注册

青鸟华光转型“林板一体化”


来源:中国经济网

青鸟华光公告表示,拟通过本次交易将集装箱底板等优质、新型木质复合材料业务作为收入和利润的主要来源。青鸟华光的“林板一体化”转型征程开始。

近日,青鸟华光的重组信息披露,使得业内为青鸟华光华丽转身产生更多期待。

青鸟华光公告表示,拟通过本次交易将集装箱底板等优质、新型木质复合材料业务作为收入和利润的主要来源。青鸟华光的“林板一体化”转型征程开始。

青鸟华光公告显示,公司拟向李洁等39位认购对象重大资产置换及以5.9元/股定增5.56亿股购买康欣新材100%股份。青鸟华光公告说明,置出资产预估值为1.7亿元,置入资产预估值为34.5亿元,增值率为212.78%。

同时,青鸟华光公告称,拟不低于6.18元/股定增约1.62亿股募集配套资金不超过10亿元,占此次拟购买资产交易价格的29%,用于康欣新材在建的年产27.5万立方米COSB项目和年产20万立方米新型集装箱底板项目建设。

重组方康欣新材2012年至2013年净利润分别为1.26亿、1.68亿。2014年度实现营业收入90,617.14万元,较2013年增长33.80%;归属于母公司所有者的净利润18,816.31万元,较2013年增长11.86%,具有较强的盈利能力。

青鸟华光此次将主营业务转为集装箱底板等优质、新型木质复合材料产品的研发、生产和销售以及营林造林和优质种苗培育。对于青鸟华光的此次重组,市场也给予了积极反应。目前,青鸟华光能否借此转型之机走出困境,实现华丽转身,成为业内关注点。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 重组 股份

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: