注册

7月22日影响股价的公司新闻


来源:凤凰财经

722日影响股价的正面公司新闻

 

茂业物流拟转让茂业控股

茂业物流(000889)7月21日晚公告称,公司拟以22亿元的价格在北京产权交易所公开挂牌转让茂业控股100%股权。此次交易构成重大资产重组,公司股票将继续停牌。

《大圣归来》票房火爆鹿港科技中期净利增逾七成

国产动画片《大圣归来》票房火爆,截至720日,累计票房收入达4.96亿元。作为影片投资方世纪长龙影视的控股公司,鹿港科技(601599)成为最大赢家。

深科技或相中美国BridgeLux公司

前期深科技(000021)公告收购的美国LED企业为BridgeLux的概率较大。深科技的联营公司开发晶曾经考虑过参股BridgeLux。此次全资收购标的资产估值有所下滑,考虑到BridgeLux的业绩现在走下坡,因此并购后的整合是关键。

中兴通讯上半年净利增四成4G产业链进入业绩兑现期

继电信设备供应商巨头华为公布上年业绩,中兴通讯(000063)21日发布业绩快报,2015年上半年公司实现营业收入459.38亿元;归属于上市公司股东净利润为16.13亿元,同比增长43%。从2014年和今年上半年来看,目前4G产业链公司已经逐步进入业绩兑现期,华为、中兴等龙头公司也在加紧5G布局。

隆鑫通用无人机进入全军武器装备采购信息网

隆鑫通用(603766)21日公告,公司子公司珠海隆华直升机科技有限公司研发的XV-1 无人直升机产品信息近日已通过中国人民解放军总装备部下属总装备部装备信息采购服务中心相关认证,该产品信息已进入全军武器装备采购信息网,为公司产品今后进入军用领域拓展了空间。

 

 

722日影响股价的负面公司新闻

威华股份实控人5次违规被处罚重组之时疯狂套现

自从2008年威华股份上市以来,李建华已先后被监管层公开处罚五次,包括公开谴责、通报批评、警示函等。5次被罚仍“我行我素”,去年来累计减持3671.84万股占总股本7.48%

兴民钢圈折戟江淮收购交易对方出现意外违约

为扩大市场份额,拓展营销网络,兴民钢圈(002355)在2013年5月舞动资本长袖,抛出针对安徽江淮轮70%股权,以及蚌埠江淮车轮经营性资产的收购计划。然而,2年时间过去了,这项曾被市场寄予厚望的行业并购,却最终因交易对方的意外违约而折戟沉沙,令人唏嘘。

中房股份实控人因解散清算“悬空” 公司董秘辞职

中房股份(600890)21日公告,因公司大股东嘉益(天津)投资管理有限公司的控股股东百傲特(天津)投资合伙企业(有限合伙)718日召开合伙人会议,决定解散百傲特,经全体合伙人过半数且合计占百傲特合伙权益份额比例50%以上的有限合伙人表决通过,指定信怡投资有限公司为清算人并接管百傲特。

宝光股份福建金森被证监会调查

21日晚间宝光股份 (600379)和福建金森 (002679)同时发布公告称,公司于721日收到证监会的《立案调查通知书》。因涉嫌违反证券法律法规,根据有关规定,证监会决定对公司立案调查。市场人士分析称,被证监会立案调查,短期来看对这两家公司股价会造成一定的利空,长期来看可能会影响到他们的重组进度。

[责任编辑:xiayl]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: