注册

PE江苏高科拟9月登陆新三板


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 朱方舟)又一家明星PE即将加入新三板阵营。江苏省高科技产业投资公司(下称“江苏高科”)拟上报材料申请新三板挂牌。公司总经理左松林告诉记者,公司预计于9月至10月间实现新三板挂牌上市,同时将进行一轮不超过5亿元的增发计划。

中国证券网讯(记者 朱方舟)又一家明星PE即将加入新三板阵营。江苏省高科技产业投资公司(下称“江苏高科”)拟上报材料申请新三板挂牌。公司总经理左松林告诉记者,公司预计于9月至10月间实现新三板挂牌上市,同时将进行一轮不超过5亿元的增发计划。

江苏高科成立于1997年,是由江苏省发改委全资发起设立的、国内最早一批成立的创业投资公司。公司1999年投资的南大苏富特,于2001年登陆香港联交所,成为公司成功投资的第一家上市公司。2000年起,公司先后投资了联环药业康缘药业华星化工红宝丽洋河股份常铝股份等公司。

据介绍,截至目前江苏高科累计投资34个项目,累计投资额8.46 亿元,已有18个项目成功获利退出。其中,8个项目通过IPO方式退出,其余通过并购、股权转让、回购等方式退出,退出金额共19.1亿元。其主要投资领域覆盖节能环保、生物医药、新材料、新能源、高端装备制造等新兴产业等。

在原有创投业务基础上,江苏高科打通一级市场和二级市场之间的壁垒,打造完善的创投产业链,积极开拓私募股权投资基金、兼并收购、上市公司定向增发等创新业务。2015年公司注册资本增加到10亿元,管理资产规模超过20亿元,成为国内领先的创业投资和资产管理机构。

值得一提的是,主板上市公司综艺股份为公司目前的第一大股东,其持股比例达到53.85%。此外,江苏省农村经济产业指导服务中心和江苏省国际经济合作有限公司分别持股34.61%和11.54%。

左松林告诉记者,公司此前早有登陆资本市场的打算,但碍于母公司为上市公司,上主板或创业板相对困难,而新三板正为公司的资产证券化打开了方便之门。与此前挂牌新三板的PE有所不同,江苏高科的投资模式是以自有资金投资为主,并少量对外募集基金进行股权投资。上新三板后,公司便多了一条融资途径,即是通过增发方式募集资金。“我们的目标是将江苏高科打造为‘中国的伯克希尔·哈撒韦’。”左松林说。

据了解,在挂牌同时,江苏高科将进行一轮定向增资,计划增发4000万股,增发价格10至12元/股,计划融资不高于5亿元,引进战略投资者。增发完成后,公司的市值将达到100亿元。

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 综艺股份 主板

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: