注册

逾50家机构组团调研东土科技 关注重组进展


来源:证券时报

深交所互动易平台公布的信息显示,7月29日,中信证券、华夏基金、大成基金、易方达基金等超50家机构组团调研东土科技(300353),重点关注公司资产重组进展及工业服务器产品进展。

深交所互动易平台公布的信息显示,7月29日,中信证券、华夏基金、大成基金、易方达基金等超50家机构组团调研东土科技(300353),重点关注公司资产重组进展及工业服务器产品进展。

机构询问公司此次停牌进行重大资产重组的标的是什么方向?东土科技表示,公司的意向标的主要新增两个方向:一是智能电网行业,由于电网的市场容量很大,行业较封闭,准入门槛很高,所以进入该行业需要行业内的积淀,公司需要利用成熟的软件,将其放置到工业互联网服务器中;二是多媒体处理方向,战略互联网。

调研中,机构询问拓明科技在并购中存在的问题后期会不会构成审批上的障碍?东土科技表示,从经济的角度来讲,他们是想促成这个项目完成的。这其中主要的问题在于两个企业的融合与未来发展上的监管的差异。目前双方正在沟通中,公司必须在风险可控下进行整合,公司会往好的方向去努力,最终希望还是会达成一个好的结果的。即使从最坏的角度来说,这次如果没有并购成功,对公司影响长期来看也不会很大。

机构询问公司收购成都中嵌是着眼于未来的什么样的布局?东土科技回复称,中嵌的两位博士,其中一位李博士,十几年前在中科院就开始做工业以太网,后来做工业控制嵌入式的板卡,吴博士擅长软件领域,他们两个共同成立这个公司。公司未来要做工业控制服务器,尤其是现场级的工业互联网服务器,是需要懂工业控制的企业来完成的。另外工业互联网的标准化需要企业研究ARM架构,现在的ARM架构优点在于其功耗低,效率高,就像现在的手机都是ARM架构的。所以,公司会寻求懂工业控制的企业,和懂工业控制的人一起合作研究,同时未来我们也会和行业顶尖的企业来合作。

工业服务器行业的市场容量方面,东土科技称,这个市场容量太大了,以标准化服务器估算,是百亿级别的。未来互联网产品通用的就是两大类产品:服务器产品与总线产品。2025的根本任务就是:统一工业行业的硬件产品与软件架构,实现互联互通,达到工业设备的简单化。

机构询问何时能看到符合公司标准的服务器产品?东土科技回复称,目前处于半符合状态,争取在明年年底,用14-18个月左右将总线完成,总线和服务器还是需要再融合的。首先会在智能交通行业中来进行验证。

[责任编辑:xiayl]

标签:东土 服务器 工业以太网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: