注册

康弘药业大涨181.8%成7月涨幅王


来源:中国经济网

事实上,上证指数在今年7月累计下跌14.34%,弱势背景之下,大多数川股在7月的表现也颇为疲软。Wind资讯统计结果显示,今年7月,川股中仅9家公司实现股价上涨。其中,康弘药业以181.8%的月涨幅成为了川股公司7月的股价涨幅王。

13只川股逆市飚升实现8月开门红

8月第一个交易日,A股再度遇挫,沪深两市指数双双下跌。在此背景下,印纪传媒、兴蓉环境等数家川股却在当日表现积极,以它们为代表的13家川股逆市上涨收获了8月“开门红”,引发不少关注。

金融投资报记者同时注意到,随着7月市场的整体震荡与波折,近百家川股股价明显下挫,wind资讯统计结果显示,康弘药业以181.8%的月涨幅,成为川股7月涨幅王;然而,101家川股当中,还有83家公司7月股价出现不同程度下滑。

印纪传媒业绩预增收涨停

8月3日,印纪传媒早盘以34.16元低开,随后便一路震荡攀升,临近尾盘时封住涨停板,截至收盘,公司股价报收于37.71元,涨幅10.01%。另一方面,攀钢钒钛股价在3日上涨8.07%,兴蓉环境上涨5.89%,华西能源上涨5.05%,东材科技川投能源、日机密封等公司股价表现也较为积极。资料显示,以上述公司为代表的14家川股在8月3日当天均实现逆市上涨,喜获“开门红”。

根据印纪传媒中报披露,公司1-9月预计净利润同比增长42.87%-66.68%;业绩变动原因系公司按照既定的年度经营目标展开业务。

值得一提的是,尽管上述公司在8月首日逆势上扬,但它们仅占了上百家川股公司五分之一不到的数量。72家川股公司在当日股价下挫,包括海特高新硅宝科技四川九洲成发科技成飞集成等十多家公司跌停。大多数公司没能够抵御住市场整体颓势而惨淡下跌。

事实上,上证指数在今年7月累计下跌14.34%,弱势背景之下,大多数川股在7月的表现也颇为疲软。Wind资讯统计结果显示,今年7月,川股中仅9家公司实现股价上涨。其中,康弘药业以181.8%的月涨幅成为了川股公司7月的股价涨幅王。

7月83只川股股价出现下跌

公开资料显示,康弘药业于今年6月正式登陆A股市场,7月24日曾以72.63元创下股价最高纪录,随后公司股价出现一定程度回落和反弹。总体来看,公司借新股发行上市的良好势头,夺得川股7月“涨幅王”。

除了康弘药业以外,川股7月累计涨幅超过10%的仅有4家,分别是上涨15.89%的四川九洲、上涨15.54%的*ST金路、上涨12.18%的天保重装和上涨10.82%的和邦股份。此外,天科股份、印纪传媒、迈克生物和科伦药业在7月亦实现了股价小幅上涨。

除去9家股价上涨的公司和9家停牌未交易的公司,剩下的83家川股公司股价则在7月出现不同程度下跌。记者注意到,在这些公司当中,7月股价跌幅超过10%的公司共有64家,其中跌幅超过30%的川股公司数量有18家。自7月8日起停牌的新筑股份以40.96%的跌幅成为7月跌幅最大的川股,高新发展利君股份、*ST川化紧随其后,它们在7月的跌幅均超过40%,此外,禾嘉股份仁智油服宏达股份、*ST阳化等公司亦跌幅居前。

以7月最后一个交易日的收盘价来看,目前川股中有两家公司达到了“百元股”标准,分别是218.89元的迅游科技(停牌中)和125.76元的新股厚普股份。迈克生物、卫士通、日机密封、富临精工和国光股份、中光防雷、丹甫股份股价也相对较高;而早前一度崛起走高的金石东方、运达科技、振芯科技、成发科技、成飞集成,目前股价回落到相对低位。

[责任编辑:robot]

标签:川股 股价 停牌

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: