注册

公司新闻早知道:牛市渐退 券商财报大减


来源:凤凰财经

 沪深两市停复牌个股:

停牌:香江控股、中航资本、新华锦漳州发展东方钽业、千方科技、掌趣科技、中泰股份、浙江金科停牌,富国天丰、富国天锋停牌1小时。

复牌:动力源仪电电子仪电B股、ST宏盛、江南水务湖北金环升达林业、德奥通航、新筑股份、顺荣三七、龙生股份

【公司利好新闻公告】

出售长江证券股份获益 湖北金环中期净利增逾42倍 7日复牌

湖北金环8月6日晚间发布2015年半年度报告,公司实现营业收入3.36亿元,同比减少7.86%;实现归属于上市公司股东的净利润1.05亿元,同比增长4256.37%。

方大集团中标2.08亿轨道交通项目

方大集团8月6日晚间发布公告,近期公司全资子公司深圳市方大自动化系统有限公司中标武汉市轨道交通6号线、合肥市轨道交通2号线、南宁市轨道交通2号线屏蔽门项目,中标金额合计2.08亿元,占公司2014年营业收入的10.75%。项目工期一般为15至18个月,项目的实施将有利于公司2015年及以后年度收入的增长。

金贵银业拟8.26亿并购金和矿业整合上游业务

停牌近4个月的金贵银业8月6日晚间公告资产收购预案,金贵银业拟以发行股份及支付现金的方式,收购西藏金和矿业有限公司100%股权,交易价格为8.26亿元。公司股票继续停牌。

经协商,确定上述股权交易价格暂定为8.26亿元。其中交易对价的83%以发行股份方式支付,按11.45元/股的发行价格计算,预计发行股份数量约为5990.28万股,现金支付的对价为1.4亿元。

宁波银行股权获益5亿杉杉股份中期净利增逾4倍

杉杉股份8月6日晚间发布2015 年半年度报告,公司实现营业收入18.71亿元,同比减少0.09%;实现归属于上市公司股东的净利润6.11亿元,同比增长413.79%。

杉杉股份表示,净利润增长主要系期内出售宁波银行部分股权获得投资收益5.21亿元(税后)所致;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润8506.27 万元,同比下降28.70%,系主营业务利润下降所致。

德尔家居拟设石墨烯研究院子公司

德尔家居8月6日晚间公告,全资子公司苏州德尔石墨烯产业投资基金管理有限公司,决定以自有资金3750万元设立控股子公司德尔石墨烯研究院有限公司。

德尔家居表示,设立子公司目的为打造石墨烯新材料新能源从资源、研发、产业化应用、技术孵化平台全产业链,整合石墨烯产业高端科技人才和科研资源,打通产学研平台,为公司向石墨烯新能源新材料产业战略转型升级提供研发、技术等方面支持。

国祯环保设子公司首次投资水环境治理PPP项目

国祯环保8月6日晚间公告,公司拟投资乌海市海勃湾区凤凰河(北河槽)综合治理工程PPP项目(简称“凤凰河PPP项目”),负责乌海市海勃湾区凤凰河防洪排涝工程、滨水生态景观工程、水污染防治及水质保护工程、夜景亮化工程、水资源循环及雨洪利用工程,项目投资总额约1.98亿元,采用PPP模式。

中铁二局上半年累计中标195亿元项目

中铁二局8月6日晚间发布公告,公司近日收到三项工程中标通知书,分别为新建川藏铁路拉萨至林芝段LLZQ-8 标、广州地铁松岗辆段上盖物业BT 项目第一标段和内蒙古京新高速公路临河至白疙瘩段第四标段,中标金额分别为20.96亿元、15.7亿元、8亿元。3 项工程中标合计约为44.66亿元。

经统计,2015 年1 至6 月公司累计中标工程项目87 项,金额186.28亿元;累计中标其他项目153 项,金额9.16亿元(其中勘察设计27 项、金额4,024 万元,物资销售126 项、金额87,623 万元)。2015年1 至6 月公司共计中标项目240 项,金额195.45亿元。

思源电气预中标1.38亿元项目

思源电气8月6日晚间公告,国家电网公司电子商务平台公布了"国家电网公司酒泉-湖南±800kV特高压直流输电工程和山西晋北-江苏南京±800kV特高压直流输电工程第一批设备招标推荐的中标候选人公示"。公司及下属子公司为本次中标候选人之一,预计中标金额合计约为13,839万元,占公司2014年经审计营业收入的3.77%。

迪森股份设合资公司投资生物质能供热项目

迪森股份8月6日晚间公告,公司拟与肇庆联合兄弟环境科技有限公司及自然人闵升签署《合资经营协议》,并共同出资设立合资公司肇庆森合清洁能源科技有限公司。

肇庆森合主要从事生物质能供热项目的投资、建设和运营。预计注册资本为1000 万元,其中:公司出资780 万元,出资比例为78%;肇庆联合兄弟出资190 万元,出资比例为19%;闵升出资30 万元,出资比例为3%。

捷顺科技携手民生银行打造智慧社区解决方案

捷顺科技8月6日晚间公告,为联合打造智慧社区综合解决方案并在全国范围进行推广落地,共同服务于全国物业社区,提升物业管理能力,近日公司与民生银行签署了《战略合作框架协议书》。

根据协议,上述双方确定携手在社区内将物业管理、业主的刚需应用与双方各自拥有的丰富的线上线下应用相结合,打造出一套智能化的、标准的智慧社区综合解决方案并迅速推广,引领全国智慧社区建设的方向。

【公司半年报利好】

华电国际上半年业绩预增25%-35%

华电国际6日晚间发布上半年业绩预告,经财务部门初步测算,预计公司2015年上半年实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加约25%-35%。

公告显示,去年同期归属于上市公司股东的净利润为26.78亿元,每股收益为0.363元。

公司表示,本期业绩预增的主要原因是本公司2015年上半年的盈利与2014年同期相比增幅较大,主要原因是发电燃煤价格同比下降。

天银机电上半年净利同比增长三成

天银机电8月6日晚间发布了2015年半年度报告。2015年上半年,公司实现了营业总收入27,824.09万元,较上年同期增长了38.74%;实现净利润6,538.72万元,较上年同期增长了45.83%,其中,归属于上市公司普通股股东的净利润5,865.73元,较上年同期增长了30.82%。

全通教育上半年净利同比增长11%

全通教育8月6日晚间发布了2015年半年度报告。2015年上半年,公司实现营业收入14,020.43万元,比上年同期增长51.75%;归属于上市公司股东的净利润为3,364.44万元,较上年同期增长10.94%。

报告期内,公司业务覆盖全国15个省份,直接服务74个地级城市;全课网共有5,794所学校、约9万名老师、456万名学生、470万名家长正在使用。与2014年末相比,全课网服务学校数增长约750%,超额完成全年计划;服务学生数增长约350%,基本完成全年计划。

光韵达上半年净利增187%

光韵达8月6日晚间发布了2015年半年度报告。2015年上半年,公司实现主营业务收入10,464.72 万元,较上年同比下降4.05%;实现净利润3,146.32万元,较上年同比增长132.48%;实现归属于上市公司股东的净利润3,211.15 万元,较上年同比增长186.95%;扣除非经常性损益后的净利润807.93万元,同比下降18.01%。

国民技术上半年净利同比增465%

国民技术8月6日晚间发布了2015年半年度报告。2015年上半年,公司实现营业收入22,627.88万元,同比增长4.45%;公司实现营业利润1,757.83万元,同比增长308.70%;公司归属于普通股股东的净利润2,941.91 万元,同比增长464.66%。

【公司持股增持利好】

亿阳信通:证金公司持有2555.94万股

亿阳信通8月6日晚间发布公告,公司董事会于7 月23 日通过了回购股份预案的议案,相关议案将于8 月10 日的股东大会上审议,根据规定,公司披露了董事会公告回购股份决议前一个交易日(7 月22 日)及股东大会的股权登记日(8月3 日)登记在册的前10 名无限售条件股东情况。

宏昌电子披露中期高送转预案拟10转5

宏昌电子8月6日晚间发布公告,公司第一大股东Epoxy Base Investment Holding Ltd.于2015年8月6日向公司董事会提交了2015年中期利润分配预案的提议,拟以资本公积金向全体股东每10股转增5股;本次分配不送红股、不进行现金分红。

金利华电获实控人增持98万股

金利华电8月6日晚间公告,公司控股股东及实际控制人、董事长赵坚8月5日、8月6日通过南华期货华富23号资产管理计划增持公司股票约97.93万股,占公司总股本的0.837%,增持金额约为2529.56万元。至此,赵坚2015 年7 月9 日披露的增持计划已经实施完毕。

电子城控股股东增持365万股持股比例达62%

电子城8月6日晚间发布公告,公司控股股东北京电控于2015 年7月31 日至2015 年8 月5 日,通过定向资产管理计划方式累计增持公司股份365.5万股,占公司总股本的0.63%,增持金额已达4003万元。本次增持后,北京电控的持股比例升至62.65%。

广汇能源获控股股东增持602万股

广汇能源8月6日晚间发布公告,公司控股股东广汇集团于2015 年8 月6 日,采用华龙证券金智汇31 号集合资产管理计划,通过上海证券交易所交易系统增持了公司股份,共计602.63万股,占公司总股本的0.12%,增持金额为5047.73万元。

恒大高新推4800万元员工持股计划大股东提供借款

恒大高新8月6日晚间披露员工持股计划,参加员工持股计划的员工总人数不超过175人,资金总额不超过4800万元。

参与对象认购员工持股计划的资金来源为其合法薪酬及法律法规允许的其他方式,包括公司员工的自筹资金,金额不超过1600万元。控股股东以自有资金提供的借款,借款金额不超过3200万元。

升达林业2亿设智能家居并购基金推员工持股计划

升达林业8月6日晚间公告,基于中国智能家居、互联网家居产业发展前景以及良好的经济效益预期,公司拟出资不超过2亿元,与关联公司山南大利通、非关联自然人韦波以及非关联公司深圳市盛世嘉晖投资控股有限公司,合作发起设立智能互联网家居产业并购基金,并投资设立基金管理公司,对并购基金进行全面管理。公司股票将于7日复牌。

【公司利空新闻公告】

汇金股份上半年业绩亏损530万元

汇金股份8月6日晚间发布了2015年半年度报告。2015年上半年,公司实现营业收入为14,682.87万元,较上年同期增长94.60%;实现归属于上市公司股东的净利润-530.66万元。

汇金股份解释,业绩出现下滑的原因是随着市场竞争的加剧,产品销售价格同比下降;同时与上年同期相比销售构成发生变化,销售毛利率有所降低;报告期合并报表范围与上年同期相比发生了较大变化,加之人员和固定资产的增加导致合并报表管理费用增长幅度较大;合并报表范围内2014年下半年新成立的子公司,由于成立时间较短,大部分尚未产生效益,处于亏损状态。公司加大对各个公司的资源整合力度,实现资源的合理调配,提高了协同效应。

【券商7月财报业绩大跌】

券商8月6日晚间相继发布7月财报,7月净利普遍环比大跌。牛市渐退,券商业绩也受影响。

中信证券今晚公布7月财务数据,中信证券(母公司)营业收入36.32亿元,净利润为15.04亿元,环比36.81%,期末净资产为1055.45亿元。

海通证券今晚发布今年7月财务数据简报,公司净利环比减70%。公告显示,海通证券(母公司)7月净利润为6.02亿元,环比6月减70%;营业收入为12.81亿元,环比减60%。

招商证券今晚发布今年7月财务数据简报,公司净利环比减43%。公告显示,招商证券(母公司)7月净利润为6.91亿元,环比6月减43%;营业收入为15.17亿元,环比减45%。

国泰君安今晚发布今年7月财务数据简报,公司净利环比大减62%。公告显示,国泰君安(母公司)7月净利润为11.21亿元,环比6月减62%;营业收入为27.13亿元,环比减46%。

兴业证券今晚发布今年7月财务数据简报,公司当月净利环比大减78%。公告显示,兴业证券(母公司)7月净利润为1.09亿元,环比6月减78%;营业收入为3.7亿元,环比减66%。

长江证券今晚发布今年7月经营情况公告,公司净利环比大减63%。公告显示,长江证券(母公司)7月净利润为2.41亿元,环比6月减63%;营业收入为6.01亿元,环比减52%。

西南证券今晚发布今年7月主要财务信息快报,公司净利环比大减57%。公告显示,西南证券(母公司)7月净利润为2.99亿元,环比6月减57%;营业收入为4.53亿元,环比减68%。

  

[责任编辑:zhujj]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: