注册

中科汇通举牌朗科意在控股?


来源:中国经济网

中科汇通是新三板公司中科招商下属公司,中科招商举牌朗科科技的目的,是否只是为了单纯的财务投资?还是有进驻控股公司的打算呢?

深圳商报记者 钟国斌

朗科科技昨日公告称,公司持股5%以上股东中科汇通于7月22日至28日期间再度合计增持公司股份逾435万股,增持后其持股比例已增至18.26%,位居朗科科技第二大股东,与控股股东21.63%的持股比例仅差3个百分点。记者采访两家公司发现,中科汇通增持朗科科技是否志在控股权尚未明朗。

中科汇通再增持朗科

朗科科技公告显示,中科汇通此次均在二级市场以竞价交易方式增持,其中7月22日增至2.78万股,增持均价为34.37元;23日增持39.44万股,增持均价为33.90元;27日增持79.51万股,增持均价为33.11元;28日增持313.78万股,增持均价为31.17元。即其于7月22日至28日合计增持435.51万股,占公司总股本的3.2598%。

此次增持后,中科汇通合计持有朗科科技2440.08万股,持股比例由15.0043%增至18.2641%,仍为公司第二大股东。根据此前权益变动书披露,中科汇通不排除在未来12个月内继续增持公司股份的可能。对于举牌目的,中科汇通表示,看好公司的业务发展模式及未来发展前景,希望通过此次股权增持,长期持有上市公司股份,获取股权增值带来的收益。

财务投资还是意在控股?

中科汇通是新三板公司中科招商下属公司,中科招商举牌朗科科技的目的,是否只是为了单纯的财务投资?还是有进驻控股公司的打算呢?

对此,朗科科技副总经理兼董秘王爱凤接受记者采访时表示,中科汇通增持公司股份系财务投资还是其他目的,目前公司管理层不太清楚,中科汇通没有和公司沟通过,从中科汇通提供的股权变动信息看,未来12个月内有继续增持朗科科技的可能。她说,公司目前股权结构比较分散,控制股东持股比例为21.63%,和中科汇通目前持股仅差3个百分点,若中科汇通未来继续增持公司股票,公司将按规定第一时间进行信息披露。

中科招商工作人员接受记者电话采访时表示,公司子公司中科汇通增持朗科科技,是财务投资还是志在掌握控股权,这是公司决策层来决定的,目前本人并不太清楚。这位工作人员称,中科汇通连续增持朗科科技,是否会由财务投资转为争夺控股权,要看公司经营方面的决策,以及举牌公司成长前景等。

一位业内人士对记者表示,事实上,朗科科技控股股东邓国顺一直在谋求退出,此前邓国顺披露过一份减持股份计划,目前按证监会规定董监高半年内不得减持,控股股东退出的步伐将放缓。而目前一二大股东仅3%的持股差距,尽管“成功系”潇湘资本亦在增持,但中科汇通动辄5%或3%大手笔增持,朗科科技控股权之争基本已经明了。如果不出意外的话,中科汇通可能很快就会成功入主。

[责任编辑:robot]

标签:股本 持股 上市公司

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: