注册

29日晚间两市重大事项公告精编


来源:同花顺金融服务网

中国西电中标国家电网13亿元项目;中海集运子公司逾57亿签购船合同等。

中国西电中标国家电网13亿元项目;中海集运子公司逾57亿签购船合同等。

大禹节水投资埃及水利项目 预计获利润1.4亿元

大禹节水(300021)7月29日晚间公告,公司拟以自有资金1100万元埃镑(折合人民币869.22万元)和埃及高墙房地产投资和总承包有限合伙公司(简称“埃及高墙公司”)、公司全资子公司大禹节水(天津)有限公司(下称“天津公司”)共同出资设立合资公司埃及大禹博汗现代灌溉农垦股份公司。合资公司注册资金 2000万元埃镑(折合人民币 1580.40 万元)。天津公司出资100万元埃镑,公司及全资子公司出资比例合计60%。

润邦股份参股蓝星环保 涉足工业污水处理

润邦股份(002483)7月29日晚间公告,全资子公司润禾环境以自有资金总计1,500万元通过受让江苏蓝星化工环保有限公司原股东部分股权后并以增资的方式,取得蓝星环保15%的股权。

云海金属拟4000万元投建研发中心项目

云海金属(002182)7月29日晚间公告,公司拟以自有资金投资建设南京云海特种金属股份有限公司研发中心项目,项目投资总额4000万元。

广电运通拟控股创自技术 切入高端嵌入式读卡器领域

广电运通(002152)7月29日晚间公告,公司拟以自有资金13,650万元收购深圳市创自技术有限公司(简称"创自技术")70%的股权,切入高端嵌入式读卡器领域。

资料显示,创自技术成立于2001年,经营范围包括卡座、读卡器、收发卡器、读写卡器、纸币识别器、软件、电子终端设备的生产与销售。

北新路桥中标12.52亿元工程合同

北新路桥(002307)7月29日晚间公告,公司日前收到蒙西华中铁路股份有限公司发来的《中标通知书》,通知公司被确定为新建蒙西至华中地区铁路煤运通道土建工程MHTJ-2标段中标单位,中标价为12.52亿元。

西陇化工拟控股生物科技公司上海贝西 拓展POCT领域

西陇化工(002584)7月29日晚间公告,日前公司与上海贝西生物科技有限公司(简称"上海贝西")的主要股东就拟收购上海贝西70%股权事宜开展了相关谈判和沟通工作,并就上述事项签订了《股权收购意向书》。

资料显示,上海贝西司的主营业务为医疗器械、诊断试剂及相关设备的研发,生产,经销以及相关的技术服务,重点专注于心血管疾病诊断,感染性疾病诊断,肝纤维化疾病诊断等领域的产品。在心血管疾病诊断领域,上海贝西与美国Nano-Ditech公司合作发展床旁即时检验(POCT)平台,其销售额和市场覆盖率持续高速增长。

转让方同时作出业绩承诺:上海贝西2015年扣非后净利润不低于2000万元;2015-2017年扣非后的净利润复合增长率不低于30%。

西陇化工表示,通过对上海贝西的投资,公司扩大自身在体外诊断试剂行业的布局到POCT领域,公司业务得到进一步丰富和拓展,整体业务结构将更为多样化,提升盈利能力。

中国西电中标国家电网13亿元项目

中国西电(601179)7月29日晚间发布公告,公司近日陆续收到国家电网公司招投标管理中心、国网物资有限公司的中标通知书,在国家电网公司“榆横-潍坊 1000 千伏特高压交流工程第一批设备招标”活动中,公司开关类、变压器类及其他类产品的中标总金额为 12.99 亿元,占公司 2014 年度营业收入 138.70 亿元的 9.37%,将对公司未来经营产生积极的影响。

方直科技定增9亿元 加码“互联网+”教育市场

方直科技(300235)7月29日晚间发布定增预案。根据方案,本次非公开发行股票数量合计不超过 3000 万股(含),募集资金总额预计不超过9亿元,用于“教学研云平台”、“同步资源学习系统”项目的建设。其中,教学研云平台项目拟投入3.49亿元,同步资源学习系统项目拟投入5.51亿元。

双良节能与西门子签订900万欧元换热器供货合同

双良节能(600481)7月29日晚间发布公告,公司昨日与SIEMENS AG(西门子股份公司)签署了81台换热器供货合同,合同总金额约为900万欧元,最后一台换热器交货时间为2016年10月16日。

全志科技设系统集成子公司 完善产业链布局

全志科技(300458)7月29日晚间公告,公司拟设立深圳芯之联科技有限公司(简称“芯之联”),注册资本300 万元,全部以自有资金出资,占深圳芯之联科技有限公司注册资本的 100%。

芯之联拟定经营范围位从事芯片设计、软件、系统集成业务及相关技术支持与服务。

全职科技表示,公司拟在积极提升现有业务经营业绩的基础上,重点围绕主营业务产业链加大投资力度,进一步打造芯片设计、软件、系统集成业务及相关技术支持与服务的产业链。本次设立子公司有利于完善产业链布局,增强公司可持续发展能力。

蒙发利携手好慷 打造综合性家庭服务平台

7月29日晚间,蒙发利(002614)公告称,公司与好慷(厦门)信息技术有限公司签署《战略合作协议书》,就共同搭建家庭健康服务平台,推广智能健康家居产品和家庭健康服务等事宜达成合作。

得润电子与上汽投资合作 投资布局汽车相关领域

得润电子(002055)7月29日晚间公告,公司与上海汽车集团股权投资有限公司于2015年7月29日签订《战略合作协议》,双方拟针对联网、汽车电子及新能源汽车等领域的投资、并购等资本运作进行合作,推动双方优势资源的互补整合与资源共享。

资料显示,上汽投资是上海汽车集团股份有限公司旗下全资的投资公司,主要从事汽车相关的投资及金融服务等业务。上汽集团(600104)是中国四大汽车集团之一,主要从事乘用车、商用车和汽车零部件的生产、销售、开发、投资及相关的汽车服务贸易和金融业务。

根据协议,双方将展开多项合作,包括:根据得润电子扩大主营业务、产业链延伸的需要,针对得润电子在车联网、汽车电子、新能源汽车等领域开展收购兼并、产业整合及再融资等资本运作,上汽投资提供包括但不限于战略投资、配套融资及提供顾问服务等各类支持。

同时,针对上汽投资在车联网、汽车电子、新能源汽车等领域已投及拟投资项目的资产重组,兼并收购等,双方将积极开展合作,推进后续交易;根据得润电子为战略规划及资本运作的需要,双方同意将保持密切沟通,在达成理解及共识的前提下,积极推进发起设立并购基金事宜,为得润电子收购行业及/或产业链上下游企业的股权、资产的收购兼并及业务整合、技术研发及人才引进等提供服务及支持。

广博股份入股电商服务公司泊源科技 实控人拟增持

广博股份(002103)7月29日晚间公告,公司与自然人黄超、李世祥签署了《关于大连泊源科技有限公司之股权转让协议》。协议约定由公司以自有资金4000万元受让黄超、李世祥分别持有的泊源公司各5%股权,上述股权受让完成后,公司持有泊源公司10%的股权。公司股票将于30日复牌。

天源迪科定增4.5亿元 布局大数据及移动商业服务平台

天源迪科(300047)7月29日晚间发布定增预案。根据方案,本次非公开发行的股票数量不超过 2800 万股(含),拟募集资金的总额不超过4.5亿元,扣除发行费用后募集资金净额将投入3个项目和补充流动资金。

三个项目是大数据洞察分析平台、企业移动商业智慧服务平台和产业“BOSS+”云平台,分别将投入1.3亿元、1.2亿元和1亿元,补充流动资金1亿元。

此次定增的发行对象不超过5名,其中,公司股东、董事长陈友拟认购不超过(含)400 万股本次非公开发行的股份,公司目前不存在控股股东和实际控制人,本次非公开发行股票不会导致公司控制权发生变化。

富瑞特装与美国公司签框架协议 拓展氢能源领域

富瑞特装(300228)7月29日晚间公告,公司于2015年7月29日与美国 Covalent Capital(美国共价资本公司,简称“Covalent”)签订了《框架协议》,约定 Covalent 向公司提供美国氢能相关产业公司的资产投资项目目标、项目尽职调查及后续的项目合作服务。

长青集团2.6亿湖南投建生物质综合利用项目

长青集团(002616)7月29日晚间公告,日前公司与湖南省中方县人民政府签署了《湖南省中方县生物质综合利用项目投资合作框架协议书》,就公司在中方县投资建设生物质综合利用项目达成框架协议。项目概算投资总额约2.6亿元。公司股票将于7月30日复牌。

公告显示,上述项目的建设规模为:一台110t/h锅炉+30t/h备用锅炉,配备一台20MW汽轮发电机组以及热力配套管网建设等。以项目所在地及邻近地区的农林业废弃物等生物质综合利用于发电及供热,保障工业园区的热力供应。长青集团表示,该项目有利于公司扩大生物质产业规模。

中海集运子公司逾57亿签购船合同

中海集运(601866)7月29日晚间发布公告,公司全资子公司集运香港今日与上海江南长兴造船有限责任公司和中国船舶(600150)工业贸易公司签订了 13500TEU 型集装箱船建造合同,由上海江南长兴为集运香港建造 8 艘 13500TEU 箱位的集装箱船,合同金额共计 9.34亿美元(约为人民币57.14亿元)。

据悉,上海江南长兴主要负责本合同项下船舶的设计和建造,中船贸易主要负责本合同的收款。每艘船舶造价为 1.17亿美元(约为人民币 7.14亿元)。

中海集运表示,集运香港将以自有资金和银行融资建造该 8 艘 13500TEU 箱位的集装箱船,本次交易预计将提高本集团资产负债率。但本次交易预计将进一步优化本集团船队结构、扩增运力规模,提升本集团综合竞争力。

沃森生物联合发起玉溪生物医药产业基金

沃森生物(300142)7月29日晚间公告,公司与云南省科技厅、玉溪市政府共同发起玉溪生物医药产业基金,三方于 2015 年 7 月 25 日签署了《基金合作协议》。

中原内配战略投资灵动飞扬 布局汽车驾驶领域

中原内配(002448)7月29日晚间公告,日前公司与深圳市灵动飞扬科技有限公司(简称"灵动飞扬")签署了《关于参股深圳市灵动飞扬科技有限公司之投资意向书》。灵动飞扬拟引入公司作为其战略投资者,本次合作达成后,公司将持有灵动飞扬不低于15%的出资份额,投资方式包括公司向灵动飞扬增资或灵动飞扬股东转让其持有的部分出资份额。

资料显示,灵动飞扬成立于2011年2月18日,专注于在DSP/X86/ARM平台上进行音视频尤其在车辆主动安全驾驶和智能驾驶领域相关产品和系统的开发。通过提供如Birdview(三维鸟瞰行车辅助系统)、LDWS(车道偏离预警系统)、BSD(盲点监测系统)、FCW(前方碰撞预警系统)等ADAS(先进驾驶辅助系统)相关技术和产品开发服务,在前装和后装市场建立了良好的产品和技术服务口碑以及信誉。

另外,根据协议,灵动飞扬及其全体股东应积极推动灵动飞扬IPO或新三板上市,如在各方约定时间内,上述工作无实质性进展,中原内配有权要求灵动飞扬或其股东回购公司全部股份。

中原内配表示,积极推进公司战略转型升级,围绕新能源、智能制造、高端装备制造、汽车后市场等高新技术领域和新兴行业,延伸产业链。灵动飞扬目前在ADAS(汽车驾驶辅助系统)领域拥有核心技术服务能力及稳固的行业领先地位,公司与灵动飞扬开展合作,是公司战略转型的重要一步。

达意隆2000万元新设包装技术公司

达意隆7月29日晚间公告,公司拟投资成立一家全资子公司,公司名称为珠海宝隆包装技术开发有限公司,公司以自有资金出资2000万元,占注册资本的100%。

新设立公司将主要进行PET瓶坯生产的代加工业务,达意隆拟通过此次对外投资,丰富公司代加工业务范围,提高公司的综合竞争力。

达意隆同时公告,因业务需要,公司拟于近日与广州一道注塑机械有限公司签订《设备购销合同》,向一道公司购买PET瓶坯注塑系统设备,关联交易总金额为1400万元。达意隆目前持有一道公司44.85%的股权。

盛路通信4500万元前海设立投资公司

盛路通信(002446)7月29日晚间公告,根据战略发展需要,拟以自有资金投资设立全资子公司深圳前海盛元投资有限公司,注册资本为4,500万元。

盛路通信表示,盛元投资设立后,将围绕公司主业,在军民两用通信电子和车载智能硬件、互联网+等领域,为公司寻求合适的国内、国际投资并购可孵化标的,促进公司整体发展和产业整合。

宁波韵升4.26亿收购三公司股权 扩张钕铁硼永磁材料版图

停牌两月有余的宁波韵升(600366)7月29日晚间发布公告,公司拟以19.88 元/股的价格向汇源香港发行1510.21万股,收购其持有的磁体元件、高科磁业各 25%的少数股东权益;向杨金锡、刘晓辉等 10 名交易对方发行634.21万股收购其持有的盛磁科技 70%的股权,交易总作价4.26亿元。公司股票将继续停牌,待上交所进行事后审核。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 上交所 净利润

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: