注册

证监会:对20起违法违规案件作出行政处罚


来源:凤凰财经综合

证监会新闻发言人邓舸7日表示,证监会继续加大对内幕交易违法案件打击力度。重点打击刺探内幕信息的恶劣行径,以时代新材为例,当事人为刺探内幕信息聘请上市公司董秘,以建立内幕信息网。

证监会新闻发言人邓舸7日表示,证监会继续加大对内幕交易违法案件打击力度。内幕交易是预先知悉内幕信息的人,利用内幕信息交易。内幕交易严重影响了市场秩序与市场投资者信心,证监会对内幕交易行为继续保持高压态势,坚持从严打击。证监会已对时代新材、禾嘉股份等20起违法违规案件作出行政处罚决定,罚没款共计1636.85万元。

邓舸称,打击内幕交易主要体现以下特点:

一是突出从源头上净化水源,严禁内部人泄密,如禾嘉股份内幕交易。

二是重点打击刺探内幕信息的恶劣行径,以时代新材为例,当事人为刺探内幕信息聘请上市公司董秘,以建立内幕信息网。

三是严厉打击通过新媒体等泄漏内幕信息的行为。

[责任编辑:xiayl]

标签:证监会 内幕信息 行政处罚

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: