注册

银行业首份中考答卷出炉 南京银行净利增速24.45%


来源:中国经济网

昨日晚间,南京银行公布首份上市银行业绩中报。数据显示,2015年上半年南京银行净利润为35.68亿元,同比增长24.45%,每股收益为1.2元。上半年营业收入为109.15亿元,同比增长46.87%。

昨日晚间,南京银行公布首份上市银行业绩中报。数据显示,2015年上半年南京银行净利润为35.68亿元,同比增长24.45%,每股收益为1.2元。上半年营业收入为109.15亿元,同比增长46.87%。

截至6月末,南京银行不良贷款余额为19.42亿元,不良贷款率为0.95%,较2014年6月末上升0.01个百分点。资本充足率为12.3%,较2014年6月末上升0.3个百分点。中报指出,上半年南京银行已经完成了定向增发工作,以20.15元/股的价格,成功完成79.22亿元(扣除发行费用)的定向增发资金募集,股本增加至33.66亿股。有效补充了资本,拓宽了发展空间,为公司新一轮发展奠定了坚实的资本基础。

而事实上,今年上半年,央行分别于3月1日,5月11日和6月28日三次降息,在执行新基准利率后,存量贷款的利率将随之出现下降,新增贷款在企业资质相同情况下,银行为了争夺优质客户,实际贷款利率与降息前相比将有所下调,最终银行的利差空间将进一步收窄。

但对比南京银行第一季度数据不难看出,其净利增速在前两个季度都保持了24%以上的增上势头,在资产质量上,也保持了相对稳定,业绩增长超过预期。

个人业务方面,截至报告期末,南京银行储蓄存款余额675.35亿元,较年初增加130.76亿元,增幅24.01%,在各项存款中占比14.18%。个人贷款余额为375.38亿元,较年初增加53.31亿元,增幅16.55%,在各项贷款中占比18.40%。

股东回报上,南京银行拟以2015年6月30日的总股本33.66亿股为基数,向全体股东每10股派发现金股利5元(含税),现金股利总额共计约168,298万元(含税),剩余的未分配利润留待以后年度进行分配。

[责任编辑:robot]

标签:银行 贷款 充足率

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: