注册

CFDA通报第二批银杏叶药品抽验结果 多家上市公司不合格


来源:大智慧阿思达克通讯社

大智慧阿思达克通讯社8月3日讯,国家食药监总局(CFDA)公布银杏叶药品专项监督第二批抽验结果,在抽验的194批药品中检出不合格药品118批,涉及31家药品生产企业。据CFDA公布的检验结果显示,相关产品不合格的上市公司包括信邦制药、益佰制药(600594.SH)、方盛制药、仟源医药(300254.SZ)、科伦药业(002422.SZ)以及江苏吴中(600200.SH)。

大智慧阿思达克通讯社8月3日讯,国家食药监总局(CFDA)公布银杏叶药品专项监督第二批抽验结果,在抽验的194批药品中检出不合格药品118批,涉及31家药品生产企业。其中包括信邦制药(002390.SZ)、方盛制药(603998.SH)等多家上市公司相关批次产品被检不合格。

据CFDA公布的检验结果显示,相关产品不合格的上市公司包括信邦制药、益佰制药(600594.SH)、方盛制药、仟源医药(300254.SZ)、科伦药业(002422.SZ)以及江苏吴中(600200.SH)。

值得注意的是,上述上市公司相关批次产品在此前企业自检中已确认检验结果为不合格,此次监督抽检结果与企业自检结果一致。其中江苏吴中和科伦药业未在规定时限内完成产品召回,CFDA明确要求企业所在地食品药品监管部门督促企业限期完成召回工作。

桂林兴达药业爆出非法提取银杏叶后,CFDA展开了银杏叶药品专项治理工作。此前,CFDA副局长吴浈在银杏叶药品专项治理工作电视电话会议上明确表示,CFDA高度重视银杏叶药品专项治理。明年起,中药生产不得再委托提取,凡不具备中药提取能力的中成药生产企业,一律停止相应品种的生产。

发稿:丁盈盈/古美仪审校:康义瑶/徐雪莉

[责任编辑:lanln]

标签:CFDA 银杏叶 上市公司

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: