注册

欧洲稳定机制决定与希腊开启第三轮救助计划磋商


来源:FX168

欧元区救济基金组织欧洲稳定机制(ESM)周五(7月17日)正式决定与希腊开启第三轮救助计划磋商,该计划将在三年内为希腊提供860亿欧元(合933亿美元)的贷款。欧盟官员希望8月中旬救助计划将会到位,届时希腊将需要向欧洲央行付款以赎回到期的债券,而当前的过桥援助只有71.6亿欧元,仅够希腊偿还7月份到期的欠款。

FX168讯 欧元区救济基金组织欧洲稳定机制(ESM)周五(7月17日)正式决定与希腊开启第三轮救助计划磋商,该计划将在三年内为希腊提供860亿欧元(合933亿美元)的贷款。

希腊议会周四凌晨通过了获得欧元区援助资金所需的改革及紧缩提案。欧洲央行周四提高了对希腊银行业的紧急援助上限(ELA),欧盟周五决定向希腊提供71.6亿欧元的过桥贷款,以帮助希腊解决在与债权人达成为期三年的救助协议之前的燃眉之急。德国议会周五亦投票通过了希腊援助计划磋商。

ESM指出:“此决策为相关机构进行磋商并签订谅解备忘录铺平了道路。备忘录将详细记录双方达成的、与ESM金融救助设施相关的宏观经济改革或者政策限制。”

欧元集团主席戴塞尔布卢姆曾表示,乐观估计相关磋商将至少持续约4周时间。

欧盟官员希望8月中旬救助计划将会到位,届时希腊将需要向欧洲央行付款以赎回到期的债券,而当前的过桥援助只有71.6亿欧元,仅够希腊偿还7月份到期的欠款。

过渡性贷款来自欧洲金融稳定机制(EFSM)。欧洲金融稳定机制是由欧盟28国共同支持的救助基金,这与欧洲稳定机制不同,后者是由19个欧元区国家支持的救助基金。

校对:浚滨

[责任编辑:heying]

标签:希腊 稳定机制 救助计划

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: