注册

下周三件事影响股市走势 这些个股或有机会(附表)


来源:凤凰财经综合

下周三件事影响股市走势 资金或关注一板块

大众证券报

财信网(记者黄晓霞)本周市场走势平稳,超跌个股的股价也在逐步回归中,投资者信心已有所恢复。下周市场宏观面、资金面仍将有望保持平稳,市场焦点可能集中在股票基本面,中报披露、高送转、员工持股计划、增持、复牌等都会是影响个股走势的重要因素。

257家公司披露中报

根据沪深交易所定期报告披露时间安排,下周有257家上市公司披露今年中期业绩,其中130家进行了业绩预披露。

具体来看,预增公司36家,略增公司33家,续盈公司9家,扭亏公司6家,减亏公司3家,预减公司11家,略减公司6家,首亏公司10家,续亏公司10家,增亏公司4家,中毅达和汉王科技不确定。

在预喜公司中,光大证券、天海投资、银河投资主要依靠投资理财获得巨额收益;恒顺众昇依靠公司大额订单获得较好净利润;这四家公司中期净利润同比增幅上限均超过1000%;而海伦哲因无去年同期退税款、*ST京蓝因大额计提资产减值,中期净利润同比降幅最大分别下降8597%、2338%,需要警惕。

700亿元逆回购到期

下周将有700亿元逆回购到期,分别是下周二和周四各350亿元7天期逆回购。央行公开市场本周净投放300亿元,上周净回笼450亿元。央行保持公开市场净投放,符合市场预期,资金面将继续回稳。而随着货币政策工具调整的滞后效应进一步显现,下半年货币金融环境将更加趋向宽松。

下周宏观经济数据方面无披露。

A股交易过户费降三成

中登公司本月决定,下周六(8月1日)起,A股交易过户费由沪市按照成交面值0.3%、深市按照成交金额0.0255%,向买卖双方投资者分别收取,统一调整为按照成交金额0.02%,向买卖双方投资者分别收取。按照近两年市场数据测算,该费用的降幅约为33%。此举是在7月初沪深交易所救市之际提出,体现了向市场、向投资者让利的态度,旨在进一步降低投资者交易成本,活跃市场,提振投资者参与的信心。

影响行业的事件性因素方面,下周一,第二届广东互联网金融博览会召开。本周,被称为互联网金融“基本法”的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》出台,短期内互联网金融概念股或引起资金关注

一周回顾及下周展望:这些事这些股你需要知道

证券时报网(www.stcn.com)07月25日讯

周五,A股上攻4200点未果,尾盘上证指数一度下挫超过70个点,随后跌幅有所收窄。截至收盘,上证指数报4070.91点,跌1.29%,深圳成指报13518.51点,跌1.72%,创业板指报2897.82点,跌2.36%,三大指数本周分别反弹3.10%、3.07%和2.73%。

机构看后市

信达证券

7月24日上证指数冲击4200点未果,显示4200点附近压力较大。在连续上涨之后,大盘短线难免反复震荡,上证指数短线可能围绕4000点宽幅震荡。中小板指和创业板指也会出现一定幅度的回调。理由如下:第一,近期许多股票短线技术指标偏高,获利盘抛压增大,上证指数从3373点上涨至4184点,最大上涨幅度24%,短线回调压力增大;第二,目前上证指数、深成指、创业板指都突破了20日均线,但是仍然受60日均线压制,上证指数突破4000点和20日均线,需要回调确认突破的有效性;第三,目前资金面依然偏紧,小盘股过度活跃,而大盘蓝筹股低位盘整,已经显示机构由于缺乏资金,而热衷于追逐小盘题材股。因此近日投资者应注意降低仓位,前期涨幅较大的股票应适当减仓,波段操作。

民生证券

在信心逐步恢复的情况下,本周沪深两市延续反弹的走势,并突破4000点,继续惯性上行,最高点达4184点,在周K线上收出带上影线的中阳线,显示连续的反弹后,指数在冲高的过程中遇到了一定的阻力。从周K线上看,压力主要在20周均线、4196点附近,而周BOLL线的中轨是4200点,这些都对市场构成压制。在连续反弹后,市场有震荡消化的过程,市场心态也仍趋于谨慎,不过市场总体向上格局没有改变。

股指将延续区间震荡巩固态势,题材行情仍将占据主导,中小盘相对占优;建议投资者控制仓位,波段操作,重点参与强势主题投资机会(国改、中报高送转、电改、军工等)。

申万宏源

市场预期4500点是维稳政策退出的关键点位,短期逻辑(维稳政策驱动)将在4500点附近向中期逻辑(振荡分化,恢复元气)快速切换,预计沪指的核心波动区间为3200点至4600点,创业板指核心波动区间为1650点至3200点,而8月至9月是重要事件集中的时间窗口,届时A股市场有望迎来阶段性蜜月期。

中信建投

从中期来看,还会有对救市政策逐渐退出并向长期市场化政策转换的压力测试,市场重回上涨趋势不会一帆风顺,“在这个过程中对于改革逻辑而言,对于修复风险偏好有着重要意义,重要看点依然是国企改革、金融改革等重量级改革的力度”。

这些个股或有机会

统计数据显示,本周A股共2058只个股上涨,169只个股超过30%,涨幅超过20%的个股也有400只。剔除年内上市的公司,部分本周涨幅靠前个股跌幅仍较大,后市值得重点关注。

无标题

无标题2

下周财经大事备忘录

257家公司披露中报

相关个股:光大证券、天海投资、银河投资、恒顺众昇

博鳌亚洲论坛悉尼会议将于2015年7月29-31日在悉尼举行

相关个股:新希望农业银行工商银行

“2015世界马铃薯大会”7月底将在延庆举行

亚盛集团、郎源股份

五个电改关键性配套文件有望出台

相关个股:国电电力内蒙华电深圳能源

《电动汽车充电基础设施指南》和《充电基础设施建设指导意见》有望公布

  

[责任编辑:lanln]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: