注册

小牛奔腾之潜力股预判:电商股进入爆发期


来源:中国经济网

纵观今日股指走势,市场潜力股已浮出水面。中国经济网记者汇编资本市场重要资讯,剖析个股投资价值。此文仅供参考,不做投资建议。

中国经济网北京8月11日讯 今日A股全天震荡调整,午后涨幅一度超过1%,尾盘滑落,最终微幅收跌。截至收盘,上证综指跌0.51点,跌幅0.01%,收于3927.91点,深证成指涨20.13点,跌幅0.13%,收于13323.09点,两市全天成交约1.33万亿元人民币中小板指收盘跌0.34%。创业板指收盘跌0.29%。

盘面上,题材股仍旧多点开花,券商、银行股低迷,航空股则大幅下挫。商业贸易、休闲服务、纺织服装均大涨4%左右,表现突出。有色金属涨2%,其中黄金股涨幅最大。银行、非银金融板块下挫1%以上。概念股方面,黄金珠宝、O2O、在线旅游均涨5%左右,表现最佳。上海本地重组、国资改革涨幅均超2%。

股指期货方面,沪深300、上证50、中证500股指期货主力合约分别下跌1.5%、1.2%、1.86%。

纵观今日股指走势,市场潜力股已浮出水面。中国经济网记者汇编资本市场重要资讯,剖析个股投资价值。此文仅供参考,不做投资建议。

【热点板块追踪】

【电商股】日前,国务院办公厅发布文件称,国务院同意在上海市、南京市、郑州市、广州市、成都市、厦门市、青岛市、黄石市和义乌市9个城市开展国内贸易流通体制改革发展综合试点。资本市场上,京东43亿元入股永辉超市、阿里和苏宁达成巨额股权互换投资也引发市场关注。随着一系列政策面、相关企业资本的运作,整个电商、物流产业链都获得极大提振。

相关个股:跨境通、生意宝、苏宁云商、永辉超市、物产中拓、快乐购、步步高上海钢联焦点科技三六五网小商品城外运发展怡亚通象屿股份华贸物流

【纺织服装】今日人民币美元中间价下调幅度达1.9%,创历史最大降幅,人民币承受着进一步贬值的压力。对于不少利润被结汇环节吞噬掉的纺织服装企业而言,人民币贬值将是刺激其业绩增长的最直接手段之一。分析人士认为,虽然当前外围市场有所低迷,人民币短期贬值可能不会很快为纺织服装公司带来明显的增量订单,但相关企业的出口成本仍将明显释压,这对于纺织服装板块仍构成利好。

相关个股:希努尔七匹狼报喜鸟罗莱家纺、富安娜、鲁泰A、探路者

【上海国资股】近期上海国资委推动上海仪电集团与上海电动兼并重组,显示上海国资改革进入全面提速阶段。上海国有资产证券化率当前还处于较低水平,未来在国企改革中仍有较大的提升空间。

相关个股:飞乐音响、仪电电子,华鑫股份、兰生股份、海博股份、上海机电、龙头股份、上海建工

【油气改革】8月11日,中海油集团深化改革领导小组第七次会议已审议通过《总公司炼化产业优化整合方案》,细化完善后将提交中海油集团党组审定。这意味着,在油气领域的改革层面上,三桶油之一的中海油已率先启动。随着油气改革方案的出台,对地方炼油企业及中下游产业链公司将形成直接利好,相关上市公司有望迎来炒作良机。

相关个股:海油工程、中海油服、泰山石油、潜能恒信、龙宇燃油、石化机械、洲际油气

【热点个股追踪】

【半年报】梅花生物上半年净利润同比增155.29%

梅花生物8月11日发布中期业绩报告称,2015年上半年归属于母公司所有者的净利润为3.38亿元,较上年同期增155.29%;营业收入为61.59亿元,较上年同期增33.56%;基本每股收益为0.11元,较上年同期增175.00%。

【半年报】东阿阿胶上半年净利润同比增24.26%

东阿阿胶8月11日发布中期业绩报告称,2015年上半年归属于母公司所有者的净利润为7.72亿元,较上年同期增24.26%;营业收入为25.47亿元,较上年同期增47.53%;基本每股收益为1.1806元,较上年同期增24.25%。

【半年报】西泵股份上半年净利润同比增18.42% 拟每10股派2元

西泵股份8月11日晚间发布中期业绩报告称,2015年上半年归属于母公司所有者的净利润为3213.58万元,较上年同期增18.42%;营业收入为9.49亿元,较上年同期增20.96%;基本每股收益为0.33元,较上年同期增17.86%。公司2015年中期利润分配预案为每10股派2.00元(含税)。

【机构推荐】人民币贬值或带动巨星科技业绩超预期

今日人民币对美元中间价贬值近2%,华泰证券发布报告指出,主营手工具类机械的巨星科技是最受益公司之一。华泰证券指出,巨星科技2015年销售额约30亿人民币,约5亿美元,其中70%销往美国、20%销往欧洲等地。经测算,人民币兑美元汇率每贬值1个百分点,年度净利润将增加2000-2500万元,占2014年净利润约5%。剔除汇率影响,预计2015-16年净利润约7.0、8.5亿元,EPS约0.69、0.83元/股,对应PE约27、23倍。

中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 飞乐音响 上市公司

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: