注册

8月6日操盘必读:影响市场的重要信息


来源:中国证券网

PMI:中国7月财新服务业PMI 53.8,前值51.8。中国7月财新综合PMI 50.2,前值50.6.

【宏观/全球】

IMF:推迟评估人民币纳入SDR是误读。

PMI:中国7月财新服务业PMI 53.8,前值51.8。中国7月财新综合PMI 50.2,前值50.6.

房地产税法:正式列入到中国立法规划。

人民日报:头版三论经济,称提高政策质量和可操作性。

上海:科创中心政策加速落地,可关注张江高科市北高新紫江企业陆家嘴大众公用等。

农业部:猪价不会出现2011年的暴涨行情。

浦东:将全力打造张江科技城。

官媒:北戴河今年无会,回归疗养胜地本来面目。

上海:出台长江经济带发展建设实施意见。

美国:7月ADP就业人数变动+18.5万人,预期+21.5万,前值+23.7万。

国企改革:四川出台8条意见支持国有企业深化改革,四川长虹、川化股份、华意压缩四川路桥泸天化四川九洲等四川本地国资系统上市公司有望受益。

美股:道琼斯工业平均指数下跌10.22点,报17,540.47点,跌幅为0.06%;标准普尔500指数上涨6.53点,报2,099.85点,涨幅为0.31%;纳斯达克综合指数上涨34.40点,报5,139.94点,涨幅为0.67%。

欧股:泛欧斯托克600指数收涨1.3%,报403.93点。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,该指数创下了自7月20日以来的最高收盘价。

欧洲各国股市中,德国DAX 30指数收涨1.6%,报11636.30点;法国CAC 40指数收涨1.7%,报5196.73点;英国富时100指数收涨1%,报6752.41点。希腊股市雅典综指收盘跌2.5%,银行业板块再度暴跌逾27%。

黄金:纽约商品交易所12月交割的黄金期货收盘下跌5.10美元,跌幅0.5%,报每盎司1085.60美元,接近7月24日创下的1085.50美元的五年多低位。

原油:周三油价由涨转跌,纽约商业交易所9月份交割的西德州中质原油期货价格(WTI)下跌59美分或1.3%,收于每桶45.15美元,为3月份以来最低收盘价。伦敦洲际交易所(ICE)布伦特原油期货价格下跌40美分或0.80%,收于每桶49.59美元。

美元:周三(8月5日)美元指数基本持稳,盘中最高至3月高点98.128,交投于98关口。因数据显示7月美国服务业扩张速度为10年来最快,支持了美联储9月升息的观点。

再融资:8月4日,多位券商投行与律所人士向记者表示,本周五将开再融资发审会。

A股:周三沪指全日弱势震荡,收盘下跌1.6%,失守3700点,成交量依然萎靡。

开户数:上周A股新增投资者数量34万,创5月开始公布该项数据以来的最低水平。

保证金:上周保证金净流出1011亿,余额创7月新低。

张育军:证监会主席助理张育军在《金融危机与改革》一书中写道,金融危机是推行全面改革的难得契机。

三井住友:将通过沪港通投资A股。

融资融券:调查升级,华南已有券商被要求提交大户融券记录。

消息人士:国家外管局副局长李超将调任证监会副主席。

兴业证券:积极应对反弹时间窗口,行情将在投资者的犹豫中继续展开。

大摩投资:短期市场情绪预计仍将以谨慎为主,市场可操作性不强,操作上建议投资者短期还是控制仓位,等待市场量能有效放大之后再选择进场。

巨丰投顾:短期市场基本面良好,政策支持力度延续,资金关注度继续提升,整体反弹已是大势所趋,积极把握低吸良机。

港口:两部委发文降低港口船舶使费和设施保安费。

新能源:北京规划超百亿巨资培育新能源。

农业:农机“十三五”规划初稿已完成。A股中新研股份吉峰农机、星光农机、江淮动力等龙头企业,后期望率先受益于农机“十三五”规划对行业发展的推动。

汽车:7月我国新能源汽生产同比增长2.5倍。

核电:英媒称中英首个核电项目将签约。

基建:万亿专项金融债支持基建被证实,首批3000亿将面市。

航运:BDI指数近两月涨幅超85%。

环保:环保部推进环境监测事权上收,龙头股或受益,A股中雪迪龙先河环保启源装备天瑞仪器等环境监测行业龙头,后市值得关注。

房地产:7月楼市销售环比回落,业内预计8月或持续降温。

体育:北京拟出台系列政策推动冰雪产业发展,关注探路者、华录百纳、长白山。

电信:工信部启动电信业网络安全试点,催生百亿市场,A股中网络安全概念股卫士通、绿盟科技、长城网际、启明星辰、长亮科技、润和软件、赢时胜、信雅达等或率先受益于网络安全试点启动。

海马汽车:证金公司进入海马汽车前十大股东。

朗玛信息:发布半年报,净利增长129%。

昆仑万维:创A股纪录,中期利润分配拟10转30.

TCL集团:公告证金公司持股超4.16亿股。

工商银行:证监会基金部主任王林任工行纪委书记。

溢多利:拟3亿元收购资产,延伸产业链。

光大证券:半年度业绩大增近12倍。

人人乐:拟募资23亿元布局社区超市构建电商平台。

顺网科技:拟定增及现金并购国瑞信安,6日复牌。

中国中车:北车集团吸收合并南车集团。

稀土:包头稀土产业论坛8月7日召开。

沪股通流入0.73亿港股通流入1.74亿
沪市融资余额8421亿深市融资余额4672亿
两市融资总额13093亿

名称买入(万股)增仓(万元)
中洲控股1,082.8420,717.95
美盈森1,502.4919,923.33
梅花生物1,201.9411,329.88
朗科科技233.317,673.85
安科瑞155.383,949.93
方兴科技208.613,904.59
利欧股份50.002,502.73
紫光股份29.642,091.21
新北洋76.381,032.10
硅宝科技10.03120.27
濮耐股份11.7097.85

[责任编辑:robot]

标签:欧股 量能 仓位

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: