注册

基金经理:史上少见炒股好时光 大盘将反弹至4300点


来源:投资快报

受上周五证监会新闻发布会证实救市利好、央企改革及整合预期重新升温等多重利好因素提振,A股周一大幅反弹近5%,国企改革类个股受到资金追捧。板块方面,央企改革、国防军工、贸易、仪器仪表板块涨幅居前;银行、燃气水务、汽车整车、石油矿业开采板块涨幅相对较小。

受上周五证监会新闻发布会证实救市利好、央企改革及整合预期重新升温等多重利好因素提振,A股周一大幅反弹近5%,国企改革类个股受到资金追捧。业内人士认为,目前A股筹码供求格局向多方倾斜,市场短期可能已经成功构筑双底。但对于后市反弹的空间,还要看后续政策与市场博弈的情况而定。

多重利好刺激沪指收复3900

周一早盘,沪深两市双双高开,呈震荡上涨行情。午后沪指高开高走,板块全线普涨,沪指一度涨逾5%,最高涨至3944点;创业板大涨近6%站稳2700点,两市尾盘稍有回吐,但接近以全天最高位收盘。截至收盘,沪指涨4.92%,涨184.21点,报3928.42点;深成指涨4.31%,涨549.91点,报13302.96点;创业板指涨5.03%,涨129.72点,报2706.72点。成交量方面,沪市成交6526亿元,深市成交5748亿元,两市共成交12274亿元。

板块方面,央企改革、国防军工、贸易、仪器仪表板块涨幅居前;银行、燃气水务、汽车、石油矿业开采板块涨幅相对较小。个股方面,广聚能源、天健集团、仟源医药、常山药业等309只个股涨停;仅*ST岭、茂业物流等6只个股下跌。

消息面上,舆情统计显示有以下利好助力大盘强势反弹:1。股基仓位80%下限正式实施,1.27万亿子弹入膛;2。市场消息称国企改革方案已经获批;3。中远中海旗下公司集体停牌,或建“中国神船”;宁波舟山港合并在即,港口航运或掀国企重组潮;4。“国家队”再出手,3只旗下基金已有建仓迹象;5。央行:鼓励骨干船舶制造企业实施兼并重组;6。证监会提稳定股市八要求,继续放大招限做空。

双底可能已筑成反弹高度争议大

对于当下的行情,《投资快报》记者了解到,来自公募、私募以及保险资金的资深基金经理看法分歧较大。有资深人士认为,目前A股处于历史上较为少见的国家救市期,做空力量基本上已经被绑上了手脚,短期内没有新股发行,也没有大小非减持,做多的力量明显强于做空的力量。乐观的基金经理认为,双底可能构筑成功,向上反弹至4300点一线还是有希望的。

但也有不少谨慎的基金经理认为,目前的市场属于非正常市场,国家救市会带来后遗症。目前用于稳定市场的措施总有退出之时,届时可能会对市场的反弹空间带来制约。因此,双底构筑之后,市场反弹的高度还要看政策和市场博弈的结果而定。

[责任编辑:yufang]

标签:大盘强势 基金经理 沪指

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: