前军工行业资产证券化比率较低,未来将有进一步动作,我们认为现在正是筑底的好时机,建议关注前期跌幅较大、大股东增持、业绩平稳增长等具有优质资产的公司。

积极探索新思路,助力国企改革。

继全体央企做出承诺后,中国航天科技集团公司通知各控股上市公司,指出“各控股上市公司股东要根据目前股价情况,认真分析研究有关资产注入、资产重组、员工持股计划、股权激励等方案,加快推进相关工作,支持所控股上市公司加快转型升级和结构调整力度”。同时,部分央企军工上市公司如中航动力、中航飞机等都提出正积极探索股份回购、股权激励、员工持股计划等措施。市场的暴跌为股权激励等提供了较好的环境,企业及高管的增持相当于这种改革的前期试水,预计股权激励、员工持股计划等已在央企中沉寂很久的措施会在央企改革中扮演重要角色,期待央企进一步动作。

结合公司跌幅情况、当前和未来增长情况,考虑上市公司增持及高管增持情况,我们推荐重点关注:中航动力、中航飞机、中航电子、中航机电、航天电器、中直股份。国信证券

旅游:逆市上扬全年预期乐观 荐5股

2015年上半年旅游消费、投资两旺。

近期国家旅游局公布旅游业相关数据:

(1)旅游投资高速增长:上半年全国实际完成旅游投资3018亿元,同比增长28%,比第三产业投资增速高16个百分点,比全国固定资产投资增速高17个百分点;民营资本投资旅游业占59.5%,成为旅游投资主力;

(2)旅游消费持续升温:上半年国内旅游人数20.24亿人次,同比增长9.9%,国内旅游消费1.65万亿元,同比增长14.5%。旅游景区接待人数同比增长8.7%,旅游收入同比增长12.4%,其中门票收入增长8.3%。星级饭店经营出现回暖趋势,客房收入和平均房价增幅约1%。旅行社接待国内游人数增长7.8%,组织出境游人数增长35.2%;

(3)入境旅游稳步复苏:上半年,入出境旅游总人数1.27亿人次,同比增长9.8%。其中,入境旅游人数6510万人次,同比增长4.5%,出境旅游人数6190万人次,入境旅游人数超过出境旅游320万人次。(以此数据测算,出境游人数同比增长16%)。

从这些数据,我们可以看出,上半年我国旅游业整体发展态势良好,旅游需求、投资两旺,出境游市场也持续较快发展,整体运行好于预期。

2015年下半年旅游经济发展预期仍积极乐观。

根据中国旅游研究院的预测,下半年旅游经济发展的预期“积极乐观”,主要基于如下原因:下半年中国经济有望企稳,积极的财政政策和相对宽松的货币环境,将有助于推动旅游消费和产业投资进一步释放;“一带一路”等国家战略以及降税等措施为旅游业带来的利好,可能在旅行社、在线旅游企业、旅游交通等领域的国际化发展进程中得到优先释放。

2015年全年预计国内旅游人数39.9亿人次,同比增10.5%,国内旅游收入3.48万亿元,同比增14.8%;入境旅游人数1.335亿人次,同比增4%,入境旅游收入583亿美元,同比增2.8%;出境人数达1.265亿人次,同比增15%;全年旅游总收入预计达3.84万亿元,同比增13.5%。

投资建议:

未来十二个月内,维持旅游业“增持”评级。

我们看好旅游业整体发展前景,维持旅游业“增持”评级。从行业发展趋势的角度,建议关注两类企业:

(1)拥有优良的线下资源,能够进行“互联网+”式融合的旅游企业;

(2)国内游客出境游快速增长背景下的相关企业。这些公司主要包括:中国国旅(601888)、中青旅(600138)、众信旅游(002707)、易食股份(000796,凯撒旅游借壳)、宋城演艺(300144)。从主题投资角度,仍然建议关注两个主题,即“迪士尼”和“国企改革”方面的投资机会。此外,如峨眉山丽江旅游、黄山旅游等传统景点类上市公司业绩稳定增长,且由于前期大幅调整,2015年动态市盈率回落至30倍以内,估值较低,投资价值显现。上海证券

电气设备:特高压建设新常态 荐9股

雾霾治理促成“四交五直”特高压工程,现已核准“四交二直”,特高压工程建设符合预期。国家电网2015年工作会议,推出“五交八直”特高压规划,未来特高压建设将迎来新常态。我们测算特高压持续推进将给平高电气、大连电瓷、金利华电、保变电气、中国西电、许继电气、特变电工等设备企业带来的高利润弹性。国家能源局与两大电网公司签订任务书确保项目按期投产,我们预计大气污染治理其余“三直”将于2015年底前陆续核准开工。“四交”特高压工程核准开工将国网建设特高压直流的态度将转为积极,我们预计2015年特高压直流建设将提速,网内交流审批继续推进。

《能源发展战略行动计划(2014-2020年)》明确非化石能源消费占比15%目标,可再生能源跨区消纳将带来特高压建设二次提速,我们预计可再生能源基地“四直”外送特高压输电通道,有望在2015年得到实质性的推动。在国家层面要求大力发展可再生能源规模,提高可再生能源消纳比例的背景下,国家电网规划的酒泉~湖南、准东~华东、扎鲁特~徐州、雅中~衡阳等四条特高压直流工程,有望搭车可再生能源消纳“东风”,在2015下半年得到实质性推动。同时,在“一带一路”国家级战略规划的推动下,跨国输电通道建设有望助推特高压直流输电设备优先走出去。由此,我们判断2015年将迎来特高压直流审批与建设大年。

投资建议:维持行业“增持”评级。特高压建设新常态,迎来第二轮提速,将为相关设备商带来持续的新增订单,盈利弹性开始显现,受益标的包括:平高电气、中国西电、特变电工、许继电气、大连电瓷、金利华电、许继电气、保变电气、国电南瑞等。国泰君安

医药:行业性增速放缓 荐8股

2015年1-5月医药工业收入增8.86%,创10年新低,利润增11.49%。和“十一五”期间行业增速均值超过20%相比,由于行业增长基线大幅下移,我们以业绩增速角度来评判企业发展阶段癿标尺也需变化:过去我们评价20%增长是“平稳增长”,因为和当时癿行业增速只是持平;现在20%以上癿增长已经是远超行业平均增速癿“较快增长”了。

面对行业性增速放缓,企业以创新、转型、外延等路径来应对。但从2015年情况看,多数公司处于“中长线新领域布局+短期业绩承压”癿过渡阶段。我们相信龙头企业和那些已在细分领域具备核心竞争力癿潜力公司,有望通过持续癿产业投资来获得中长线癿发展,但需要耐心和时间。

目前医药板块2015PE39X、较前期52X癿高点已大幅下降,但仍处在历史相对高位。预计市场进入震荡加大阶段,需对个股多做“实质性考察”。

1)质地优异、业绩为王(预计中报业绩增速超过30%):恒瑞医药、嘉事堂、华海药业、乐普医疗、爱尔眼科、北陆药业;2)业绩持续较快增长,有“支撑价”且估值无明显泡沫:太安堂(大股东增持)、康恩贝(董事长及高管增持)。国泰君安

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 停牌 解禁

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: