注册

计算机行业中期业绩提升 风险释放尚未完成


来源:上海证券报

上周,航空、计算机存储和外围设备、航空货运与快递、其他专卖店、鞋、有线和卫星电视、摩托车制造、影视音像、家具及装饰、休闲用品排名居前十位。上周,航空、计算机存储和外围设备、航空货运与快递、其他专卖店、鞋、有线和卫星电视、摩托车制造、影视音像、家具及装饰、休闲用品排名居前十位。

上周,航空、计算机存储和外围设备、航空货运与快递、其他专卖店、鞋、有线和卫星电视、摩托制造、影视音像、家具及装饰、休闲用品排名居前十位。

计算机存储和外围设备行业连续一个月稳居前二。2015年上半年,计算机行业105家上市公司中有66家上市公司预计半年报净利润平均同比有所上升,4家持平,35家有所降低。总体来看,计算机板块预计净利润同比增长涨、跌幅度较大的上市公司所在子行业比较分散;该板块上市公司的分化程度很高;由于部分业绩由并购带来,板块的实际内生性增长可能会低于报表数据。财富证券表示,当前行业整体估值仍然处于高位,“互联网+”相关政策预计在下半年将逐步落地。7 月计算机行业经历大跌,目前已经企稳反弹,但整体估值较高,对行业维持“谨慎推荐”评级。预计后续将出现个股分化,行业大幅跑赢市场的概率不大。建议关注相对低估的个股、有业绩的白马股和有明确刺激因素的个股,如东软载波青岛金王海康威视

多种金属与采矿行业上周上升30位,排名第25。上周,中国经济数据疲弱,美联储加息预期犹存,基本金属继续承压。安信证券表示,尽管各类传言令市场情绪不稳,但有业绩支撑和估值弹性的标的,在目前的震荡市中回撤少、弹性高,从短期交易和长线配置角度看均有很大价值。建议积极关注四大主线:一是国企改革,重点关注中金岭南、中钨高新、广晟有色等;二是转型+并购,有色企业转型升级的方向包括工业4.0、3D 打印、新材料、互联网+、供应链金融等。重点关注盛屯矿业、楚江新材、银邦股份亚太科技宜安科技光韵达金运激光等;三是与新能源汽车相关的天齐锂业、华友钴业、正海磁材宁波韵升中科三环等;四是金属价格有望在四季度走出底部,中金岭南、江西铜业等配置价值大。

航空行业近三个月排名持续上升,目前排名第一。中金公司表示,长期看,航空行业去年长周期底部确立,今年油价下跌、票价管制放松、供需边际改善带来行业利润200%以上的增长,明年经济回暖拉动供需继续改善,互联网航空打开想象空间,行业进入两年向上周期。短期内,1)天气原因、暑期错峰导致行业7月前期数据小幅低于预期;2)美元加息临近引发人民币贬值担忧;3)大盘波动行情下航空获利盘较大引发资金博弈等多因素压制航空股表现。当前位置上推荐业绩超预期、估值位于上市以来低位的春秋航空(稀缺低成本模式、需求跨越周期、利润率还有提升空间),以及南方航空中国国航中信海直

批发行业排名第69,较前周下降19名。上周零售板块跌幅为8.86%,涨跌幅位列申万一级28 个行业的第12位,较前周的涨幅第13 位略有上升。中银国际认为,短期大盘尚未企稳,目前多空双方仍然争夺激烈,因此在大盘没有明显交易量上升的情况下,仍然建议关注低估值的零售品种为主,国企改革和收购兼并题材为辅。目前零售企业的基本面情况仍然没有显著改善,预计半年报情况仍然乏善可陈,因此低估值的零售蓝筹仍然相对安全。而国企改革是下半年题材机会较大的品种,加上零售低迷期将出现频繁的收购兼并潮,因此上述两个主题投资机会可以出现交易性机会。推荐老凤祥、鄂武商、欧亚集团、东百集团、商业城。

一个月来排名持续上升的行业还包括:航空货运与快递、汽车零售、家务电器、纺织品、多种公用事业、环保服务、高速公路与隧道、建筑工程、水运、机场服务、建筑产品、电力公用事业、出版等。

[责任编辑:yufang]

标签:计算机存储 计算机行业 财富证券

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: