注册

商务部表示引导优势产业和装备制造业走出去 多股望受益


来源:凤凰财经综合

从中国网获悉,国务院新闻办公室于29日在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,介绍中国—东盟经贸合作等情况。会上,商务部副部长高燕表示,要加强国际产能合作,引导中国的优势产业和装备制造业“走出去”。高燕表示,“一带一路”的核心内容是“五通”,原则是“共商、共建、共享”,本着这个目标和原则,中方要和东盟进一步加强在贸易投资和区域经济一体化方面的合作,把“一带一路”的建设在经贸领域落到实处。

一是要挖掘贸易新的增长点,相互扩大市场开放,深化海关、质检、电子商务和过境运输的全方位合作,重点要提高贸易便利化的水平。

二是要扩大双向投资的合作。在这方面要加强国际产能合作,引导中国的优势产业和装备制造业“走出去”,到东盟国家去投资设厂,带动东盟国家的产业和工业化水平的提升。也鼓励中国企业能够积极地参与东盟国家的基础设施建设,和东盟国家还要共建一批经贸合作园,同时也要稳步推进边境经济合作区和跨境经济合作区的建设,打造跨境的产业链。

三是要提升区域经济一体化的水平。商务部正在推进中国—东盟自贸区升级谈判,通过中国—东盟自贸区升级,进一步降低关税,削减非关税措施,形成新的一级服务贸易的开放承诺,推动投资领域的实质性的开放。同时,还会积极推进RCEP区域全面经济伙伴关系协定的谈判,进而提高本地区的经济一体化的水平。

作为“一带一路”建设的着重点,基础设施建设领域的装备制造业是东南亚国家迫切需要的。而中国在相关领域具有先进的技术和完善的产业链,随着对外合作的深入,相关产业有望迎来较大机遇。因此,可适当关注:中材国际利君股份、中钢国际、北方国际中工国际海源机械鞍重股份开山股份等个股。

[责任编辑:xiayl]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: