注册

国家队援军何止1200亿定制基金 场外2000亿整装待发


来源:证券时报

实际上,监管层已于7月9日表态,为进一步提升市场流动性,中国证监会于7月8日决定,由证金公司提供充裕资金用于申购公募基金。证金公司申购的华夏、嘉实旗下基金,嘉实新机遇基金经理为王茜,现任公司固定收益部总监,之前管理2只债券型基金,分别为嘉实多元债券和嘉实多利分级。

国家队援军何止1200亿定制基金,场外系统2000亿生力军整装待发。

周四尾盘大跌再度扫荡了市场刚刚燃起的稍许热情,“没想到昨天捡到的一篮鸡蛋都掉到地上了”,有股民如此形容今天的大跌心情。

可对冲周四魔咒一跌的消息是,证金公司申购公募的1200亿和场外市场整装待发的2000亿资金入市同时迈出坚实一步。

今日,证金公司申购公募基金有了最新进展:南方基金、招商基金、易方达基金分别发布了三只新基金的招募说明书,这三只基金都将认购日期限定在7月31日一天。

另据多家券商机构部人士预计,等待外接系统备案的理财产品规模已达2000亿左右,一旦部分理财产品的外接系统通过协会评估认证并获准入市,将成为市场又一生力军。

定制基金正待入市

考虑到证金公司已表态分别申购华夏基金、嘉实基金、南方基金、易方达基金和招商基金400亿资金,且华夏基金、嘉实基金2只基金已于中旬成立,市场普遍推测南方基金、招商基金、易方达基金是为证金公司维稳量身定制。

实际上,监管层已于7月9日表态,为进一步提升市场流动性,中国证监会于7月8日决定,由证金公司提供充裕资金用于申购公募基金。

证金公司出资申购公募基金,为基金公司提供流动性,旨在充分利用市场机构的专业优势,增强投资者信心,保障公募基金行业平稳运行,切实发挥专业机构投资者稳定资本市场的作用。

此次发售的3只新发行的基金分别是:南方消费活力灵活配置发起(最低认购额1000元)、招商丰庆灵活配置发起(最低认购额50万)、易方达瑞惠灵活配置发起(最低认购额5万)。这3只基金均为发起式基金,都将在7月31日发行,且发行期均为1天。

入围基金经理简历看过来

根据相关公告,入围基金经理的从业经历各异。

南方基金蒋秋洁

清华大学光电工程硕士学历,2008年7月加入南方基金,历任产品开发部研究员、研究部研究员、高级研究员,负责通信及传媒行业研究;2014年3月至2014年12月,任南方隆元基金经理助理;2014年6月至2014年12月,任南方中国梦基金经理助理;2014年12月至今,任南方消费基金经理;2015年6月至今,任南方天元基金经理。

招商基金李亚

2007年7月加入招商基金管理有限公司,曾任风险管理部数量分析师,研究部行业研究员,现任研究部负责人,其2014年12月起任招商瑞丰灵活配置混合型发起式证券投资基金基金经理,2015年7月9日起任招商国企改革主题混合证券投资基金基金经理。

易方达基金廖振华

曾任招商证券任研究员,易方达基金管理有限公司行业研究员,现任易方达策略成长二号混合型证券投资基金基金经理。

此前证金公司申购的华夏、嘉实旗下基金,嘉实新机遇基金经理为王茜,现任公司固定收益部总监,之前管理2只债券型基金,分别为嘉实多元债券和嘉实多利分级。

华夏新经济基金经理为彭海伟,现任公司股票投资部总监,之前管理的2只主动管理偏股型基金为华夏红利和华夏平稳增长,这2只基金今年以来,截至7月19日,收益率分别为41.83%和25.91%。

2000亿理财产品将成维稳生力军

从今日消息面来看,经中国证监会批准,中国证券业协会昨日还发布了《场外证券业务备案管理办法》,该办法自2015年9月1日起正式实施。原《证券公司私募产品备案管理办法》自本办法实施之日起废止。

根据此前中证协的安排,证券业协会将从8月份开始接受证券公司外部接入信息系统评估认证申请。《场外证券业务备案管理办法》意味着外部接入信息系统评估认证工作正在有序推进。

另据多家券商机构部人士预计,自6月上旬以来,等待外接系统备案的理财产品规模已达2000亿左右,一经评估认证并获准入市,将成为市场又一生力军。

  

[责任编辑:lanln]

标签:基金经理 理财产品 国家队

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: