注册

电力设备行业:优质和超跌个股率先反弹


来源:凤凰财经

本周电力设备和新能源板块上涨10.8g%。涨r隔,居前五个股票为三川股份齐星铁塔三变科技、蓟南洋、杭电股份,跌幅居前五个股票为科达股份中科电气金利华电自仪股份信质电机。电力设备细分行业中,锂电池指数上涨10.61%,风电板块上涨11.37%,_核电板块上涨11.38%,.发电设备板块上涨13.97%,新能源汽车指数上涨14.19%,光伏板块上涨16.20%,电力电子板块上涨16.26%,一次设备板块上涨17.12%,二次设备上涨17.72%。

行业层面:特高压:国家电网中标巴西美丽山±800一千秋伏特高压直流送出二期项目。电改:输配电价改革试点扩大至七省份。风电:2015年全球风电新增装机计增长8.9%,_我国水电、风电装机均为世界第一。新能源汽:第71批节能与新能源汽车目录公布,比亚迪莲花、欧联等纯电动轿车入选;北京市科委表示电动车免收过来路费、停车费方案最近将出台。核电:中国核电企业有望征南非竞夺千亿美元市场。光伏:56家光伏企业角逐大同950MW“领跑者”计划电站项目。

公司层面:汇川技术:全资子公司苏州汇川成立分公司,预计上半年归属于股东的净利润区间为:3.02-3.32亿万元,同比增长:0%-1 0%;福能股份:公司拟与福能财务公司签订《金融服务补充协议》;东方能源:热电二厂上网电价由每千瓦时0.4332元上调至0.4469元,公司控股股东一致行动人承诺增持资金不超过2000万元;阳光电源:上半年归属股东净利润区间为:1 .6-1.8亿元,同比增长:67%-88%,员工持股计划筹集资金总额上限为1.24亿元。智光电气:公司对广东智光用电投资有限公司同比例增资4,750万元;公司以总股本2.66亿股为基数,向全体股东每10股派0.4元。长园集团:国家电网公司2015年第三批集中招标公司中标1.66亿元、重大资产重组获得证监会正式批准;长园集团、大洋电机等披露股价维稳计划。

本周重点推荐七个标的:汇川技术(收购江苏经纬快速切入轨道交通领域且预示外延或将提速、中国制造2025、新能源汽车核心零部件供应商)、阳光电源(跟阿里合作光伏云打造能源互联网龙头、今年路条取情况不错、需要增发公司动力足、推出员工持股计划)、比亚迪(大股东及高管增持量大且明确、150亿融资方案动力足、新能源车型最丰富且唐上市反响好、电池产能和成本遥遥领先)、东方能源(国企改革、可能成为国电投光伏运营平台、甚至&核电)、智光电气(运检服务和用电服务平台、广东地区在2个区试点基础上即将大范围推广、节能服务高增长)、长园集团(重大资产重组获批、新能源汽车产业链布局较好、工业4.0)、东源电器(动力电池弹性最大标的、重大资产重组交割完成、中报业绩预告超预期)。

投资建议和策略: 经过近三周腥风血雨的暴跌和一周多的强势反弹,如我们预期,优质白马成长股率先反弹,紧接着超跌个股反弹居前,强势个股有3-50%的反弹高度,估值部分得到修复,整体201 5年落在30-40倍估值, 2016年上升在20-30倍之间,需要进一步精选优质龙头和超跌个股。电力设备方面,智能制造和电改后新模式将是成长大趋势和投资主线;新能源方面,电动车是持续成长趋势不改,且下半年开始进入行业的旺季,当前正是加仓电动车产业链的良机,能源互联网继续风起云涌仍为投资重点,风光迎来装机高峰,国企改革则是下半年的另一重点方向,尤其是能源国企。因此,首先我们持续强烈推荐优质龙头企业,其次持续重点推荐超跌个股,尤其是低于员工持股和增发计划的标的,再次关注低估值蓝筹。

电动车:新能源汽车产业持续有政策支持,比亚迪为首的新能源车企纷纷抛出大额融资方案,电动车的持续爆发可以预期,特别地6月电动车的销售量同比增长2.4倍超预期,销售旺季提升做多热情,近期关注度提升,强烈持续看好比亚迪产业链和细分龙头,加大布局电池及材料、电机电控。

工业4.0:中国制造2025总体方案已获得国务院常务会议通过并正式公布,成立了智能制造工作小组,有待智能制造规划公布,工业4.0迎来中长期成长性机会,是这波反弹中的先锋,持续强烈看好反弹中的表现;

国企改革:自我们5月初开始新增推荐国企改革以来,市场关注度持续上升,新能源领域地方能源平台逐步成为新的焦点,尤其周末的讲话可以看出国企改革后续或有超预期政策,看好后续强劲表现;

用户侧能源互联网:能源互联网对于新能源,尤其是光伏领域的关键变化市场挖掘相对较多,但是用户侧能源互联网相对认识不足,电改关键配套文件下半年出台更将强化这一领域,我们特别提示电改以后,互联网+电力网带来的用电服务新模式的机会;

光伏风电及能源互联网:光伏今年是大年,我们去年底以来持续看好,尤其是往能源互联网转型拓展的公习,近期的调整幅度较大,能源互联网的优质龙头值得布局;而风电持续向好建议布局风机龙头和运营商,风电运营和监控也是能源互联网资产;

储能:继TESLA发布全新概念产品Tesla Energy后,国内储能十三五规划方案预计6月上报,储能是较好的主题板块,偏后周期一些,优选锂电、铅炭、系统龙头标的;

电网:国网201 5年计划电网投资4202亿元,同比增长g%,但是上半年电网投资有所下降,企业普遍反应交付较慢,中报预告同比大多大幅下降,有待2016年业绩好转;

核电:主题机会短期趋弱。

投资组合:电动车:比亚迪、东源电器、杉杉股份、长园集团、新宙邦、大洋电机、沧州明珠、天赐材料、信质电机、宁波韵升;工业4.0:汇川技术、宏发股份、长园集团、英威腾、合康变频、新时达;国企改革:东方能源、福能股份、国电南瑞、国电南自、华光股份;用户侧能源互联网:智光电气、中恒电气、积成电子、新联电子、北京科锐、四方股份;储能:阳光电源、比亚迪、圣阳股份、雄韬股份;能源互联网:阳光电源、金风科技、科华恒盛、彩虹精化;光伏:阳光电源、江苏旷达、东方能源、林洋电子、彩虹精化、爱康科技、特变电工;风电:金风科技、福能股份、天顺风能、泰胜风能;特高压:平高电气、大连电磁、许继电气;核电:丹甫股份、东方电气、上海电气。

风险提示:投资增速下滑,政策不达预期,价格竞争超预期

[责任编辑:chenjz]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: