注册

午后券商聚焦:两大板块后市或爆发


来源:中国证券网

核心观点:长江化工团队认为在宏观经济继续低迷的形势下,化工全行业缺乏整体性机会,板块分化态势将进一步加剧。我们认为在经济“新常态”的背景下,传统价差改善的公司定价模型逐步式微,对“新模式、新结构、新领域”的探索将重构未来化工行业研究思维。我们近期重点推荐标的包括:采用 o2o 新模式革新传统渠道的农药电商标的诺普信;“穹顶”笼罩下受益于雾霾治理的油品升级相关标的海越股份(600387)、 德美化工(002054)、 齐翔腾达(002408)等;传统轮胎业务稳步增长的同时向新领域拓展积极准备的相关标的赛轮

基础化工行业:化工品价格惨淡,PDH项目依旧火热

核心观点:长江化工团队认为在宏观经济继续低迷的形势下,化工全行业缺乏整体性机会,板块分化态势将进一步加剧。我们认为在经济“新常态”的背景下,传统价差改善的公司定价模型逐步式微,对“新模式、新结构、新领域”的探索将重构未来化工行业研究思维。我们近期重点推荐标的包括:采用 o2o 新模式革新传统渠道的农药电商标的诺普信;“穹顶”笼罩下受益于雾霾治理的油品升级相关标的海越股份(600387)、 德美化工(002054)、 齐翔腾达(002408)等;传统轮胎业务稳步增长的同时向新领域拓展积极准备的相关标的赛轮金宇(601058)、 青岛双星(000599)等;受益于如东基地投产以及环保趋严的国内菊酯龙头扬农化工(600486);受益于行业基本面复苏与油价企稳反弹的 pta-涤纶产业链相关标的恒逸石化(000703)、桐昆股份(601233)、荣盛石化(002493)等;受益 MDI行业稳定增长同时新工业园全面投产的聚氨酯王国万华化学(600309);受益于全球产能扩张放缓景气复苏有望的磷肥行业相关标的湖北宜化(000422)、 云天化(600096)等;受益于全球油价企稳反弹的海外油气投资相关标的美都能源(600175)、洲际油气(600759)等。(长江证券(000783))

有色金属:方向已有,只待好时机

核心观点:8月恰逢中报集中披露期,受金属价格下跌及需求疲软拖累,有色整体业绩下滑明显,个股亮点难寻,行业上涨乏力。同时上周联储议息公告降低9 月加息概率,虽然短时内缓解大宗价格下行压力,但仍将是今后一段时间最大不确定性。从基本面角度观察,目前有色金属底部特征明显,但缺乏触底上涨的催化因素。我们认为中国稳增长政策加码以及美联储加息预期落地将是行业转机的关键时点。行业配置上,建议精选个股。重点关注三个方向:第一,稀土、钨等小金属及新材料方向;第二,国企改革方向;第二,民营转型方向。核心组合:常铝股份(002160)、久立特材(002318)、章源钨业(002378)、锡业股份(000960)。传统分析框架下建议关注广晟有色(600259)、江西铜业(600362)、中国铝业(601600)。变革分析框架下建议关注博威合金(601137)、闽发铝业(002578)、西部材料(002149)。

[责任编辑:robot]

标签:个股 联储 美联储

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: