注册

河池化工“逆势”减持国海证券694.5万股


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 韦承武) 在近期的大跌当中,为了稳定股价,绝大多数沪深两市上市公司均抛出了增持计划。但也有例外,河池化工仍计划践行去年的“承诺”,要将剩余的694.5万股国海证券全部减持。

中国证券网讯(记者 韦承武) 在近期的大跌当中,为了稳定股价,绝大多数沪深两市上市公司均抛出了增持计划。但也有例外,河池化工仍计划践行去年的“承诺”,要将剩余的694.5万股国海证券全部减持。

河池化工7月21日晚间公告,经公司2014年第一次临时股东大会审议批准,自国海证券股票可流通之日(2014年8月9日)起一年内通过大宗交易、二级市场竞价或两者相结合的方式择机出售国海证券5599.2525万股股票。

截止2015年7月21日,公司累计出售国海证券股票4904.7525万股,目前尚持有国海证券股票694.5万股,占国海证券总股本的 0.30%。按照国海证券2015年7月21日收盘价计算,河池化工持有的国海证券账面价值约1亿元。

鉴于2014年第一次临时股东大会授权出售国海证券股票期限将至,根据公司经营情况及资金需要情况,公司董事会提请股东大会审议,同意公司继续通过大宗交易、二级市场竞价或两者相结合的方式择机出售国海证券股票694.5万股,并授权经营层办理出售股票事宜。

分析人士指出,河池化工之所以要在这样的敏感期减持,与公司的扭亏压力有关。

河池化工此前预计2015年上半年亏损约3100 万元-2600万元,同比去年同期亏损10,802.5万元实现了大幅减亏。

河池化工今年1月份曾对外表示,今年公司的头等大事是减少经营亏损,力争实现扭亏为盈。

但不利因素在增加,自4月20日起化肥生产用电基本电价按大工业用基本电价执行,电价提高0.1096元/千瓦时,河池化工预计增加公司2015年经营成本约4000万元。

[责任编辑:robot]

标签:股本 上市公司 减持

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: