注册

7月30日七大板块现利好:三大板块暴涨


来源:凤凰财经综合

今日七大板块现利好:

一、国务院部署推进城市地下综合管廊建设

市场表现:国务院部署推进城市地下管廊建设 青龙管业等3股暴涨

二、军民合用机场下半年“破冰”:低空空域改革方案已上报,最快年内落地

 

市场表现:军民合用机场下半年“破冰” 航空涨逾3%

三、国务院确定促进旅游投资和消费的政策措施

国务院提升旅游业为民生新支点 旅游板块涨3%

 

四、“十三五”医药医疗重点突破领域划定 相关规划编制基本完成

五、新电改核心配套文件关键内容拟定完毕 将重构产业链(股)

六、7月份票房50亿创纪录 影视娱乐股受资金热捧

七、第二例“B转A”方案过会 B股改革提速 

国务院部署“地下基建” 将拉动万亿投资

城市地下建设是外边看不见的“里子”工程,“里子”做好了,城市才真正有“面子”。

这是国务院总理李克强在长春考察城市交通施工现场时的一番表态,如今地下综合管廊建设又被摆在国务院常务会议的桌面上。

7月28日,国务院常务会议指出,针对长期存在的城市地下基础设施落后的突出问题,要从我国国情出发,借鉴国际先进经验,在城市建造用于集中敷设电力、通信、广电、给排水、热力、燃气等市政管线的地下综合管廊,作为国家重点支持的民生工程。

做好地下建设有什么意义?住建部部长陈政高表示,假设我国每年能建8000公里的管廊,就将带来约1万亿元的投资。如果加上拉动的钢材、水泥、机械设备等方面的间接投资,对经济的拉动作用将更加明显。对此,国泰君安认为,城市综合管网的投资机会有3条主线。

中国城市地下建设落后

“一场暴雨,就会引发市民戏称的‘看海’现象。”李克强昨日在常务会议上说,我们的地下管廊建设严重滞后,加快这方面的建设很有必要。

华泰证券此前发布报告称,与国外相比,中国城市地下综合管廊起步晚、基础差、推进慢,全国大约有70%的城市地下管线没有基础性城建档案资料,加上归属各部门的管线档案互不相通,除了马路经常被开挖、工程延期外,也屡屡造成建设过程中挖断管线的事故。现状使得建设城市综合地下管廊的需求已经变得十分急迫。

“过去,因为体制分割,许多城市的路面常常是‘你挖了我填,你填好我再挖’,造成了大量的浪费。”总理在会上说,“但地下综合管廊建设这一新模式,把各种地下设施都引入管廊,可以逐步消除‘马路拉链’、‘空中蜘蛛网’等问题。”

按照会议要求,在全国开展一批地下综合管廊建设示范,在探索取得经验的基础上,城市新区、各类园区、成片开发区域新建道路要同步建设地下综合管廊,老城区要结合旧城更新、道路改造、河道治理等统筹安排管廊建设。且已建管廊区域,所有管线必须入廊;管廊以外区域不得新建管线。加快现有城市电网、通信网络等架空线入地工程。

社科院城环所研究员李红玉告诉《每日经济新闻》记者,地下综合管廊建设是一种比较先进的布局模式,任何城市都有供气、供热、管水、供水等等一系列跟地下空间密切相关的城市基础设施。“长期以来,中国城市的每一类管线基础设施都是各自独立布局,这种模式无论是从占用土地,劳动投入,还是从设施设备建设来说,都是一种重复浪费。”李红玉说道。

会议对此也作出了针对性部署:各城市政府要综合考虑城市发展远景,按照先规划、后建设的原则,编制地下综合管廊建设专项规划,在年度建设中优先安排,并预留和控制地下空间。

投资回报率长期稳定

对于城市地下建设的资本运作模式,李克强总理向有关部门负责人询问:“要在城市地下综合管廊建设中开展政府和社会资本合作(PPP)模式,有没有成熟经验证明这一模式的回报率?”

这位负责人回答说,城市地下综合管廊建设相当于建设一条地下“高速公路”,只要是铺设在城市地下的管线都要从管廊中通过。这是一个稳定的市场,因此回报率会是长期稳定的。

会议决定,在加大财政投入的同时,通过特许经营、投资补贴、贷款贴息等方式,鼓励社会资本参与管廊建设和运营管理。入廊管线单位应交纳适当的入廊费和日常维护费,确保项目合理稳定回报。会议还要求,发挥开发性金融作用,将管廊建设列入专项金融债支持范围,支持管廊建设运营企业通过发行债券、票据等融资。通过城市集约高效安全发展提升民生福祉。

在地方上,已经有省份展开了先行试点。根据财政部、住房城乡建设部2015年地下综合管廊试点城市评审结果,排名在前10位的城市进入2015年地下综合管廊试点范围,包括包头、沈阳、哈尔滨等。中央财政将对地下综合管廊试点城市给予专项资金补助,具体补助数额为直辖市每年5亿元,省会城市每年4亿元,其他城市每年3亿元。

此外,住建部、国开行、吉林省政府不久前举行全国城市综合管廊建设试点省合作框架协议签署仪式,吉林省将在指导和支持下在全省范围内开展城市综合管廊建设。政府计划从今年到2020年,投资1000亿完成1000公里左右城市综合管廊建设任务。

能有效促进“稳增长”

地下管廊建设这个万亿级别的“宝藏”开启后,能否充分拉动基础投资增长,抵御经济下行压力?

“如果我们每年能建8000公里的管廊,每公里1.2亿元,就是1万亿投资。这还没包括间接拉动的投资,如果加上拉动的钢材、水泥、机械设备等方面的投资,以及大量的人力投入,拉动经济的作用就更大了。”陈政高说。

国泰君安认为,可以从三条主线选择城市综合管网的投资机会,包括管道制造及上游机械行业、仪器仪表及测量行业以及信息传输与集成处理行业。

其中,城市综合管网建设最直接受益的公司为管道生产企业,包括供水、给排水、燃气管道等;在新的城市综合管网中,智能化将是大势所趋,由此管道仪器仪表以及检测、测量的需求将推动具备相关生产技术和能力的企业受益;此外具备综合信息处理能力并提供解决方案的公司将成为城市综合管网建设的重要受益方。  

国务院部署推进城市地下管廊建设 青龙管业等3股暴涨

9:51,青龙管业涨停,巨龙管业涨超8%,金洲管道涨6.1%。

军民合用机场下半年“破冰”:低空空域改革方案已上报,最快年内落地 

上海证券报作者:⊙记者于祥明○编辑谷子

军民合用机场下半年“破冰”。

记者29日从民航局获悉,为推进军民融合深度发展,民航局与空军联合下发《关于加强空军军民合用机场保障工作的管理意见》(以下简称《意见》)。

同时,记者还了解到,有关低空空域改革的最新方案已经上报,最快今年年内落地。

业内人士对此评价说,军民合用机场在航空领域,这是军民融合迈出的极为重要的一小步,但对于我国航空产业而言,这将是里程碑式的一大步。随着军民合用机场试点的推进,包括低空空域开放等事关通用航空领域的改革都有望因之提速,这将促进我国通用航空业的飞跃式发展。

机场合用呈现军民融合战略

据悉,《意见》共20条,主要从建立多层次工作协调机制、开展机场保障设施联合维修、实施军民航飞行联合保障、加强机场运行联合管理等方面进行了规范,具有较强的指导性、针对性和操作性,为推进军民合用机场保障管理深度融合提供了制度保证。

《意见》着力构建军为民用、民为军备、协调顺畅、优势互补新体系,建立联合维修、联合保障、联合管理新机制,提高空军军民合用机场平时飞行安全管控能力和战时飞行作战保障能力,共同开创军地协调、需求对接、资源共享的融合发展新局面。

据了解,今年下半年,空军与民航局将在拉萨、硕放两个军民合用机场开展试点,有望年底前形成五类(一套管理制度、一套维修协议、一套保障方案、一套经费使用管理办法、一套经验做法)可借鉴、可复制、可推广的成果。明年将推广试点成果经验,在空军所有军民合用机场推行联修、联保、联管机制。

业内人士称,军民融合已经上升为国家战略,由此带来的连锁反应和聚变不可限量。

就在不久前,为期十天的“国防科技工业军民融合发展成果展”隆重召开,规模空前。包括中核、中核建、中国航天科技、中国航天科工、中航工业、中国船舶、中船重工、中国兵器、中国电子等十一大军工企业高管悉数到场亮相,并分别登台演讲,交流各自的军民融合发展经验,足见军民融合战略的巨大威力。

改革红利在望通用航空产业蓝海浮现

“通用航空是军民融合的重要突破口,在改革大潮下,一系列实质性的改革政策有望出台,有望促使通用航空迎来快速发展期。”国家空管委办公室权威人士对记者说,有关低空空域改革的最新方案已经上报,最快有望今年出台。

我国低空空域改革经历了多个阶段。

2010年,国务院、中央军委印发《关于深化我国低空空域管理改革的意见》,拉开了充分开发低空资源、促进通航发展的序幕,并分步进行了“两区一岛”改革试点和“两大区、七小区”扩大试点,为全面推进改革探索了路子、积累了经验。

2013年11月,民用航空局联合解放军总参谋部印发通航任务审批管理规定,进一步简化通用航空飞行任务申请和审批手续。

2014年11月,在全国低空空域管理会议上,国务院副总理马凯明确表示,要加快通航产业发展,推进空域试点城市改革,力争2015年在全国推开,相关配套政策也将陆续出台。另外,去年国家发改委也曾表示,培育新的经济增长点,在重点领域出台针对性政策措施,即包括低空空域开放一项。由此可见,改革红利将持续释放,是大势所趋。

多位航空界专家向记者表示,通用航空对产业的拉动作用明显,投入产出比为1:10,就业带动比为1:12。

民航局局长李家祥曾向记者表示,预计到2020年,我国通航作业飞机将超过5000架,通用航空作业量达到每年200万小时,年均增长速度达到19%,国内通用航空需求总价值将达155亿美元。通用航空是一个潜力巨大、亟待开发的新兴产业和新的经济增长点。

另外,通用航空还会间接激发固定资本的投资需求。

李家祥曾向上证报记者表示,通用机场的审批权已下放到地方,要推动地方尽快尽早地建设起通用机场。中国有2800多个县,如果每个县建一个通用机场,投资规模将达千亿级。他表示,通用机场建设的需要提速,来为通航市场发展提供基础设施条件支撑。

 

军民合用机场下半年“破冰” 航空涨逾3%

9:41,军工股涨幅两市居首,其中航空、船舶涨幅均超3%。

 

  

[责任编辑:lanln]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: