注册

机构看好绩优蓝筹股


来源:中证网

截至目前仅有少数上市公司公布半年报,但机构二季度布局轨迹已初露端倪。分析人士表示,绩优蓝筹股仍是机构在市场行情大幅调整中坚守的阵地。

截至目前仅有少数上市公司公布半年报,但机构二季度布局轨迹已初露端倪。分析人士表示,绩优蓝筹股仍是机构在市场行情大幅调整中坚守的阵地。

虽然6月中旬以来A股经历了一轮调整,但仍有大量机构驻守半年报业绩大增的上市公司。截至7月18日披露的基金及上市公司半年报显示,机构扎堆最多的前十家公司分别为中国银行兴业银行万科A浦发银行中信证券长安汽车招商银行海通证券中国太保金螳螂。其中,驻扎中国平安的机构数高达341家。创业板公司中坚守机构数量前三名的公司为东方财富卫宁软件万达信息。整体来看,机构仍坚定持有绩优蓝筹公司,创业板公司中主题明确、有业绩支撑的公司仍能博得机构目光。

6月30日,乐视与卫宁软件宣布达成战略合作,围绕公众健康服务的需求以及健康服务业的发展趋势,充分利用双方在各自领域的优势,打造“互联网+”时代下的云医院。卫宁软件吸引了众多机构关注,而其业绩上半年预估增幅达50%-70%。万达信息发布半年报业绩预告称,2015年1-6月的净利润同比增长20%-30%,盈利在2532万元至2743万元之间。

公告信息显示,机构减持最多的是大盘蓝筹股。截至7月18日的数据显示,银行股成为重灾区。农业银行工商银行、中国银行、中国石油中国石化光大银行上港集团、中国人寿和交通银行成为机构减持股数排名前十的上市公司。事实上,一季度基金、QFII等机构就开始大幅减仓银行板块,其中基金减持820.3亿元。在16只银行股中,除兴业银行被增持19.6亿元外,其余15只均遭遇减持。虽然目前两市大量资金回流蓝筹股,但数据显示不少机构仍在出逃。

在二季度机构持股变动方面,现有数据显示,次新股和新兴行业优质标的成为机构增持的“香饽饽”。数据显示,二季度机构增持股数排名靠前的公司分别为通鼎互联、尤夫股份、中国核电、永太科技、国泰君安、杭萧钢构、宝新能源和浙能电力,持股变动数量为39477.77万股、6903.23万股、4311.62万股、3768.03万股、3303.53万股、2601.23万股、2265.87万股、2065.06万股。

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 股数 净利润

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: