注册

中证解读:云海金属拟设立研发中心 加大镁铝合金零部件研究


来源:中证网

中证网讯 云海金属(002182)7月29日晚间公告,公司拟以自有资金投资建设南京云海特种金属股份有限公司研发中心项目,进一步加大对新型镁合金、铝合金材料及镁合金零部件的应用研究,项目投资总额4000万元。

中证网讯 云海金属(002182)7月29日晚间公告,公司拟以自有资金投资建设南京云海特种金属股份有限公司研发中心项目,进一步加大对新型镁合金、铝合金材料及镁合金零部件的应用研究,项目投资总额4000万元。

截至2015年6月30日,南京云海特种金属股份有限公司总资产为289298.64万元,总负债为180471.93万元;净资产为89983.60万元;2015年1-6月实现营业收入为148777.22万元;净利润为1510.35万元(以上数据未经审计)。

镁合金、铝合金是目前工程应用中的轻质金属结构材料,同时又具有良好的阻尼减震性能,在交通工具、通讯器材、航空航天等具有轻量化需求的领域有着广泛的应用潜力和发展空间。但目前我国镁合金、铝合金研究与应用技术水平普遍较低。近来我国镁需求稳步增长,特别是在镁合金领域,在政策支持、企业技术不断进步、应用障碍逐一克服的背景下,镁合金需求仍将呈快速增长态势,在航天、汽车和3C领域,镁合金需求多点开花。

银河证券报告指出,在环境污染催生的汽轻量化诉求、航空航天和军工等领域的轻量化需求,以及消费升级使塑料外壳向金属机壳转变的进程加速等因素的驱动下,预计镁需求处于爆发临界点。以汽车轻量化为例,若我国汽车轮毂20%使用镁合金,仅此一项,增加镁合金需求12万吨。而2013年国内镁合金需求20万吨(产量、出口分别30、10万吨)。镁价方面,目前已接近行业生产成本,下跌概率较小,在全球宽松货币环境下价格存在上涨预期。

公司目前研发体系比较分散,分布于各子公司之中,此次研发中心的设立,有利于集中研发资源,提高公司的科研设施与仪器的利用率,提高公司的科研实力,加强公司的品牌影响力和核心竞争力。

该项目建成后,对公司发展、提高研发基本条件、引进高端人才均有积极影响。该项目投资较小,不会对公司日常现金流产生重大影响,但将增加公司固定资产及相应的折旧。(李香才)

[责任编辑:robot]

标签:净利润 中证网 镁合金

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: