注册

券商:震荡分化成常态 精细化投资时代到来


来源:中国经济网

此次A股大跌之后,中长期来看,牛市进入第二阶段,类似1997年5月~1999年5月的震荡市,精细化投资时代到来。目前转型牛市的基础稳固,尽管上涨动能不足,但系统性风险不大;震荡市、大分化行情,实质是结构性牛市,相对应的是,投资进入精细化、专业化的阶段。

本周二尾盘拉升让不少投资者感到惊喜,但昨日尾盘跳水,又将市场热度打至冰点,昨日沪指盘中一度跌破3700点,最终以3705.77点报收,下挫2.2%。不少机构认为,始于7月9日最容易赚钱的反弹已经结束,目前市场将进入震荡市、大分化行情。

大/势/风/向

震荡上涨将延续

对于目前市场的宽幅震荡,兴业证券认为,短期行情的主要矛盾是救市行动导致的多空力量失衡。

兴业证券指出,只要这个护盘时间窗口不结束,那么,震荡上行行情也将延续。考虑到本次“救市”的大力度行动发生在大跌之时,且投资者情绪较长时间呈现“惊弓之鸟”的状态,因此,救市行动也会持续较长一段时间,其目的在于使市场恢复到相对稳定的状态。但相比7月9日开始的第一波最容易赚钱的反弹,目前的行情操作难度有所加大,建议投资者利用反弹灵活调仓。

此次A股大跌之后,中长期来看,牛市进入第二阶段,类似1997年5月~1999年5月的震荡市,精细化投资时代到来。目前转型牛市的基础稳固,尽管上涨动能不足,但系统性风险不大;震荡市、大分化行情,实质是结构性牛市,相对应的是,投资进入精细化、专业化的阶段。

因此,兴业证券建议寻找穿越周期的标的,焦点在于挖掘成长和估值匹配度高的股票,难点在于切换到正统估值方法下,当前便宜的标的并不多。

兴业证券认为,基本面确定的板块包括养殖、航空、新能源汽车产业链、影视等;政策面的确定性板块包括军工、国企改革。长期跟随产业资本,包括关注被大股东、高管大幅增持或资本举牌的股票。

重点关注:救市资金何时退出

大硅片项目填补国内空白

7月28日上午,“40-28纳米集成电路用300毫米硅片项目”奠基仪式在上海市临港重装备产业区隆重举行,标志着国产大硅片项目迈出坚实一步,将改变国内300毫米集成电路用硅片全部依赖进口的局面,保障我国集成电路产业安全发展。

东北证券指出,硅片是集成电路产业中最重要的材料,全球市场规模约80亿美元,目前市场主要被日美韩德等国的少数企业垄断。300毫米集成电路硅片是我国集成电路产业链上缺失的一环,长期以来一直依赖进口。从国家发展战略和安全战略考虑,必须尽快填补这一空白,以保障国内集成电路产业的健康稳定发展。

此次大硅片项目占地150亩,项目一期投资23亿元,建成后将形成月产15万片300毫米集成电路硅片的生产规模。三期总投资60亿元,最终将形成月产60万片300毫米集成电路硅片的生产规模。按照最新的规划,一期将于今年底开始搬入设备,明年一季度向客户提供样品进行认证,明年三季度开始大规模量产。

该券商还表示,全球集成电路产业链正加速向内地转移。集成电路产业获得国家政策大力扶持,大硅片是《国家集成电路产业发展推进纲要》中重点提及的一项。大硅片项目的顺利实施,有助于完善大陆集成电路产业链,利好产业链相关公司的发展。主要相关公司有上海新阳兴森科技长电科技华天科技通富微电太极实业北京君正以及中颖电子

重点关注:大硅片项目进度

寻找能源互联网新亮点

上半年的单边牛市行情已经结束,未来个股表现将出现分化,行业投资中“能源互联网”将存在机会。寻找那些符合能源互联网分布化、智能化、物联化、市场化等内在要求的企业。

国信证券分析称,2014年中报显示,风电光伏企业表现抢眼。光伏电站建设从无人问津到成为新的蓝海,在2015年开始对企业产生了实质性的业绩贡献。未来依然看好有持续开发和运营能力、有坚强主营业务支撑转型电站运营的、未来有爆发潜力的单晶硅企业。

新能源无论从产业前景还是政策支持上都具备巨大的潜力。整个产业链大致分为:电池、电机电控、整车和充电设施。新能源车动力锂电池行业正如2009~2010年的多晶硅,处于供不应求的状态。而我国的电机电控行业正处在整合之中,行业天花板未现,有待龙头出现。充电设施缺少是制约新能源车发展的关键,企业商业模式仍在探索中,看好龙头企业特锐德等。

此外,3月份政府工作报告首提碳资产排放权交易,政府大力支持的力度会越来越强。目前是行业中唯一没有被市场挖掘的板块,随着2016年后统一的碳交易市场建成,它可能成为又一个千亿级市场。置信电气是目前A股市场上布局碳交易最深的标的。

重点关注:能源互联网发展

[责任编辑:robot]

标签:震荡 多空 个股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: