注册

*ST舜船:资金紧张 卖资产自救


来源:中证网

中证网讯 *ST舜船7月23日晚间公告称,由于公司当前资金周转紧张,为加紧回笼资金,缓解公司资金紧张的局面,公司拟出售4条已建造完成64000吨散货船(64000DWT 散货船的1#、2#、3#和4#)。

中证网讯 *ST舜船7月23日晚间公告称,由于公司当前资金周转紧张,为加紧回笼资金,缓解公司资金紧张的局面,公司拟出售4条已建造完成64000吨散货船(64000DWT 散货船的1#、2#、3#和4#)。

公告显示,公司前期与中基宁波集团股份有限公司(以下简称“中基宁波”)作为共同卖方(中基宁波实际为代理方,仅负责代理船舶出口)于2014年4月29日与国外船东就4艘64000 吨散货船业务签订了《船舶出售合同》,拟将已建造的上述4艘散货船出售给国外船东Corbita Marinetime Investment公司。但船东超过合同约定的期限仍未按约接船并支付款项,公司于2014年11月19日就上述船舶向对方正式发出了消约通知,原合同失效。

公司表示,上述《船舶出售合同》取消后,公司一直在积极寻找新的买家。然而由于该船型市场价格持续下跌,因此公司始终未能以理想价格实现该4艘64000吨散货船的出售。

公司表示,本次公告所述的拟出售公司存量船舶事项对公司2015年及后期利润的影响目前尚无法确定。

目前,*ST舜船的资金状况非常不容乐观,公司近日公告称,公司将不再作为意向重整方对明德重工进行破产重整,这一事件最大将会给公司造成损失约29亿元。由于公司2014年度经审计的年度报告中已经对明德重工项目计提了约10.12亿元的坏账准备,若明德重工最终给公司造成约29亿元的损失,则将减少公司2015年度及后续年度净利润约18.88亿元。而公司前期发布的公告预测今年上半年实现利润的区间为-37000万元至-35000万元。

*ST舜船拟出售4条已建造完成64000吨散货船,以缓解公司的局面。而在前期不再作为意向重整方对明德重工进行破产重整,这一事件最大将会给公司造成损失约29亿元。在此背景下,甩卖存量资产成为公司自救的一种无奈选择。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 重工 中证网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: