注册

城市地下综合管廊建设收政策红包 三类股望受益


来源:证券时报网

国务院总理李克强7月28日主持召开国务院常务会议,部署推进城市地下综合管廊建设,扩大公共产品供给提高新型城镇化质量。管道制造及上游机械行业:城市综合管网建设最直接和最易于理解的收益公司为管道生产企业,包括供水、给排水管道,燃气管道等。

国务院总理李克强7月28日主持召开国务院常务会议,部署推进城市地下综合管廊建设,扩大公共产品供给提高新型城镇化质量。

会议确定,一是各城市政府要综合考虑城市发展远景,按照先规划、后建设的原则,编制地下综合管廊建设专项规划,在年度建设中优先安排,并预留和控制地下空间。二是在全国开展一批地下综合管廊建设示范,在探索取得经验的基础上,城市新区、各类园区、成片开发区域新建道路要同步建设地下综合管廊,老城区要结合旧城更新、道路改造、河道治理等统筹安排管廊建设。已建管廊区域,所有管线必须入廊;管廊以外区域不得新建管线。加快现有城市电网、通信网络等架空线入地工程。三是完善管廊建设和抗震防灾等标准,落实工程规划、建设、运营各方质量安全主体责任,建立终身责任和永久性标牌制度,确保工程质量和安全运行,接受社会监督。四是创新投融资机制,在加大财政投入的同时,通过特许经营、投资补贴、贷款贴息等方式,鼓励社会资本参与管廊建设和运营管理。入廊管线单位应交纳适当的入廊费和日常维护费,确保项目合理稳定回报。发挥开发性金融作用,将管廊建设列入专项金融债支持范围,支持管廊建设运营企业通过发行债券、票据等融资。通过城市集约高效安全发展提升民生福祉。

国泰君安建议从三条主线选择城市综合管网的投资机会。

管道制造及上游机械行业:城市综合管网建设最直接和最易于理解的收益公司为管道生产企业,包括供水、给排水管道,燃气管道等。受益公司包括:伟星新材巨龙管业大连三垒等。

仪器仪表及测量企业:在新一代的城市综合管网中,智能化将是大势所趋,由此产生大量对于管道仪器仪表以及检测、测量的需求将推动具备相关生产技术和能力的企业受益,包括现场仪表、气体检测、管道检测、综合预警等领域。受益公司包括:万讯自控汉威电子梅安森等。

信息传输与集成处理:在管道铺设、检测系统搭建之后,对于信息和数据的传输和处理将是城市综合管网智慧化的关键环节。具备综合信息处理能力并提供解决方案的公司将成为城市综合管网建设的重要受益方。受益公司包括超图软件数字政通东华测试等。

[责任编辑:yufang]

标签:综合预警 地下综合管廊 城市综合

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: