注册

国中水务解释增发终止:“嵌入”员工持股有分歧


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 赵一蕙) 7月18日宣布终止增发的国中水务21日召开投资者说明会。关于公司重大事项的内容,以及“空手而还”的理由是投资者关注的焦点。公司表示,本计划在增发方案中引入员工持股计划并征求意见,但员工代表对市场时机、资金筹集存在分歧,是造成增发终止原因之一。

中国证券网讯(记者 赵一蕙) 7月18日宣布终止增发的国中水务21日召开投资者说明会。关于公司重大事项的内容,以及“空手而还”的理由是投资者关注的焦点。公司表示,本计划在增发方案中引入员工持股计划并征求意见,但员工代表对市场时机、资金筹集存在分歧,是造成增发终止原因之一。

此前,国中水务于6月6日停牌筹划重组,6月18日,公司宣布终止重大事项。根据披露,公司此次决定对现有业务和资产作出适当的处置和整合,进一步拓展更高附加值、更高净资产收益率的业务领域,此次拟进行资产收购,标的资产属于油气类资源行业。不过,由于本次重大事项涉及的交易对方和标的数量较多,交易方式比较复杂,各方就关键问题上未能达成一致意见。因此,公司终止重大事项复牌。

然而,7月9日,在市场暴跌背景下,国中水务又一次因重大事项停牌,并与7月15日披露此次系筹划非公开发行。但7月18日公司发布复牌公告终止筹划。

公司称,此次增发初步确定为为向不超过10 名的特定对象投资者发行股份,沟通对象包括控股股东国中(天津)水务有限公司及其关联方,以及其他潜在的特定对象投资。同时,公司也考虑在定增中“嵌入”员工持股计划,并同部分员工代表进行沟通。但是,各潜在的特定对象投资者最终未能在本次非公开发行股票方案的关键条款上达成一致意见,且多数员工代表在市场时机、资金 筹集等方面尚存在较多分歧。由此,国中水务决定终止筹划此次非公开发行股份事项,并承诺三个月内不再筹划同一非事项。

对此,在21日的互动中,投资者关注领域包括了公司此次“未竟”增发的细节。据透露,此次募资投向包括但不限于偿还银行贷款、部分项目建设等等。同时,就前次的收购油气资源是否有“重启”可能,公司表示,未来不轻易排除包括油气资源在内的其他更高附加值、更高净资产收益率的业务领域。

备受关注的员工持股计划未能成行,投资者更是解读为“为什么连本公司的员工都觉得此时员工持股计划不是时候?是不是侧面说明贵公司基层员工都不看好公司发展?未来公司有哪些措施扭转目前长期低迷的经营状况?”。公司解释,多数员工代表十分认可员工持股方式的激励作用,但在市场时机、资金筹集等方面尚存在较多分歧,这也是本次终止筹划非公开发行的原因之一。

国中水务如上所称的终止原因亦并不稀奇。近期随着市场企稳,不少在7月7日至9日集中停牌的公司终止筹划事项复牌,其中终止员工持股计划就是一大门类,例如鼎立股份、石英股份、力帆股份都属此例,其终止理由也大同小异,包括时机不成熟不愿认购、员工较多“众口难调”等等。不过,经此一停,公司股价复牌已经等到了安全时刻,此间是非投资者亦不会计较。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 募资 赵一蕙

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: