注册

万向钱潮1.1亿加码新能源汽车产业


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 祁豆豆)新能源汽车爆发式增长为车企打开了想象空间。万向钱潮今日公告,公司拟以现金方式出资人民币1.1亿元参与天津松正的增资扩股,增资完成后公司占有天津松正10%的出资比例。 事实上,这也是公司落实维稳股价方案的重要一步。

中国证券网讯(记者 祁豆豆)新能源汽车爆发式增长为企打开了想象空间。万向钱潮今日公告,公司拟以现金方式出资人民币1.1亿元参与天津松正的增资扩股,增资完成后公司占有天津松正10%的出资比例。 事实上,这也是公司落实维稳股价方案的重要一步。

根据公告,万向钱潮认购天津松正 892.7536 万股新增股份,占增资后注册资本的 10%,增发股份价格为人民币 12.32 元/股,认购对价为人民币1.1亿元。 据悉,天津松正注册资本8000万元,是一家自主研发、生产新能源汽车驱动电机系统(电机+控制器)和动力总成系统的高新技术企业,已成为该领域的龙头企业之一。该公司亦是国内领先的混合动力客车系统总成提供商,目前市场占有率为 25%左右,行业排名第二。主要客户包括宇通客车厦门金龙、厦门金旅、苏州金龙、中通客车等。

截至 2014 年 12 月 31 日,天津松正审计后的账面总资产为4.17亿元,负债总额为 1.5亿元,净资产为2.67亿元,每股净资产为 3.34 元/股;2014 年实现营业收入5.07亿元,净利润 3263.00 万元。 2015 年 1-6 月份实现营业收入1.66亿元,净利润 2661 万元。(2015 年相关财务数据未经审计) 万向钱潮表示,本次投资参股的天津松正主导产品新能源驱动电机是新能源汽车三大核心部件之一,其拥有强大的技术研发实力和后续发展能力,是行业龙头企业之一,投资后将促进公司向新能源汽车产业转型升级。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 股份 增发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: