注册

来源:同花顺综合


来源:同花顺金融服务网

6月初开始停牌的天源迪科(300047)7月30日披露了非公开发行股票预案,公司并未明确增发的具体价格,也未明确实际控制人陈友到底认购多少股票,这份弹性十足的预案引来投资者质疑。事实上,投资者质疑的不仅是增发价。面临补跌风险的天源迪科不久前公布了关于维护公司二级市场股价稳定措施的公告,公司副总经理李谦益、林容拟在公司股票复牌后半年内择机增持,李谦益增持金额不低于700万元,林容增持金额不低于7万元。据统计,今年4月29日及5月6日,李谦益通过大宗交易分别减持200万股、150万股,减持均价分别为19.8

美盈森高管增持遇阻 中报窗口期高管买股难实施

近期,为响应监管层号召,不少上市公司股东及管理层人员均发布增持计划。不过,《每日经济新闻》记者注意到,不少上市公司的中报披露时间预定在8月。对上市公司高管而言,8月份大部分时间属于买卖自家公司股份的“窗口期”,那么,是否部分高管的增持计划一时难以实施?7月13日,美盈森(002303)发布定增预案,按照上述表态,王海鹏等人的增持似乎应该自7月13日后5个交易日内完成。但同日,上市公司公告称,控股股东已联系相关资产管理机构筹划设立增持公司股份的资管计划相关事宜,将力争在资管计划成立后的5个交易日内完成增持。此则公告又推迟了王海鹏等人的增持计划。之后,关于增持计划便一时没了进展,直到上述公告的出炉。不过,还存在一个可能。7月8日,证监会曾发布《关于上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员增持本公司股票相关事项的通知》、《鼓励大股东及董监高增持行为为相关股东增持提供便利》等公告,鼓励董监高增持。公告中表明,上市公司股价连续10个交易日内跌幅超过30%时,上市公司董监高增持自家股票可以不受窗口期限制。根据该规定,符合此类条件的上市公司,其董监高即便在窗口期买卖自家公司股份,也将得到豁免。

天源迪科定增方案弹性大 发行价遭投资者质疑

6月初开始停牌的天源迪科(300047)7月30日披露了非公开发行股票预案,公司并未明确增发的具体价格,也未明确实际控制人陈友到底认购多少股票,这份弹性十足的预案引来投资者质疑。事实上,投资者质疑的不仅是增发价。面临补跌风险的天源迪科不久前公布了关于维护公司二级市场股价稳定措施的公告,公司副总经理李谦益、林容拟在公司股票复牌后半年内择机增持,李谦益增持金额不低于700万元,林容增持金额不低于7万元。据统计,今年4月29日及5月6日,李谦益通过大宗交易分别减持200万股、150万股,减持均价分别为19.83和20.21元/股,合计减持金额6997.5万元;而2013年2月以来,其累计套现1.63亿元;林容今年2月减持4.95万股,减持金额71.18万元。事实上,今年减持天源迪科的还有监事周发军和证券事务代表郑宇,分别套现368.48万元、67.32万元。而2014年,减持的高管还包括陈鲁康、陈友、谢晓宾等,该三人减持金额均在数千万元。据统计,今年4月29日及5月6日,李谦益通过大宗交易分别减持200万股、150万股,减持均价分别为19.83和20.21元/股,合计减持金额6997.5万元;而2013年2月以来,其累计套现1.63亿元;林容今年2月减持4.95万股,减持金额71.18万元。

发行价惹股东不满 宁波韵升重组被指名不副实

对外宣称筹划的是“重大资产重组”,未料,方案出炉后却予以否认。7月30日,宁波韵升(600366)在上交所发布公告,宣布将以发行股份的方式收购北京盛磁科技等三家公司的部分股权,交易总价约4.3亿元。公司在方案中表示,无论以何种方式进行测算,这项交易皆达不到中国证监会《上市公司重大资产重组管理办法》(以下简称“《重组管理办法》”)的标准,所以不构成重大资产重组。既然如此,为何还停牌了逾两个月?公司方面回应:“我们做方案时是参照《重组管理办法》来做的,交易又涉及发行股份,所以时间比较长。”宁波韵升这次重组的发行价也让股东颇为不满。宁波韵升这次重组的发行价也让股东颇为不满。

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 停牌 减持

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: