注册

四大利空致沪指失守4000点 午后操盘策略曝光


来源:凤凰财经综合

导语:27日上午沪指低开低走,盘中三度失守4000点关口,多空厮杀激烈,分析称四大利空导致A股重挫,午后若攻不下4070,则后市将继续下跌。

广州万隆:四大利空或打压股指下行调仓换股刻不容缓

周一大盘承接周五的跌势,大幅低开跌破4000点,尽管盘中多方试图收复失地,但在四大利空压制下,大盘反弹力度偏弱、个股分化幅度进一步加大。投资者在股指反弹无力、个股分化下,调仓换股已刻不容缓。

当前压制股指反弹的四大利空分别为:首先,美联储加息预期强烈、外围股市大跌直接导致大盘大幅跳空开盘,影响做多人气;其次,IMF敦促中国退出救市措施,在市场信心未完全恢复下,IMF的敦促一定程度上压制了做多动能;再次,猪肉价格走高或拉高CPI到3%,货币政策或陷两难打压股指下行;最后,中国7月财新制造业PMI初值48.2,前值49.4,预期49.7,经济形势仍不容乐观让多方缺乏攻击动力。正是在这四大利空压制下,大盘短期再陷入困境,因此对短期反弹过大、反弹无量、筹码松动与业绩暗淡类个股,我们应逢高减仓。据个股主力监控最新分析:312股具有这四大要素,投资者可先逢高调仓换股。点击查看手中个股会否在其中。

在消息面五重磅利好下,大盘对利空难免会敏感过度。不过在政策面仍护盘下,股指回调也不失是一次调仓换股的机会,特别是对符合产业资本运作与战略新兴产业类个股,我更可逢低调仓换入坚定持股,如好股互动以下三大主线。

1,利好纷至,充电桩产业扩张提速。充电桩建设既有利于新能源汽车建设,同时也是稳增长的重要着力点,实施指南政策出台,政策明晰,充电网、充电桩落实有望加快。

,2,暑期档票房井喷,截至7月26日,2015年总票房已达248亿。《西游记之大圣归来》的火爆标志着国产IP的春天或已来到。国内文化产业消费空间仍然很大,值得继续关注影视传媒行业

3,北斗卫星数量再增加,国产化率大幅提升。据了解,2020年我国卫星导航产业规模将超过4000亿,军用市场规模将超过200亿元,年复合增长率约为17%.军工是最近市场最热龙头板块。

综合来看,在上面四大利空打压下,大盘周一再次向下探,不过下方10日均线支撑也较明显。因此,当前我们不应再感到恐慌,而应坚定持股信心,尤其是对上面三大主线,且又有新增资金入驻的个股,随大盘回调我们更可大胆调仓换股。

江恩看盘:下午若攻不下4070 短线或再次下跌

周边股市:上周五美股收低,道指下跌0.91%,纳指下跌1.12%,标普下跌1.07%,欧洲主要国家股市有一个点左右的跌幅。纽约原油期货下跌31美分,跌幅为0.6%,收于每桶48.14美元;纽约黄金期货下跌8.6美元,跌幅0.8%,收于1085.50美元/盎司。

政策面上:证金公司持股名单继续增加,明确宣布证金公司买入的上市公司已有49家;货币市场基金监管办法和配套规则将尽快发布;国务院七项措施促进外贸稳增长;国务院力挺杭州跨境电商发展;工信部印发行动计划,将力推京津冀工业绿色发展;电改核心配套文件出台倒计时;北京新机场两条城际铁路年内开工。江恩看盘的免费群: 386049630再进一个人,机不可失。

指数今天再破4078,表明震荡在再次展开了,就目产有盘面来讲,站稳4078与否非常重要,如果站稳了,后面就会再次上攻,如果站不稳,后面就会再次震荡下跌,并且会现次出现杀跌,下午重点关注4070能否攻过,如果还攻不过,短线下跌会再次展开,操作上多加谨慎。

以上只代表个人观点。

同花顺:上行格局未变调整是买入良机

今日沪市大幅跳空低开,一度跌逾百点,不过随后大幅回升,目前跌0.7%左右;创业板则相对强势,早盘同样大幅低开,不过随后强势反弹翻红,截至发稿涨约0.3%。

首先,从技术面来看,4200点附近是股灾下跌时成交密集区域,也就意味着4200点附近集中大量的套牢筹码,阻碍市场继续反弹,导致近期大幅调整。不过,大盘已经完全走出了股灾的阴影,并且重新站上120日线“牛熊分界线”,重新步入上升格局,投资者信心逐渐恢复,后市仍有望走强。

其次,从消息面来看,财政部副部长表示中国能实现GDP增长7%目标;证监会严查大股东违规减持;两者都对市场有积极影响。

综合技术面和消息面来看,短暂调整不改上行趋势,后市仍有望走强,投资者逢低买入,重点关注国企改革板块。

巨丰投顾:大盘夯实支撑震荡向上

【盘面简述】:

早盘,沪深两市小幅低开后,围绕120日均线震荡。盘面上,白糖、猪肉、养殖业、酒店餐饮、卫星导航、土地流转概念涨幅居前。采掘服务、油品改革、券商、煤炭、高铁、稀土永磁跌幅居前。总体看市场反弹进程延续,午后有望冲击30日均线,可逢低继续关注中报预增及国资改革题材股。

【板块方面】:

早盘猪肉概念再次成为市场热点:正邦科技涨停,牧原股份、雏鹰农牧康达尔大康牧业唐人神等盘中均大幅拉升。军工股延续上周强势表现:振芯科技、亚星锚链领涨,四川九洲北方导航中航动控中国卫星等涨幅居前。

【消息面】:

1、稳增长连放“大招”经济有望企稳回升

稳增长政策再度加码,24日外贸“国七条”发布,促进进出口稳定增长。今年以来,经济增速下行压力加大,多项稳增长政策措施密集发布,通过“扩投资”支撑经济增长,通过“宽货币”降低企业融资成本,通过“宽财政”为改革和转型赢得时间,通过“强改革”激发增长新动力。分析人士指出,随着改革的深入以及去年四季度以来实施的一系列政策发挥效力,下半年经济有望企稳回升。

2、利好纷至充电桩产业扩张提速

伴随着电动汽的普及,充电桩产业的价值正在获得市场的重估。据悉,由能源局牵头制定的《电动汽车充电基础设施指南》和《充电基础设施建设指导意见》即将公布,政策利好正在逐步落地助力充电桩产业快速扩张。分析人士指出,充电桩产业的市场前景广大,映射在资本市场上,以新能源政策落地为主线的投资值得重点关注。

3、多公司大股东违规减持遭调查

7月26日晚,中铁二局金力泰南风股份等多家上市公司公告称,大股东违规减持被证监会立案调查。上周五,阳谷华泰科泰电源松芝股份依米康兰太实业等5家上市公司控股股东也因此被立案调查或被要求提供相关资料。证监会近期加大了对大股东违规减持的查处力度。证监会新闻发言人张晓军24日在例行发布会上表示,下一步证监会将加大对大股东违规减持的执法力度,保护资本市场的交易秩序。

【巨丰观点】:

早盘,沪深两市小幅低开后,围绕120日均线震荡。盘面上,白糖、猪肉、养殖业、酒店餐饮、卫星导航、土地流转概念涨幅居前。采掘服务、油品改革、券商、煤炭、高铁、稀土永磁跌幅居前。

早盘卫星导航概念股表现抢眼,中国卫星、中海达、振芯科技、航天电器等大幅冲高。

消息面上,中国7月25日成功发射两颗北斗导航卫星,使北斗导航系统的卫星总数增加到19枚。这对北斗“双胞胎”弟兄,将为北斗全球组网承担“拓荒”使命。

早盘农垦改革股快速拉升,亚盛集团、北大荒、海南橡胶大幅冲高。消息面上,农垦改革政策有望于本月内出台,对接往年8月下旬开始的农业“一号文”主题时间。2015年中央一号文件首次在一节中重点提出加快农垦改革,拉开了农垦全面改革的大幕。

本轮救市,不少品种走出来翻倍行情,比如中航光电、航天电器等军工股,比如中粮屯河、际华集团等国资改革标的,不仅仅收复失地,反而创下新高!今日中粮生化再次强势涨停,激活国资改革题材股:中成股份涨停,中粮屯河、国投新集、中粮地产、洛阳玻璃、华电能源、瑞泰科技等涨逾7%。

从技术面看,大盘反弹步伐并未结束。本周收复30日均线大概率事件。手里资金富余的客户,可以在下午2点前后抄底。机会上,巨丰投顾建议投资者关注截至目前依旧超跌的稀有资源板块、受益暑期旅游旺季的酒店旅游板块,以及强势反弹的龙头板块国资改革、中报高送转概念股板块。

天信投顾:4000点保卫战开启此次调整幅度有限

今日早盘沪指低开低走,随后有所拉升,整个盘面震荡的比较厉害,多空在4000点分歧较大,股指就此点位展开激烈的拉锯战。当前沪指还在20均线上方运行,后期预计将以箱体整理的态势缓慢上行,走势基本告别的前期暴涨暴跌的疯牛走势,慢牛行情或者会就此开启,市场走势的复杂性会加大,这对投资获利无疑是提出了更高的要求。

周五和今日的连续下跌,不外乎有三个方面的原因:首先,A股自快速反弹以来,很多个股连续涨停,抄底资金获利颇丰,很多获利都在50%以上,出现了一定的抛压动能。其次,前期大量停牌避险的个股开始复牌,此举会形成新的股票供给,将对市场资金的充裕度形成一定的考验,后续场外资金的供给也是关键。最后,目前市场的流动性已经得到有效释放,管理层也不会再有大的救市维稳动作。

综合以上的因素,市场空方力量无疑在加强并在近期的盘面上加以显现,但是鉴于目前股指只在4000点附近,距离前期最高的5178点还有很大距离。市场的泡沫风险在这次资金去杠杆的暴跌中得到了较为充分的挤压,短期继续深跌的可能性很小,4000点的点位应该能坚守住。对于那些手头还空仓的投资者,在目前点位可以考虑半仓介入了,重点关注超跌质优股,以及近期收到市场重点关注国企改革概念股。认真选择,分批建仓,坚定持有,做好必要的资金管理和风险控制为宜。

同花顺:卖盘压制4000点再遭考验

早盘沪深两市双双大幅低开,大盘直接低开逾2%失守4000点一线,并对市场造成一定冲击,市场再现锯齿形震荡行情。其中国防军工板块表现不俗,独领蓝筹风骚,为大盘增添了不少人气。创业板指数早盘大幅低开后一路震荡上行,盘中成功翻红并站上2900点上方,但随后震荡回落,再显疲态。题材股表现亮眼,在线旅游、猪肉、白糖等板块整体涨幅居前。

从同花顺(300033)Level-2即时多空比数据来看,截止发稿时间,委买盘为3601万,委卖盘为5189万,多空比为0.66,处于近期相对较差水平,委卖盘明显多于委买盘,并且委买盘有进一步萎缩的趋势,表明市场抛压较大,资金观望色彩浓重,入市意愿不强。

昨日的尾盘大跳水对市场带来不小冲击,今日沪深两市再现锯齿形震荡,多空再次激战4000点一线,显示出多空分歧仍旧较大,4000点一线是重要的均线密集区,有着浓郁的心理支撑色彩,一旦该区间被击穿,市场信心恐再遭打击,反弹大戏或提前告一段落。震荡行情之下优选板块和个股是获得超额收益的不二法宝,尤其是在资金趋紧,难以开展全面战争只适宜游击战的近期,投资者应注意把握节奏和相关机会,可适当军工板块。

  

[责任编辑:yufang]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: