注册

8月11日股市早报:牛市三大属性正重新凝聚 涨停股预测


来源:凤凰财经综合

三大报及国际

1.上证报

多地筹划申报光伏“领跑者”计划 行业洗牌加速

上证报记者从业内获悉,国家能源局将从今年起逐年提高光伏产品的标准、质量与门槛,以促进行业优胜劣汰,而采取的方式就是每年安排“领跑者”计划。目前,该计划第一个获批项目已花落大同,另有多个省市在筹划申报,计划至少连续实施三年。“由于参与者被要求拥有更先进技术以获得相应的财政和政府采购支持,预计龙头企业优势将逐步凸显。”业内专家说。

输配电价改革提速 试点扩围已列入发改委下半年计划

8月10日,发改委发布深化价格改革最新进展,指出下半年要深化电力价格改革,继续推进输配电价改革试点,不断扩大试点范围。“随着输配电价改革试点有望推开到全国,售电主体多元化参与售电市场才逐步成为可能,国电投等五大电力和地方发电企业的售电公司也在陆续筹备中,有望拔得牌照头筹。”业内专家称。

期现联动放量上攻 市场预期未现“一边倒”  

周一市场迎来久违的放量大涨。沪深主板、中小板、创业板涨幅均逾4%,近期大热的国资改革和国防军工板块昨日成为领涨品种。有分析人士指出,市场缺乏的并不是资金而是信心,昨日股指和期指的拉升无疑对市场的信心和人气起到了极大提振。即使如此,对于后市的一致性预期并未就此形成。分析人士认为,防范市场系统性风险仍是未来很长时间的重要工作。

2.中证报

汇率稳+经济稳 人民币资产吸引力不减

从中国经济年初以来的整体表现来看,尽管外部需求下降日益明显,人民币汇率坚挺也不利于进出口的增长,但中国经济在内需、基建、产业转型等方面的巨大回旋空间,也在稳步显现。另一方面,随着中国货币当局在人民币国际化及资本项目开放的政策决心,不断在相关改革举措中得以体现,在宏观经济整体延续稳健表现的背景下,中国的跨境资本流动状况未来仍有望再度出现大幅改善。

商业银行上半年实现净利8715亿元

银监会日前发布的2015年二季度主要监管指标数据显示,商业银行(法人口径)上半年实现净利润8715亿元,与去年同期持平。商业银行信用风险总体可控,二季度末不良贷款余额10919亿元,较上季末增加1094亿元;不良贷款率1.50%,较上季末上升0.11个百分点。

创业板指数重返2700点

创业板指数昨日以2606.74点高开,之后一路震荡上行,临近收盘小幅回落,尾盘最高升至2726.90点。截至收盘,创业板指数报2706.72点,上涨5.03%。昨日创业板成交1408.30亿元,量能环比上周五小幅回升。

3.时报

沪指大涨近5%收复3900点 两市成交重上万亿

昨日股指出现难得的单边上涨行情,沪指放量站稳3900点关口,两市成交重上万亿。板块全线飘红,个股呈现普涨局面。分析指出,个股普涨下市场赚钱效应显现,随着投资者信心的回升,股指反弹趋势有望延续。

分级A变成鸡肋分级B82只涨停

央企整合大幅激活市场人气,昨日在国企改革主题板块带领下,沪深股市走出大幅反弹行情,稀缺的杠杆品种分级B重获市场追捧大规模涨停,而受到下折预期支撑的分级A高位跳水。当前大盘企稳回升的大趋势下,隐含收益率处于历史低位的分级A已经沦为鸡肋,配置价值大降。

4.三大报公司面

开南系选举新董事 *ST新梅“双头董事会”形成

通过结成一致行动人,从而成为*ST新梅(600732)第一大股东的上海开南投资发展有限公司等6家公司(以下简称开南账户组)昨日自行召开了临时股东大会,会上表决通过了7项议案。不过,对于会议形成的决议,*ST新梅董秘何婧表示,公司不会认可。

华菱星马承认半年报披露违规

华菱星马8月10日发布公告,公司8月6日收到上海证券交易所的问询函,就公司股东状况披露不符合信息披露规则等问题做出回复,表示将就2015年半年报“股份变动及股东情况”章节中前十名股东持股情况进行更正。

阿里巴巴283亿元投资苏宁

苏宁云商10日公布定增方案,公司拟以15.23元/股的价格,向阿里巴巴集团子公司淘宝(中国)软件及安信-苏宁2号基金发行19.27亿股,其中阿里巴巴以283.43亿元认筹,占发行后总股本的19.99%,成为苏宁云商的第二大股东。

*ST皇台进军番茄产业转型遭质疑

*ST皇台今日发布定增预案,公司拟向新疆国鸿志翔等定增募资33.56亿元,用于增资新疆安格瑞建设日处理1万吨番茄生产线等5个项目。本次发行完成后,公司实际控制人将由吉文娟变更为张国玺。有意思的是,公司一董事对此提出了全面质疑。

5.国际:美股结束7连阴大幅反弹 京东下挫6%创4个月最大跌幅

亚洲:

昨夜新加坡A50期指1509涨4.5%,A50当月连续涨4.78%。

美欧:

欧股:德国法兰克福DAX指数涨0.99%;法国巴黎CAC 40指数涨0.79%;英国富时100指数涨0.26%。

美股:道指涨1.39%;标普500涨1.28%;纳指涨1.16%。

美元指数:跌0.5%,报97.18。

伦敦金属:伦外铝涨1.54%;伦外镍涨3.47%。

纽交所金属:美精铜9月合约涨2.67%,报238.75美元;美黄金8月合约涨1.06%,收于1104.2美元。

纽交所能源:原油期货9月合约涨2.47%,收于44.83美元。

阿里巴巴283亿元投资苏宁云商 京东股价创四个月最大跌幅

8月10日周一,阿里与苏宁开启全面战略合作,阿里将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购不超过2780万股的阿里新发行股份;双方将打通线上线下全面提高效率,为中国及全球消费者提供更加便捷的服务。

有分析师称,与苏宁达成战略合作伙伴可以帮助阿里巴巴与京东进行竞争。彭博援引大和证券分析师John Choi表示,苏宁拥有强大的实体网络,这会帮助阿里巴巴强化定位服务,“通过投资,阿里巴巴正越来越多的参与到线下零售。”

京东昨夜跌6.27%,收于30.06美元,创四个月最大跌幅。

一.UP观点

牛市属性再凝聚

两大基石之上,标志性的事件匹配标志性的长阳,指数终于再次扬帆启航。优品研究员近期用《站在两大基石之上》、《信心扬帆指数再启航》等多篇策略指明了市场当前所处的环境以及内在修复的动力,相信认真品读过的投资者对于当前标志性的长阳不会感到太意外。

以航运六家央企的停牌为标志,国企改革这一重要的驱动力再次得到强化。国企改革品种的强势运行也成功激活了成长股以及权重蓝筹股,使得市场做多情绪得到全面扩散,伴随着热点的扩散,市场交投也终于摆脱地量水平。本轮牛市自2000点展开以来,具有改革牛(主板为主)、转型牛(成长股为主)、水牛(流动性充裕)这三重重要属性。从航运整合激活国企改革来看,当前市场改革牛的属性依旧明晰;而在无风险利率持续下行,财富配置方向依旧不改的情况下,当前市场依旧不缺钱,市场水牛属性依旧具备;同时,在成长股完成二次去估值后,昔日明星股纷纷企稳,转型牛的动力尚可,至少处于不拖市场后腿的状态,但完全恢复仍需观测乐视网、东财等千亿市值的表现。因此综合来看,随着市场修复动力的强化,本轮牛市的三大属性正在重新凝聚。逐渐恢复的三大属性有望继续支撑市场向上修复。当然,市场技术上的回踩以及再融资等事件可能会成为影响市场的波动性要素,但不会影响市场反弹修复方向。

策略上,随着区域大庆的临近,西藏与新疆本地股仍将持续活跃;国企改革与十三五预热的一带一路、新能源、智能机器有望继续成为牵引市场的主线;此外高送转与农业品种进入既定投资窗口后有望迎来不错表现;成长股方面,具备业绩与估值优势的真成长品种有望迎来修复。

二.当日大势舆情观察:

1、央行二季度货币政策报告玄机:“去杠杆”论调不再。

2、苏宁云商抛溢价定增预案,阿里斥资283亿成“二当家”。

3、出手了! 3只“国家队”基金上周现建仓迹象。

4、沪港通投资热情升温,10日沪股通净买入3.42亿元,港股通净买入8.12亿元。

5、二季度末商业银行不良贷款余额10919亿元,不良贷款率1.50%,较上季末上升0.11个百分点。

6、港媒:国务院批准国企改革方案,欲用淡马锡模式。

7、8月和9月将有数位美国高级官员访华,为习近平主席9月对美国进行国事访问做准备。

三.个股资讯精编

公告饕餮

苏宁云商(002024):抛溢价定增预案阿里斥资283亿成“二当家”。苏宁云商表示,公司与阿里巴巴集团达成了本次合作,双方将协同各自在用户、商品、服务、技术等方面的资源,创新O2O商业的升级发展。

成飞集成(002190):拟合作建设百亿元动力电池项目。公司控股子公司中航锂电拟与江苏常州市金坛区金坛政府共同投资建设“中航锂离子动力电池项目”,项目规划用地1000亩,总投资预计125亿,建成后将形成120亿瓦时的锂离子动力电池年生产能力。

木林森(002745):拟定增逾23亿拓展LED产业链。公司表示,上述募投项目的实施,将进一步在巩固公司在LED封装业务的领先地位,同时加快公司在下游LED应用照明领域的延伸,完善公司LED产业链的布局,进一步强化公司核心竞争力。

资金暗涌

冀中能源(000937):主力资金连续7个交易日增仓,累计净流入12883.29万元,区间涨幅27.36%。

董秘爆料

加加食品(002650):公司已涉足伴餐类食品。

云海金属(002182):军工资格认证正在申请中。

机构蛰伏

厦门信达(000701):8月4日银河基金等多家机构对公司进行调研,公司透露,收购安尼数字通过整合安尼数字和信达物联的资源优势,可以实现良好的协同效应,进一步扩展并完善公司在物联网行业的产业链战略布局,将带来更多的产业应用延伸,如智慧城市、智能家居等;加强物联网业务在感知层产品开发、数据收集及应用层数据分析处理能力、物联网整体解决方案能力,提升公司物联网产业的综合竞争力。

昆仑万维(300418):8月6日华夏基金等近20家机构对昆仑万维进行调研,公司透露,公司的互联网金融战略主要把握两点:一是与不动产相关的金融产品;二是消费金融,抓住大学生和白领这类最优质的客户。另外,趣分期截止2015年6月,注册用户已累计超过380万名;趣分期业务全国下单金额超过20亿;趣店、趣券业务全国下单金额超过1.3亿。

研出必行

广州浪奇(000523):有研究认为,短期国改加速、并购落地、收储落实将形成强催化剂;长期而言,集团资产+行业整合共同打造浪奇日化大平台可期。

亿帆鑫富(002019):有分析认为,继前期受让国药一心的7个血液肿瘤药品种后,近日收购天康药业获得重磅品种复方黄黛片,公司在血液肿瘤领域拥有国内最强大的产品管线,皮肤科、妇科、儿科产品线也明显丰富。

道听途说

安洁科技(002635):传光电间机器设备满产生产。

泛海控股(000046):传收购民安财险处审批阶段。

大宗迷雾

永辉超市(601933):8月10日公司在大宗平台以11.13元的价格成交223.07万股。公司已先后战略入股中百集团联华超市,并与牛奶国际、京东等达成战略合作关系,未来不排除永辉继续在行业内合纵连横,增强资金、规模、供应链等实力,提升中长期成长潜力。

玩转K线

汉得信息(300170):日K线呈现“W”底形态。

中百集团(000759):量价齐升,突破年线压制。

四.行业资讯精编

热点信号机制

关注:增持、预增股、高送转(上市公司增持潮席卷,关注实质性股东增持品种。另外注意到目前市场反弹快,调整小的品种多为业绩预增靠谱品种。此外高送转进入抢权填权时间窗。)

观察:国资改革(市场交投回归正轨,此前国资改革品种出现停牌潮,关注政策是否迎来突破。抗战胜利70周年,目前军工股催化剂因素较多。)

规避:高估值品种(此前依靠互联网+讲故事并未有业绩兑现公司,面临二次去泡沫!)

当日行业主题事件驱动精选

1、继上周五发改委下达内蒙古、河南、河北等3个省份2015年重点流域水污染治理投资计划之后,8月10日,发改委再度下达云南、甘肃、黑龙江等10个省份的2015年重点流域水污染治理投资计划,总投资额高达99亿元。同时,环保部正在加快制定环境保护“十三五”规划,组织编制、出台“水十条”相关配套文件和实施细则。市场人士分析,发改委近期密集下达各省份2015年重点流域水污染治理投资计划,预示新一轮水污染治理投资盛宴将开启,市场炒作热情有望迅速被引爆。先河环保是国内高端环境监测仪器仪表领军企业;国中水务是国内A股市场为数不多的拥有完整产业链的综合水务环保上市公司。

2、8月10日,阿里与苏宁同时宣布开启全面战略合作,阿里将以约283亿元战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元认购不超过2780万股的阿里新发行股份;双方将打通线上线下全面提升效率,为中国及全球消费者提供更加完善商业服务。8月9日晚,永辉超市公告称,定增募资65亿联手京东拓展O2O经营模式。国内领先的电商企业在O2O领域一系列战略动作有望刺激国内资本市场。阿里与苏宁此次合作为视为落实国家互联网+战略,线上与线下商业全面融合的一个标志性事件。业内认为,电商在经历近10年的摸索式增长之后将迎来二次成长期,我国移动互联网的迅速发展,为电子商务的发展提供了广阔空间。(苏宁云商、永辉超市、中百集团)

3、发改委网站10日披露,为加快建立全国碳排放交易市场,全国碳排放权交易管理条例草案将尽快提交国务院审议。条例的出台将从法律层面提供保障,有助于各方就碳排放权交易制度的实施、碳排放配额的分配等。从事减排技术、减排设备和碳交易等各个环节的企业,有望迎来市场机遇。公司方面,爱康科技积极布局碳排放领域,通过收购碳诺科技股权、与北京环境交易所合作,涉足碳金融领域;置信电气旗下碳资产公司注册资本为1亿元,重点发展碳资产开发和碳交易服务,打造国内领先的碳交易服务商。

4、发改委10日发文表示,将把价格改革继续向纵深推进:下半年持续深化电力价格改革,继续推进输配电价改革试点,不断扩大试点范围,并研究制定天然气管道运输价格管理办法、定价成本监审办法。另悉,《电力法(修订)》和《能源法》已形成送审稿上报国务院;国电投近日成立了首家售电公司,其他几大发电集团也在积极为成立售电公司做前期准备。输配电价改革是本轮电改的重中之重,电改的推进有望改变电力产业链的竞争态势和定价方式,据估算售电市场空间可达数万亿元,率先获得售电牌照者将获得先发优势。(文山电力、西昌电力、吉电股份、漳泽电力)

五.热点跟踪

热点主题活跃个股催化剂投资逻辑

军工

中船防务(600150)航新科技(300424)四创电子(600990)中国卫星(600118)中国船舶(600150)中国重工(601989) 国防部推进军工体制改革军改提速预期强,整改大戏待高潮

我国正协调推进“四个全面”战略布局,国防和军队建设与改革处在关键阶段。他还表示,要大力推进国防和军队改革,加快解决体制机制障碍,构建现代军事力量体系。 在强军目标和全面深化改革的推动下,军工科研院所改制方案有望加快出台。科研院所作为军工行业的优质资产,盈利水平较强,其改制后进行资产证券化,将有效提升军工企业业绩。

核电核能

中国一重(601106)佳电股份(000922)中核科技(000777)大西洋(600558)湘电股份(600416)中国核电(601985) 内陆地区建设核电的调研报告已完成核电资产证券化加速,未来核电发展前景巨大

到2020年以前,中国核电产业还要新建35GW,平均每年新开工5到6台机组,预计年均投资在800亿元-1000亿元左右,新增核电投资共计5000多亿元。核电处在国内大发展和出口前期,市场空间大,核电板块机会至少将持续至2015 年全年,核电国内建设与出口是在国家层面上坚定、大力推行,落实确定性高且会有持续利好。基于我国在核电出口方面具有相对优势,我国核电未来还将不断有出口协议及出口订单签订。

电子支付

上海钢联(300226)跨境通(002640)上海普天(600680)信雅达(600571)生意宝(002095) 苏宁云商将在A股定向增发,增发额度或达百亿,而此轮融资的最主要参与者将是阿里巴巴。 电商试点改革全面展开,一带一路叠加跨界电商受益

随着试点改革的全面展开,国务院关于内贸流通体制改革的指导文件也将适时出台。此次试点改革方案重点提及支持电子商务企业拓展业务领域和范围,电子商务的发展有望成为内贸改革的重要抓手。随着“一带一路”战略的推动,跨境电商将从中大为受益。加上政策支持,对电商降税减负,2014年我国第三方互联网支付市场交易规模突破8万亿,是全球规模最大的互联网金融市场之一,市场发展潜力巨大。

央企国资改

湘邮科技(600476)东风汽车(600006)中船防务(600685)一汽轿车(000800)中材节能(603126)东风科技(600081)招商轮船(601872)号百控股(600640)中国中冶(601618)金瑞科技(600390) 航运企业停牌整合刺激了其他央企整合重组的预期国企改革密集催化,顶层设计方案有望落地

今年是全面深化改革的关键之年。今年以来,企业改革取得积极进展,其中,国有企业改革系列配套文件基本形成。《中央全面深化改革领导小组2015年工作要点》和《国务院批转发展改革委关于2015年深化经济体制改革重点工作意见的通知》部署的各项经济体制改革重点任务落实情况良好,改革在激发市场主体活力、促进经济平稳增长和提质增效升级方面发挥了重要作用。

收购重组(定增、股权激励、高送转等)

千方科技(002373) 拟并购冠华天视拓展轨道交通领域公司拟以自有资金为5000万收购北京冠华天视数码科技有限公司70%股权,冠华天视是目前国内城市轨道交通PIS领域领先的软件和设备供应商,拥有十四个城市的四十余条地铁线路的PIS系统项目(包括已建和在建项目),占国内城市轨道交通PIS市场的50%以上份额。

台城制药(002728) 拟3亿元并购新宁制药台城制药拟以不超3亿元的对价,收购新宁制药100%股权。新宁制药主营为原料药和部分制剂药品的研制和销售。

万达院线(002739) 中报拟10转10 根据公司控股股东北京万达投资有限公司提议,2015年上半年,公司拟以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

兴民钢圈(002355) 2.8亿控股英泰斯特兴民钢圈发布公告,公司拟使用2.81亿元收购并增资武汉英泰斯特电子技术有限公司取得其51%股权。其中,公司将以2.54亿元收购英泰斯特46%股权,并以2764万元向英泰斯特增资。交易完成后,公司将持有英泰斯特51%股权。

合众思壮(002383) 布局高精度测量测绘业务合众思壮拟利用资管计划的模式自筹资金14,598.24万元,收购广州吉欧电子科技有限公司、广州吉欧光学科技有限公司、广州思拓力测绘科技有限公司等三家公司股东的股权并增资。收购增资完成后,合众思壮将分别占上述三家公司出资的51%左右。

双象股份(002395) 拟设立体育产业基金为推动公司在体育产业的战略布局,加快公司外延式发展的步伐,公司拟与无锡市产业引导股权投资基金和拟设立的“无锡双象投资管理有限公司。

银润投资(000526) 23亿并购学大教育银润投资拟以19.13元每股,向紫光育才、长城嘉信等9家机构及银润投资首期1号员工持股计划发行2.87亿股,募资55亿元用于收购学大教育100%股权、设立国际教育学校投资服务公司和在线教育平台建设三个项目。

永辉超市(601933) 定增65亿打造O2O模式永辉超市拟以每股9元定增7.2亿股,募资64.5亿元用于投资连锁超市门店项目、物流配送中心建设和生鲜冷链物流系统发展项目。公司同时与京东签署战略合作协议,打通线上与线下,合作探索零售金融服务。

六.投资日历

时间驱动事件看点聚焦影响个股

8月11日,乐视正式推出,乐视超级自行车目前,乐视董事长承诺25 亿元十年期无息借款、高管集体计划巨额增持,以及主营业务强力推进,乐视生态正持续健康化发展。 乐视网(300104)

8月12日,2015亚欧商品贸易博览会,中国—亚欧博览会已成为我国与亚欧国家开展首脑外交的重要平台、建设丝绸之路经济带的重要平台,恰逢今年自治区成立60周年大庆。 北新路桥(002307)新疆城建(600545)

8月19日,2015中国医院大会,据悉,《医药工业“十三五”发展规划》编制己经进入收官阶段。根据已经确定的思路,生物医药及高性能医疗器械被确定为实现重点突破的领域。分析指出,在人口老龄化加剧、消费升级及扶持政策密集出台的催化下,我国医疗产业将迎来爆发式增长,目前正是逢低布局的好时机。 国际医学(000516)鱼跃医疗(002223)

8月20日,第四届沈阳法库国际飞行大会暨2015中国沈阳国际航空博览会,从民航局获悉,为推进军民融合深度发展,民航局与空军联合下发《关于加强空军军民合用机场保障工作的管理意见》。同时,有关低空空域改革的最新方案已经上报,最快今年年内落地。 中信海直(000099)海特高新(002023)

8月26日,中证西藏发展指数等发布,中证指数公司将于26日正式发布中证电子商务主题指数、中证生物科技主题指数、中证信托主题指数、中证万得大数据产业指数、中证西藏发展主题指数、中证航空主题指数以及中证香港中小企业投资主题指数。 西藏天路(600326)西藏矿业(000762)

七.股票组合

涨停预告

苏宁云商(002024):抛溢价定增预案阿里斥资283亿成“二当家”

成飞集成(002190):拟合作建设百亿元动力电池项目

木林森(002745):拟定增逾23亿拓展LED产业链

中文在线(300364):拟定增募资20亿元加码主业

德尔家居(002631):拟定增20亿投建超级锂电池项目

主题类

先河环保(300137) 污水治理

国中水务(600187) 发改委下达污水治理计划

汇金股份(300368)

聚龙股份(300202) 新版纸币即将发行

苏宁云商(002024) 商业连锁

永辉超市(601933) 阿里携手苏宁推进O2O

交易类

冀中能源(000937):主力资金连续7个交易日增仓,累计净流入12883.29万元。

厦门信达(000701):收购安尼数字扩展并完善公司在物联网行业的产业链战略布局。

昆仑万维(300418):趣分期业务全国下单金额超过20亿。

中百集团(000759):量价齐升,突破年线压制。

三湘股份(000863):从龙虎榜数据来看,该股引得多个机构席位联手买入。

投资前瞻

乐视网(300104):乐视正式推出乐视超级自行车

北新路桥(002307):2015亚欧商品贸易博览会。

UP金股池

加加食品(002650):打造O2O云厨电商平台

杉杉股份(600884):锂电池小白龙玩转新能源汽车

中国海诚(002116):央企改革“袖珍宝”

宝新能源(000690):能源+金控双核驱动

富临运业(002357):华丽转身入股华西证券

鱼跃医疗(002223):OTC医械龙头,布局互联网打造健康生态圈

中来股份(300393):外延并购+员工持股保驾护航

  

[责任编辑:lanln]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: