注册

覆巢焉有完卵:“证金系”30股跌停 主力席位“淡定”


来源:凤凰财经综合

其中,中信系旗下合计有29家营业部上榜,占比约8%,全天累计买入和卖出额分别86851.17万元和83560.39万元,净买入额为3290.78万元。27日,中信证券上海溧阳路证券营业部在龙虎榜上共买入中成股份14790.92万元,而卖出额仅为27.00万元,全天净买入额高达14763.92万元。

是谁成为这次暴跌的不死鸟?又是谁成为“救市特别行动队”之国家队和企业队的中坚?我们派出三路记者为大家展现在这场暴风雨中逆风高歌的众生相。

大盘暴跌之下,即便有证金公司护盘个股亦未能幸免。截至7月27日,自国家队入市以来,证金公司现身持有的个股已达51只。

7月27日,常宝股份披露的前十名股东持股信息显示,截至7月21日,中国证券金融股份有限公司合计持有公司股份1750.51万股,占总股本4.38%。而在7月7日,证金公司还未出现在常宝股份的前十大股东之列。

二级市场上,受证金公司持股消息刺激,早盘开盘没多久,常宝股份股价即被拉上涨停板直至上午收盘。不过,下午受大盘急速跳水影响,常宝股份亦快速回落至收跌。截至终盘,常宝股份报收14.07元,跌1.33%,但远小于同天中小板指数暴跌7.76%的跌幅。

调查表明,截至27日终盘,在证金公司已现持股的51只个股中,亦有30只持仓个股以跌停板报收,占比近六成,全天跌停个股分别包括海油工程中国远洋、鹏欣资源、中储股份华电国际等。

此外,作为国家队的主力席位,救市初期表现十分积极的中信系旗下四大金刚的中信证券北京望京证券营业部、中信证券北京总部证券营业部、中信证券北京金融大街证券营业部、中信证券北京呼家楼证券营业部27日在龙虎榜上基本上是按兵不动。

上述四大营业部,仅中信证券北京呼家楼证券营业部打榜一次,其余3大营业部均没有在龙虎榜上现身。

7月27日,中国武夷全天大跌9.38%,终盘报收28.31元。但在公司股票前五买入主力中,中信证券北京呼家楼证券营业部位居第3大买入主力,全天共买入2501.47万元。

锡业股份逆势飘红

值得一提的是,在证金公司现身持股的51只个股中,

27日唯一逆势飘红的持仓个股则为锡业股份。截至终盘,锡业股份报收15.81元/股,逆势上涨0.70%。

此前,锡业股份在互动平台回答投资者提问时表示,截至7月15日收盘,在公司前十大股东中,证金公司持股数量为1624.87万股,位居第五大股东之位。

另据27日深交所盘披露的龙虎榜异动信息显示,前五大买入主力全部为游资席位,分别包括华西证券成都西玉龙街证券营业部、广发证券西安南广济街证券营业部、申银万国眉山湖滨路证券营业部、中原证券杭州新华路证券营业部、中信证券上海漕溪北路证券营业部,全天共买入14766.87万元。

与此同时,还有两家机构席位现身前五大卖出席位,分别卖出了4294.09万元和3742.53万元。

另据同花顺level-2委买队列数据显示,此前一个交易日,锡业股份即宣告一字涨停,全天共有45.2万手封单,其中有10.0万手主力买单,共22笔,且有17笔主力大单排在第一版上。并且,9800手以上大单多次出现,说明主力做多意愿强烈,没有边挂别撤的迹象。

7月23日,锡业股份发布公告称,公司发行股份购买资产相关事项获得无条件通过。公司该次定增以发行股份为对价,购买华联锌铟2.12亿股股份,占华联锌铟总股本的75.74%。公司拟向云锡控股、云锡集团、博信天津发行股份数量不超过3.21亿股,发行价11.80元/股。受此消息影响,锡业股份复牌后曾连续两个交易日一字涨停。

此外,最新加入证金公司持股名录的广汇能源全天跌幅亦小于同期大盘跌幅。截至收盘,广汇能源报收8.51元,全天跌6.59%。

7月24日,广汇能源在投资者互动平台上表示,从最近一期7月15日进行2014年度利润分配的股权登记日所收到的股东名册数据显示:证金公司持有公司股票21999.5853万股,均为2015年6月30日后新增持股。

此外,全天跌幅小于6%的持仓个股还包括中体产业亚盛集团三爱富、广生堂、南京高科,全天跌幅分别为5.95%、5.51%、5.47%、3.80%、2.83%。

中信系“四大金刚”按兵不动

另据27日的龙虎榜信息表明,当天,共计有354家营业部打榜,全天累计买入和卖出额分别为60.75亿元和65.04亿元,净卖出额为4.29亿元。

其中,中信系旗下合计有29家营业部上榜,占比约8%,全天累计买入和卖出额分别86851.17万元和83560.39万元,净买入额为3290.78万元。

不过,之前担当救市主力的中信系“四大金刚”却是按兵不动。而中信证券上海溧阳路证券营业部则成为了第一大主力。

7月27日,在中信系旗下营业部中,全天买入额超过1亿元以上的席位仅有两家,分别为中信证券上海溧阳路证券营业部、中信证券(浙江)杭州四季路证券营业部,合计在龙虎榜上共买入36069.42万元和14655.70万元,对应全天卖出额分别为21194.91万元和4456.37万元。

其中,中信证券上海溧阳路证券营业部全天共打榜12次,全天分别现身中成股份、蓝黛传动、黄海机械科迪乳业、真视通、振芯科技、光力科技、恒锋工具、蓝星新材、凤竹纺织、物产中大、天成自控龙虎榜上,累计买入额和卖出额分别为44950.71万元和29109.45万元。

早盘,中成股份一度涨停。截至终盘,在大盘大幅跳水的情况下,公司股票仍逆势大涨5.18%,报收28.20元。

有消息人士表示,第一批六家央企改革试点方案经国资委多次审议,已基本定稿并将于最近发文实施。央企国资改革概念作为今年市场一条主线,中成股份亦受益于此而持续得到资金的追捧。

27日,中信证券上海溧阳路证券营业部在龙虎榜上共买入中成股份14790.92万元,而卖出额仅为27.00万元,全天净买入额高达14763.92万元。

同样,逆势飘红的振芯科技亦得到了中信证券上海溧阳路证券营业部的力捧。在公司股票逆势上扬1.84%、报收65.70元背后,该营业部全天共买入14284.41万元,而卖出额仅有62.66万元,净买入额高达14221.75万元。

相比之下,国信证券深圳红岭中路证券营业部全天则1.4616亿元的卖出额位居全部营业部首位,涉及异动股分别为泰山石油、华伍股份、元力股份、蓝英装备、德威新材、中文在线、花园生物。(同花顺)

[责任编辑:zhujj]

标签:主力 证券营业部 中信证券

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: