注册

国务院部署万亿地下基建 A股重要信号


来源:中国证券网

国务院总理李克强7月28日主持召开国务院常务会议,部署推进城市地下综合管廊建设,扩大公共产品供给提高新型城镇化质量;确定促进旅游投资和消费的政策措施,打造稳增长调结构惠民生新支点。何金生:地下管网概念可短线留意,如青龙管业、顾地科技、纳川股份;旅游板块可关注:西藏旅游、长白山、张家界、中青旅等。

国务院总理李克强7月28日主持召开国务院常务会议,部署推进城市地下综合管廊建设,扩大公共产品供给提高新型城镇化质量;确定促进旅游投资和消费的政策措施,打造稳增长调结构惠民生新支点。

中国证券网分析师热议:国务院部署万亿地下基建对A股市场究竟有着怎样的重要信号?哪些概念个股或将最大受益?

项超政:假设我国每年能建8000公里的管廊,就将带来约1万亿元的投资。如果加上拉动的钢材、水泥、机械设备等方面的间接投资,对经济的拉动作用将更加明显。可把握三条投资主线:(1)管廊的挖掘和建设,对应到投资机会上,包括了建筑工程和机械设备(例如盾构机)两类公司。(2)地下综合管廊中各类管道、线缆的铺设,对应到投资机会上,包括了PCCP、PE等管材管件生产商。(3)整个地下综合管廊的智能监控系统的完善,对应到投资机会上,包括了管道、烟气监测等智能设备和系统的智慧城市相关企业。可关注纳川股份(300198)、青龙管业(002457)、金洲管道(002443)。

何金生:地下管网概念可短线留意,如青龙管业、顾地科技、纳川股份;旅游板块可关注:西藏旅游、长白山、张家界中青旅等。

李超:今年以来高层多次关注城市地下建设,住建部提出了每年8000公里,投资1万亿元的目标,吉林、山东等省也在近期接连推出地下管廊建设计划。建议重点关注受益标的隧道股份(600820)等股。

肖玉航:从产业政策来看,国务院总理李克强7月28日主持召开国务院常务会议,部署推进城市地下综合管廊建设,扩大公共产品供给提高新型城镇化质量;确定促进旅游投资和消费的政策措施,打造稳增长调结构惠民生新支点。研究认为,国务院部署万亿地下基建对A股市场究竟有着怎样的重要信号,对于隧道股份、天保基建等上市公司有其积极影响,但在具体操作过程中,要视市场量能变化与周期而逢低为好,目前大盘不确定性因素依然,建议关注但不宜追涨。

杨岭:我国城市地上建筑物高耸林立之际,地下管道明显老旧,无法应对频繁发作的内涝灾害。因此亟需加强地下管网的建设,预计此次国务院部署的地下基建有望推动管道、仪器仪表智能测量检测以及信息传输处理等领域,个股如伟星新材巨龙管业等可关注。

[责任编辑:yufang]

标签:地下综合管廊 公共产品供给 部署

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: