注册

美国房地产市场回暖 分析师警告房市泡沫威胁金融稳定


来源:FX168财经网

美国房地产市场近期火热情绪重新升温,10年前的房地产泡沫已经被投资者抛诸脑后,分析人士警告说,房地产过热将会对金融稳定造成威胁。

美国房地产市场近期火热情绪重新升温,10年前的房地产泡沫已经被投资者抛诸脑后,分析人士警告说,房地产过热将会对金融稳定造成威胁。

FX168讯 美国房地产泡沫对于现在的美国人来说,似乎已经成为遥远的记忆。周三(7月22日)美国房地产网站Bankrate.com采访的1000名背景各异的美国读者中,有四分之一认为房地产是目前最好的投资项目。

美国贷款利率近来已经达到历史新低,而且像只付利息的贷款这类产品重新进入房贷市场。这些因素使美国人重新热衷于投资房地产。

Bankrate.com问卷调查中,在1000名受访者中,27%的人认为房地产是目前投资的最好选择,认为现金投资产品最好的受访者占23%,只有17%的投资者认为股票是最好的投资选择。另外值得注意的是,只有5%的投资者认为他们会优先把钱放在长期债券市场中。

在Bankrate.com三年的问卷调查中,本次结果是首次房地产市场拔得头筹。Bankrate.com首席金融分析师Greg McBride表示,“这表示房地产市场重新成为美国人心目中的投资热门。”

一位美国佛罗里达州基金经理表示,“上周我的一位经营高科技产品的客户表示他希望拿出四分之一的积蓄投资房屋改建和销售。我告诉他这是一种赌博,不是什么好主意。”

美国麻省一位投资经理表示,“对于许多投资者来说,房地产相对于无形的股票期货等投资产品要更加让他们感觉踏实。同时房地产价格并不会天天在网络和电视上随时更新,这也是房地产投资者感觉房价相对更加稳定。”

一些分析师警告说,房地产市场火热将会提高金融市场的稳定性风险,因为房市无法“做空”,所以缺乏对冲风险的机制,同时一些贷款买房投资的情况也使房地产市场的风险被放大并转嫁到整体金融市场中。

[责任编辑:robot]

标签:美国房屋销售 美国 市场情绪

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: