注册

信维通信业绩说明会大谈产业并购


来源:中国证券网

中国证券网讯 (见习记者 乔翔) 距2015年半年报正文披露仅一周之隔, 信维通信即于7月28日召开公司业绩说明会并吸引包括安信证券、东北证券、广发证券、国泰君安等在内的近60家机构前来调研,会上信维通信对公司的业绩表现及相关标的资产的情况进行了详实的梳理。

中国证券网讯 (见习记者 乔翔) 距2015年半年报正文披露仅一周之隔, 信维通信即于7月28日召开公司业绩说明会并吸引包括安信证券、东北证券广发证券国泰君安等在内的近60家机构前来调研,会上信维通信对公司的业绩表现及相关标的资产的情况进行了详实的梳理。

据了解,信维通信属于电子制造行业,其主营业务以移动终端天线为基础渗透各端口移动通信设备,同时为客户提供移动终端天线系统设计方案以及手机整机射频无线性能测试及解决方案。公司董事副总裁韩听涛介绍称,公司自上市以来一直积极寻求产业的配置更新,近四年来的相关并购重组也昭示公司对上游新材料领域的大力布局。

具体到公司的外延式并购,在天线方面,2012年收购莱尔德(北京),在增强常规天线硬实力的基础上也获得了更为优质的客户资源和先进的技术,2015年增资信维蓝沛则开始强化在全球导航卫星系统天线(包括北斗)、NFC和WPC等特殊天线产品领域的布局;射频隔离器件方面,同年先后两次增资艾利门特,持股比例达到33%,并成为其第一大股东,积极介入MIM金属结构件领域;连接器方面,公司于去年收购了亚力盛80%的股权,意在加强汽车连接器和测试连接器领域业务的拓张。

韩听涛表示,过去6个季度公司营收和净利增速基本保持上扬,毛利率和净利率的上升趋势也较为明显,尤其是今年二季度毛利率接近30%,而净利率则超过16%。在今年中报报告期内,公司实现营收511976850.96元,同比增长43.01%;实现净利7101万元,同比增长168.11%。在此基准的测算下,未来净利润率水平有望达到20%。

针对有机构提到艾利门特两次增资估值差别很大的问题,公司表示,其外延战略主要还是看重相关技术是否长期领先,第一次增资是发现了艾利门特的研发实力,第二次则是则是看到大金属结构件有了阶段性成果,并且有小批量的产成品面世。另外,公司还提到之前的外延并购都是先以小比例股权介入,此后随着双方之间的了解逐步加深,再寻求后续合作的机会。

对于未来的发展方向,韩听涛表示公司致力成为全球领先的射频技术零、部件供应商,而不仅局限于天线供应商并将以射频技术为核心不断发展。

[责任编辑:robot]

标签:报告期 毛利率 净利

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: